Можно ли керамическую плитку приклеивать на «лепешки» из клея?

Анонимный вопрос
  · 406
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Делимся знаниями о штукатурке и ее нанесении, ремонте, отделке и всем, что с этим связано  · штукатурим.рус
Отвечает
Петров Олег
Нет, нельзя. Если вы хотите получить качественно уложенную плитку, которая будет долго служить, то ее надо укладывать "под гребенку" на выровненные стены и пол. При укладке на так называемые "лепешки" плиточного клея, под плиткой образуются пустоты, плитка хуже приклеивается и со временем может отпасть, особенно если использовался некачественный... Читать далее
22 июня  · 360
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой клей использовать для потолочного плинтуса?

Делаю KUDO ближе! Знаю все про краски, монтажную пену и герметики...

Лучше использовать жидкие гвозди на акриловой основе (например KBK 301) или клей на основе гибридных полимеров KUDO "КЛЕИТ ВСЁ" (соединение будет надежнее, клея потребуется меньше, не потребуется дополнительная фиксация при монтаже). Клей на основе гибридных полимеров является более технологичным и современным решением.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему клей уже неделю не сохнет под плиткой?

Приглашаем на отдых в КавМинВоды.  · yarila-tur.ru
Отвечает
Сергей

Вероятно плохой клей или подготовка (много воды и мало клея). Либо под плиточным клеем есть гидробарьер, а общая влажность в помещении очень высокая, поэтому долго сохнет. Лучше проверить качество и прочность клея где-то в другом тестовом месте для эксперимента

23 апреля  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему частично отклеивается керамическая плитка, которой выложены ступени?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Возможны три причины.

В плиточной облицовке нет температурных швов, поэтому в отделочном слое возникают напряженные состояния, которые превышают предел прочности крепления плиток к основе. Аналогичная проблема происходит при усадке ступеней.

Также к отслаиванию плиток приводит регулярный застой воды на ступенях, тогда она просачивается в межплиточные швы и способствует отсоединению плитки от основы.

Прочитать ещё 1 ответ

Какими народными средствами можно отмыть кафель в ванной?

Елена5,6K

Пищевая сода и уксус - лучшие народные средства для уборки.

Делаем густую кашицу из соды, как обычным чистящим моем плитку, затем брызгаем уксусом из пульверизатора. Сода вспенится от уксуса, вычищая под собой всю грязь. Затем смыть все простой водой.

1 ноября 2018  · 38,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как нужно наносить плиточный клей, чтобы потом не отвалилась плитка?

Ремонт и отделка квартир, строительные услуги любой сложности.  · um-krs.ru

Расход на один квадратный метр

Клей для плитки рассчитывается в килограммах, как для одного кв м, умноженного на общую рабочую площадь. Чтобы знать примерные цифры при покупке строительных смесей, необходимо знать несколько аспектов.

0460CvSjS4c.jpg

Вид клея

Для плитки существует три вида клея: эпоксидный, на основе цемента и дисперсный. В первом случае берется основа и активатор, в результате процесса получается раствор, который не боится влаги и перепадов температур, а также не подвергается усадке и растрескиванию. Клей на цементной основе более бюджетный и представляет собой сухую смесь со специальными добавками. В среднем цементный клей расходуется в количестве от 1 до 1,9 кг при толщине слоя в 1 мм.

Размер плитки

С увеличением площади плитки должна утолщаться клеевая прослойка. Для небольших экземпляров, размерами 10 на 10, слой не превышает 2 мм. При средних размерах количество клея находится в пределе 2-3,5 мм, при больших от 3,5 до 5 мм. При этом все цифры приблизительные.

Вид плитки

От пористости материала плитки зависит то, насколько много клея она поглощает. Разновидности ручной работы и котто имеют множество отверстий и впитывают много клея. Плитка промышленная, пропитанная глазурью, впитывает меньшее количество, а керамогранит еще меньше. Именно для этого производители выпускают разные виды клея для каждого материала. При этом существуют универсальные составы, поглощаемость которых будет зависеть от материала.

Также на количество используемого клея влияет задняя поверхность плитки: если она неровная, то тратится больше состава. Если на одну стену укладывается плитка разной толщины, то эту разницу приходится компенсировать наслоением клея.

Подготовка стены

Расход клея зависит не только от материала плитки, но и от поверхности рабочей стены. Если поверхность идеально выровнена, а перепады высоты не поднимаются выше 3 мм, то слой клея будет минимальным.

Часто встречаются неровные стены с перепадами высоты до нескольких сантиметров. В таких ситуациях используется толстослойная укладка клея на поверхность. Некоторые смеси предназначены и для закрепления плитки, и для выравнивания поверхностей.

24 ноября  · 222