Можно ли красить масляной краской по нитрокраске?

вячеслав а.
  · 467
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как разбавить акриловые краски?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Не каждый знает, чем развести акриловую краску. В техническом паспорте производитель не всегда этот пункт указывает. Если нет никакой дополнительной информации, разбавить краску можно обычной водой. Когда выбирается соотношение 1х1, получается идеальный состав для грунтовки основания.

Если нужно наложить очень тонкий слой, который равномерно ляжет на поверхность, специалисты советуют добавлять две части воды (на литр 200 мл). Чем больше воды, тем тоньше получится слой краски.

Разбавлять краску нужно в отдельной емкости. Наливать воду сразу в банку нельзя. В такой ситуации трудно будет проконтролировать консистенцию готового состава. Хранить акрил, разведенный с водой нельзя. После высыхания он становится непригодным к использованию.

Горячая кипяченая вода – лучший разбавитель для акриловых красок, засохших и неиспользованных. Чтобы «реанимировать» их, необходимо засохшую краску измельчить в порошок, а потом влить в него кипяток. Подержать несколько минут, слить, снова повторить процедуру. После того, как краска хорошо размякнет, излишки воды выливаются, все, что остается в емкости тщательно размешивается. Конечно, после такой «реанимации» материал частично теряет свои свойства, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его для окрашивания «парадных» мест. Однако если нужно поправить внешний вид старого сарайчика, краска вполне сгодится.

Решая вопрос о том, чем разбавить акриловую краску, нужно внимательно изучать инструкцию производителя. Там указаны основные параметры состава, обозначена сфера его использования, перечислены основные этапы подготовки краски к проведению строительных работ. 

10 января  · 75,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько сохнет автомобильная краска?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Время высыхания сильно зависит от сновы автомобильной эмали и услових сушки.
Для алкидных эмалей время полного высыхания при температуре +20°С — 24 часа. Время сушки «на отлип» при температуре +20°С не менее 60–80 минут.
Время высыхания по ГОСТ 19007-73 до степени 3 при 20±2°С, ч, не более 12 часов.

Для акриловых эмалей время полного высыхания при температуре +20°С — 2 часа. Время сушки «на отлип» при температуре +20°С не менее 10–15 минут.
Время высыхания по ГОСТ 19007-73 до степени 3 при 20±2°С, мин, не более 15 минут.

22 августа 2018  · 41,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как развести водоэмульсионную краску?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Сначала следует определить, нужно ли и как разводить краску водой. Для этого ее тщательно перемешивают. И если на лопатке остается большое количество нестекающего состава, то разбавление требуется. Воду добавляют не больше 10% к краске. Точный объем определяют по консистенции.

7 августа 2018  · 22,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно грунтовать сталь под покраску?

Есть так называемая 3 в 1, грунт-эмаль по ржавчине. И просто грунт для металла. Очевидно, что первый вариант можно наносить на ржавую поверхность, а второй на поверхность без признаков коррозии. У меня есть как положительные, так и отрицательные примеры использования обоих лакокрасочных материалов. Однако я, всё-таки, сторонник того, что поверхность, перед грунтованием, надо максимально зачистить и обезжирить. Ну и универсальный совет - ориентир на среднюю цену. Банка грунта 2.7 л не должна стоить ни 100, ни 1000 рублей.
Удачи в малярных работах.

12 июля 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать так, чтобы картина, написанная масляными красками, после создания не становилась матовой? Добавлять в краски льняное масло, лак?

Пришелец с луны, изучаю человеков

Наоборот. После того, как вы закончили писать, подождите, пока ваша работа полностью высохнет - если мазки наложены щедро и пастозно, чаще всего советуют не трогать ее около года (!), прежде чем покрывать слоем дамарного лака, т.к. если сделать это преждевременно, работа здесь и там может со временем потрескаться.

12 июня 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа