Можно ли мыть голову каждый день профессиональным шампунем эстель?

Анастасия Вайсман
  · 1,5 K
Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

В профессиональных шампунях содержатся силиконы, которые при частом использовании перестают дейчтвовать. Поэтому использовать профессиональные шампуни каждый день нельзя.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли разница между профессиональными и обычными шампунями?

Врач-дерматолог, вице-президент Российской ассоциации трихологов, основатель...

Профессиональные шампуни рассчитаны в первую очередь на окрашенные волосы: их химический состав таков, что они не вымывают краску. Это связано с тем, что большинство процедур, которые проводят с волосами в центрах и салонах красоты, связаны именно с окрашиванием.

Тем не менее, это не означает, что для неокрашенных волос разницы между профессиональными и обычными шампунями нет. У профессиональных средств другой состав. В шампунях масс-маркета за 100 рублей просто не может быть таких же силиконов или, например, пшеничного протеина, они стоят гораздо дороже. Ну или могут быть, но в такой концентрации, что их присутствие не имеет никакого значения.

Словом, после профессионального шампуня волосы всегда будут выглядеть лучше.

12 марта 2015  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему после безсульфатного шампуня волосы выглядят плохо?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Бессульфатные шампуни отличаются мягким очищением и малым количеством пены от своих сульфатосодержащих собратьев. Из-за этого поначалу бывает сложно контролировать количество средства и его нанесение на кожу для качественного очищения. Это проблема уходит с регулярным использованием бессульфатников, а также при выборе подходящих шампуней. Те, кто постоянно используют сульфатники, привыкают к их ошеломительной способности и отмыть все одной каплей, и объём придать. Многие сульфатосодержащие шампуни слишком агрессивно воздействуют на кожу и волосы, смывая весь жир, включая защитный слой липидов, и топорщат чешуйки кутикулы, отчего волосы у корней становятся пышнее, но и более хрупкими и сухими. После перехода на бессульфатники разница в первое время может казаться катастрофической, но, как я уже написала выше, со временем ситуация меняется.

25 февраля  · 7,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вредно ли мыть голову каждый день?

Вредно ходить с грязной головой. Сальные железы у всех работают по разному. Купите шампунь без лаурил сульфата и мойте себе на здоровье. Говорят, что если мыть голову редко, то волосы перестанут жирнеть, но это нужно куда то заехать и пожить отшельником, и не факт, что поможет, так уж лучше мыть.

7 августа 2019  · 18,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подбирают процент окислителя для окрашивания волос?

Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

К справке - чем выше % оксида, тем больше перекиси водорода в оксиде. А чем больше перекиси, тем больше влияния на интенсивность окрашивания.

И кстати, оксиды можно смешивать, тем самым регулировать интенсивность желаемого оттенка локонов.

Теперь разберем, какой лучше процент окислителя подобрать:

  • 1,8%-3% окислители - подходят для сухих, тонких и поврежденных волос, но эффект таких окислителей будет длиться не долго. Окислители с одержанием таких маленьких процентов используются для легкого тонирования светлых локонов.
  • 6% окислитель - с помощью его можно перекрасить волосы в более темные оттенки (примерно на два тона), а также осветлить их.
  • 9% окислитель - нужен для стойкого окрашивания седины. Меняет цвет на три тона.
  • 12% окислитель - нужен для людей с жесткими толстыми прядями. Вариант позволяет из брюнетки стать блондинкой. Меняет цвет на 4 тона.
26 марта 2019  · 97,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как ухаживать за волосами дома после кератинового выпрямления?

J Academy – это полезные мастер-классы для стилистов по волосам в Санкт-Петербур...

Чтобы волосы сохранили свой блеск и гладкость как можно дольше, после процедуры "Кератинового выпрямления" следуйте этим советам:

• Для домашнего ухода за волосами используйте профессиональные средства, созданные компаниями - производителями кератиновых составов для волос. Выбирайте шампуни без агрессивных ПАВ, с нейтральным или закисленным уровнем pH (от 4.5 до 6.5). После каждого мытья наносите на волосы кондиционер, по желанию используйте маску.

• Для защиты волос от термоповреждений и во избежание преждевременного вымывания состава из волос во время укладки феном, утюжками или плойками рекомендуется использовать необходимые стайлинговые средства.

• Для продления эффекта от процедуры через 2-3 месяца после кератинового выпрямления волос рекомендуется сделать процедуру "Ботокс для волос".

• Сушка волос феном. Обязательно сушить волосы феном после процедуры кератинового выпрямления и не давать им высыхать самостоятельно! Под действием горячего воздуха активизируется полимерная плёнка, которая выпрямляет волосы, делая их гладкими и блестящими.

28 апреля  · 28,5 K
Прочитать ещё 2 ответа