Можно ли отделать стены в ванной комнате панелями МДФ?

Кирилл М.
  · 4,0 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, стены в ванной можно отделать панелями МДФ, главное, соблюсти правила установки и проследить за тем, чтобы внутренний, незащищенный покрытием слой материала был максимально изолирован от прямого попадания влаги.

МДФ — это древесноволокнистая плита средней плотности. По сути, это волокна древесины, обработанные связующим составом (карбидные смолы, модифицированные меламином) и соединенные между собой методом горячего прессования. По техническим параметрам МДФ гораздо устойчивее к внешним воздействиям и долговечнее ДСП, которую получают методом сухого прессования:

  • Декоративные свойства МДФ обеспечивает одностороннее полимерное или лакокрасочное покрытие. Оно обладает отличными водоотталкивающими свойствами, препятствует образованию грибковых колоний и плесени.
  • Легкость монтажа и инструментальной обработки панелей гораздо выше, чем у более традиционных отделочных материалов, таких, как кафельная плитка или панели из ПВХ.
  • Панели легко переносят многократное нагревание, не деформируются, не рассыхаются и не выделяют вредных веществ.
  • Для монтажа МДФ панелей не требуется предварительной подготовки стен. Все элементы крепятся к профилю.
  • К тому же они довольно дешевы, а значит более экономичны.
Можно,но нужно быть очень аккуратным, не допускать повреждений поверхности,те после повреждения Мдф в этом месте... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос