Можно ли отпилить акриловую ванну если не влезает по длине?

Алена Щ.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли стоять в акриловой ванне?

Интернет-магазин сантехники «Shower5.ru». На рынке с 2010 года. Доставка по Москве и...  · shower5.ru

Ванна, сделанная из стопроцентного литьевого акрила сама по себе очень прочная. В нижней части она армируется дополнительным слоем стеклопластика или полиуретанового композита, что придает ей еще больше жесткости и устойчивости.

Результаты многочисленных тестирований показывают, что средний вес, который может выдержать современная акриловая ванна, составляет 400-500 килограмм. При этом нет принципиальной разницы, принимаете вы ванну лежа или душ сидя.

29 мая  · 15,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой бордюр для ванны лучше?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Предназначение бордюра – закрывать промежуток между ванной и стеной от попадания туда воды, так что основное требование к нему заключается во влагостойкости. С успехом противостоят влаге угловые элементы из пластика, акрила и керамики. Есть и совсем бюджетные варианты (вроде самоклеющихся лент), но они недолговечны и потому подходят только в качестве временного решения.

Пластиковые бордюры

Главные преимущества пластиковых изделий – низкая цена и вариативность форм и расцветок. Благодаря этому материал отлично впишется в интерьер. К тому же готовые изделия при условии правильного монтажа выглядят не хуже керамических аналогов. Недостатком пластика становится только его недолговечность. Уже через 1–2 года материал пожелтеет и потеряет свою эстетичность. Для монтажа полимерных бордюров вам потребуются клей или жидкие гвозди, а также герметик.

Акриловые бордюры

Для акриловых ванн наиболее удачным решением станет уголок из акрила. Эти изделия монтируются на клей без сложных предварительных работ, а в широком ассортименте есть вероятность найти бордюр нужной формы и размера. К другим преимуществам товаров относятся высокая плотность и привлекательный глянцевый блеск. Но и без минусов не обошлось:

  • плохая гибкость (не подходит для оформления купелей сложных форм);
  • хрупкость при ударных воздействиях и перепадах температур.

Бордюры из керамики

Если стены в ванной комнате облицованы плиткой, логично выбрать для оформления пристенной зоны керамический бордюр. В линейках некоторых производителей даже предусмотрены готовые бордюры. В противном случае можно всегда подобрать подходящие по тону варианты. Керамика хорошо противостоит влаге, легко чистится, служит десятилетиями (если, конечно, не ронять на нее тяжелые предметы и не проверять иным образом на прочность). Кроме того, материал не горит и демонстрирует стойкость к истиранию благодаря современным технологиям нанесения узоров.

Преимуществом керамики становится и декоративность. Такие бордюры не только выполняют прямые защитные функции, но и становятся такой же важной частью отделки, как фоновая плитка. К тому же только керамические плинтусы будут уместны при установке дорогой ванны из чугуна или акрила, дополненной элегантным смесителем. По уровню изящности этот материал не имеет аналогов.

10 декабря 2019  · 16,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем обклеить ванную комнату дешево?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Лучший вариант - панели ПВХ. Причем если длинные надо прикреплять не к стене, а к штакетнику, то прямоугольные маленькие можно просто приклеить на клей. Смотрится очень красиво - подруга сделала ванну в розовых тонах, панельки были под розовую мелкую плитку.

31 января 2019  · 16,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем менять финал? Экранизации "Монте-Кристо" и любовь к Мерседес

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В пятницу ходила на шикарнейший мюзикл «Граф Монте-Кристо» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (создатели: Фрэнк Уайлдхорн и Джек Мэрфи).

В целом, я в восторге. Но был один момент, который насторожил: в конце Эдмон Дантес остается с Мерседес – грубо говоря, он возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы отомстить, и это его никак не меняет. Он все еще любит ту же женщину, он простил ей (по сути) предательство. Герой в начале и герой в конце – почти один и тот же.

Напомню: в книге было иначе. Проведя несколько лет в Восточных краях, граф Монте-Кристо взял себе невольницу – принцессу Гайде. Она его всегда поддерживала (да еще и была молода и красива), так что в конце книги граф Монте-Кристо оставил прошлую жизнь и уплыл с Гайде в закат. Еще со времен книги мне нравилась эта девушка. Но, видимо, режиссеров она не слишком вдохновила.

Погуглила экранизации и заметила, что не только в мюзикле различаются финалы: в фильме 1975-го года Дантес пытался остаться с Мерседес, но та его отвергла. Экранизация с Жераром Депардье 1998 года дает Мерседес и Монте-Кристо быть вместе.

С чего это странное желание возвращать главного героя в объятья не самой верной женщины, когда под рукой есть почти идеальная Гайде? Мое читательское сердечко разбито.

ПС: Прикладываю фоточки с интернета, потому что самим фотографировать было нельзя.

image.png
image.png

А вам нравится история о Монте-Кристо? Что лучше, книга или какой-то из фильмов?

Делитесь в комментариях 👇

  · 25,1 K

Почему акриловая ванна пошла волосовидными трещинами?

Интернет-магазин сантехники АкваИНК.РУ из Санкт-Петербурга. Телефон: +7(812)454-22-49, +7(...  · aquaink.ru

Здравствуйте. Скорее всего ванна не акриловая, а АБС пластик. У них может быть такой эффект. Ванна не качественная. Видимо ванну к примеру от перепада температуры "перекрутило" и она пошла "паутинкой".

5 ноября 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 4 ответа