Можно ли паркет, собранный из разных пород дерева, покрыть тонирующим лаком?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Стараемся привить культуру использования напольных покрытий на основе...

Если хотите добиться однотонности, то это вряд ли получится. Разная древесина будет реагировать по-разному на лак. Можно попробовать собрать из этих же пород тестовый стенд и обработать лаком, и тут все станет ясно. Возможно такой вариант будет выигрышным.

5 дней назад  · < 100
Комментировать ответ…

Нежелательно это делать. У разных пород деревьев разнится и пористость, есть большая вероятность, что покрытие по-разному отразится. Про ремонт паркета на https://www.vernisage-parquet.ru/uslugi/ читайте подробнее.

12 июня  · 268
Комментировать ответ…
Покрыть древесину тонирующим лаком можно, но у каждой породы дерева своя пористость, и если породы разные,то и большая вероятность что покрытие по разному отразиться. Не забываем что и лак может по разному так же отразиться на покрытии, по скольку у каждого производителя свои составы. Прежде чем покрыть площадь, протестируйте на отдельных планках... Читать далее
23 января  · 432
Комментировать ответ…
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Не желательно, плашки из дуба, клена, ореха и т. д. при взаимодействии с одним и тем же составом могут вести себя по-разному. А если вам необходимо подобрать мастера по ремонту паркета, то можете устроить тендер на remontnik.ru.

19 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Лучше вообще не использовать тонирующий лак, тк они не всегда бывают качественными и оставляют разводы. Лучше конечно заказать у проверенных спецов тонировку паркета именно тонирующим средством или маслом, а потом покрыть лаком и тд. https://parketofflider.ru/tonirovanie-parketa/ вот хорошая статья и мы потом у них же делали тонировку👍🏻

15 января  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем красить мебель из дерева?

Полезные советы по домоводству  · sovremennoedomovodstvo.ru

Краска выбирается в соответствии с желаемым результатом. Если нужно получить блестящую прочную поверхность в один-два слоя, выбирайте лакокрасочную эмаль. Для создания матового эффекта приобретите масляную краску.

Чтобы не задыхаться от резкого запаха, купите покраску для дерева на водной основе (водоэмульсионную). Сохранить неустойчивое к воде покрытие помогают связующие вещества. Водоэмульсионка может включать:

  • акрил;
  • поливинилацетат;
  • смесь полимеров;
  • латекс;
  • полисилоксан.

Чаще всего используется акриловая краска, в которую подмешивают колер для придания необходимого оттенка. Акрил быстро сохнет и абсолютно безопасен для здоровья. Окрашивание придаёт поверхности глянцевый блеск.

Чтобы покраска ложилась ровно, используйте распылители и валики. Перед окрашиванием подготовьте мебель: выровняйте поверхность грунтовкой или шлифовальной машиной.

19 декабря 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Посоветуйте безопасное масло по дереву? Планирую покрывать кухонные стулья из дерева, деревянные ложки и разделочную доску.

Хорошо подходят для пропитки дерева: льняное, тунговое, дегтярное, тиковое. В целом эти масла все хорошо подходят для пропитки дерева и обладают защитными свойствами. Также можно использовать и подсолнечное масло, но поскольку в нём слишком много жирных кислот, этот вариант лучше не выбирать.

Есть еще тонирующее масло. Оно защищает дерево от грибка и плесени, насекомых, запыления, высыхания и трещин.

10 августа  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой глянцевый лак выбрать для вагонки внутри дома?

Немножко программист, немножко флорист.

Видов лаков для покрытия дерева внутри помещения очень много - акриловые лаки, алкидные, полиуретановые, водоразводимые. Выбирайте те, у которых стоит пометка, что они становятся глянцевыми после вынесения. Я бы остановила выбор на акриловых лаках на водной основе - они не пахнут, и сохнут очень быстро.

4 декабря 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли покрывать акриловую краску лаком?

Рожден художником. Универсальный профессиональный живописец-график с 30-ти летнем стажем:...  · art-sanife.ru

Акриловую краску можно покрывать только акриловым лаком и никаким другим. Не рекомендуется использовать даже алкидные лаки, они приводят к помутнению. Покрывать акриловым лаком можно максимум в три слоя, но лучше только в два. Избыточное число лаковых слоев будут сильно влиять на прозрачность краски и насыщенность цвета, в результате чего краска будет темнеть и "чахнуть" со временем без достаточного доступа света.

2 февраля  · 25,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ламинат можно укладывать на старые, но целые, дощатые полы?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В качестве основы под ламинат можно использовать дощатые полы, если они ровные, не скрипят, не гниют, а в ослабленных местах дополнительно прибиты к лагам. Если на дощатом полу есть неровности, то производят их острожку или шлифовку и шпатлевание. Только между дощатыми полами и ламинатом все равно настилают подложку.

Прочитать ещё 1 ответ