Можно ли пить вино с крошками от корковой пробки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Вы вряд ли отравитесь, потому что пробка продуктовая. Максимум, что у вас может быть - это несварение желудка, ведь целлюлоза не перерабатывается в нашем организме.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какое вино (до 600р) можно купить для выпивки с девушкой? И какие факты об этом вине можно рассказать ей, чтобы на минутку показаться винным знатоком?

не гик, не фотографер и не трэвелер https://t.me/cinematic_notes

Есть неплохое вино - Фанагория (у них сайт есть, погуглите). Можно найти как разные сорта белого, так и красного. Стоит 300-500р, продается даже в Дикси. Соотношение цена-качество отличное, советую.

А вообще, в Ленте очень часто бываю скидки на вина, можно спокойно что-нибудь подобрать до 600р.

Прочитать ещё 3 ответа

Алкоголь и курение убивает коронавирус?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Сергея Симбирцева, сотрудника медицинской компании ИНВИТРО на вопрос «Как алкоголь влияет на коронавирус?».

31 марта  · 10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему от вина такое жуткое похмелье?

Винный эксперт и управляющий сети винотек Grand Cru, создатель винных клубов и...

Кроме неправильного количества, на появление похмелья влияет и качество самого вина. 

Известна фраза Шарля Азнавура, которого спросили, какое вино он считает качественным: «То, после которого на утро не болит голова». К тому же причина неприятных ощущений для каждого своя: для кого-то, например, слишком высоко содержание спирта — этому человек нужно просто снизить градус, убрать определенные вина из своего рациона. Для кого-то не подходит именно красное или белое (как для меня в молодости). У кого-то на сосуды влияет диоксид серы, который содержится в вине. В любом случае, при выборе качественного вина я бы делал акцент в первую очередь на знание виноделов и виноделия. Когда я понимаю, что вот этот винодел умеет работать с диоксидом, умеет работать на виноградниках, использует химию в правильных пропорциях — тогда я доверяю ему.

Если я хочу просто бурно отметить что-то и не контролирую, что и как пью — я почти всегда обречен.

И, конечно же, очень важно выстроить последовательность по плотности вина и по содержанию алкоголя (от меньшего к большему). Не стоит бросать свой организм «то в жар, то в холод». Если соблюдать правила, принятые в традиционных винодельческих регионах — похмелье вряд ли возникнет.

14 мая 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно пить пиво при коронавирусе?

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Само по себе пиво (и алкоголь в целом) напрямую на вирус не влияют. Тем не менее, спиртное, особенно в больших дозах) воспринимается организмом как отравление. Иммунитет снижается на несколько дней, организм становится уязвим для вируса.

По этим причинам пить не желательно, а если все-таки хочется, то небольшое количество.

10 мая  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

При вдыхании паров алкоголя коронавирус погибает ?

Я такого не слышал. Так насколько я понимаю, то можно так попалить лёгкие. В таком случае даже не знаешь что и лучше предпринять, так как медицина сейчас в принципе бессильна.

7 мая  · 20,0 K
Прочитать ещё 3 ответа