Можно ли после установки гипсокартоновых перегородок заливать полы цементной стяжкой?

Жанна Д.
  · 1,6 K
Пью черный чай, философствую, не смотрю в телефон в метро.

Если прям полноценную стяжку заливать, то чревато последствиями. От влажности может гипсокартон повести. Хотя есть умельцы, которые говорят типа норм. Но я бы не рискнула и сделала наоборот - сначала стяжка, потом гипсокартон.

А если пол залит в основном, только верхний слой, так сказать, ровный "допилить", тогда всё равно. Можно и после гипсокартона (вроде как столько влажности, чтобы испортить его, быть не должно)

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли укладывать ламинат на неровное основание?

Напольные покрытия, декоративные краски и штукатурки, покрытия для стен, техническая...  · antaresru.ru
ОтвечаетЮлия Политик

Нет, это приведет к порче замков. Сначала скрипы, потом поломка.

Также хотим добавить, что подложка не может выровнять основание, она лишь сгладит небольшие перепады до 2 мм на 2 м, возможно, ямки до 1 мм. Ламинат любой толщины требует ровного основания без мусора, песка и т.д.

9 сентября  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается стяжка пола от наливного пола?

Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких...

Стяжку обычно делают из смеси цемента и песка, без предварительной подготовки поверхности. Ей легко выровнять большие перепады. Можно выполнить своими силами, не вызывая специалистов. И она недорого стоит. Но долго высыхает, и со временем верхний слой крошится и появляется пыль.
Для наливного пола необходимо подготовить поверхность. Она долговечней, чем стяжка и эстетичней выглядит. Можно выбрать любой цвет. Но она в разы дороже стяжки.

7 августа 2018  · 29,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите подойдет стяжка для пола, в основе которой есть керамзит и правда , что он является хорошим утеплителем? Москва?

Строительная компания Экспресспол - с 2002 г. наши компетенции это механизированное...  · expresspol.ru
ОтвечаетИлья Тарлев

Нет, керамзит на фоне других материалов, включая грунулированные материалы иммет самые низкие показатели по теплоизоляции.

Если сравнить показатели керамзита с крошкой пеностекла, то у пеностекла показатели теплоизоляции будут в 11 раз выше чем у керамзита. К тому же, пеностекло легче керамзита в 2-3 раза, что тоже большой плюс для перекрытий на котором его используют.

19 апреля  · 4,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Через какое время можно включать теплый пол после укладки плитки?

Теплый пол после укладки плитки можно будет включить примерно через 35 дней – 28 дней набор прочности бетонной стяжки в 40 мм, 7 дней надежное схватывание плиточного клея.

1 февраля 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой материал вначале укладывается на стяжку пола?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Зависит от стяжки. Бывают мокрая, сухая и полусухая. При мокрой используют пескобетон раствор цемента и песка, самое популярное и дешевое. При сухой на керамзит/перлит кладут на металлопрофили ДСП или фанеру. При полусухой берут смесь цемента и песка с пластификатором (фиброволокно).

7 октября 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа