Можно ли поставить три стабилизатора напряжения на 380 вольт?

Анастасия И.
  · 6,5 K
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Есть интересное обсуждение на эту тему Использование однофазных стабилизаторов в трёхфазной сети. Там сказано, что в принципе можно ставить три однофазных стабилизатора в трёхфазную сеть. Всё остальное - разговор о том почему вылетели стабилизаторы.

Почему нет. Вот, простое решение на 21 кВт http://orteamoscow.ru/catalog/3-x-saver/3-x-saver-7-21kva/ три... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Если у вас дома нет трёхфазного оборудования, то не только можно, но и нужно. Преимуществ много. Как это сделать можно прочитать здесь. Если же будете подключать оборудование 380 вольт, в котором используются электродвигатели, то нельзя. В этом случае нужно ставить трехфазный стабилизатор с блоком синхронизации.

26 марта  · 324
Виктор, позвольте замечу, что есть способ связать 3 однофазных стабилизатора напряжения для трёхфазных нагрузок... Читать дальше
Комментировать ответ…
Модульный стабилизатор напряжения состоит из комплекта 3-х однофазных стабилизаторов(220В). Предназначен для защиты от скачков и просадок напряжения в трехфазных сетях, поддерживает фазное напряжение 220В на каждой фазе, независимо от колебаний линейного (380В) напряжения. Используется преимущественно в загородном жилье для обеспечения коттеджей и... Читать далее
28 января  · 496
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выровнять напряжение дома?

Для выравнивания (стабилизации) напряжения дома используют стабилизаторы напряжения для дома или для квартиры. Моделей, модификаций и типов стабилизаторов много, поэтому лучше заниматься подбором и покупкой при поддержке специалистов, чтобы не купить неподходящее устройство.

26 марта 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем электрики ночью повышают напряжение?

На самом деле никто специально напряжение не поднимает, так происходит из-за малой нагрузки на сеть со стороны пользователей. То есть ночью, когда никто не использует электричество, напряжение поднимается выше номинала. Современной технике незначительные отклонения от номинала не вредят.

1 декабря 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Автомат на розетки и свет как выбрать номинал?

Кинолог, строитель и пр. Разбираюсь не во всех областях человеческой...

Номинал автомата выбирается, исходя из предполагаемой нагрузки и разрешенной мощности. Вводной автомат устанавливается в соответствии с разрешительными документами, а последующие - более низкого номинала. То есть, если вводной 25А, то остальные могут быть 16 , 10 или 6А. При вводном 16А, прочие будут 10 и 6. Количество линий и, соответственно, автоматов определяется по планируемой нагрузке.

2 апреля 2019  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Скажите, что делать при скачках напряжения в частном доме?

  1. Обратиться в энергоснабжающую организацию с жалобой на сильные перепады напряжения - это для решения самой проблемы электрической сети питающей не только ваш дом.

  2. Подобрать и установить стабилизатор напряжения в соответствии с мощностью нагрузки и финансовыми возможностями, так как эти приборы сильно отличаются по цене в зависимости от диапазона напряжений, качества стабилизации и мощности - это решит непосредственно проблему электроснабжения Вашего дома.

Прочитать ещё 2 ответа

Бывает ли напряжение 1 фазное 380В, либо трехфазное 220В? Обычно слышу, что 1 фазное 220, 3х фазное 380, почему?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,4K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

В электрическом генераторе переменного тока может быть несколько обмоток, которые повёрнуты относительно друг друга. Если их три, то угол следующей +120°. Это логичное использование пространства. Ротор всё равно крутится, чего же не сделать в одном корпусе несколько генераторов сразу. Один конец от каждой обмотки соединяют вместе. Получается  4 провода: один общий «ноль» и три фазовых вывода.

Вследствие поворота обмоток, переменное напряжение везде одинаковое, но фаза сдвинута. По этому это и называется «фазы». График напряжения — синусоида — на каждом следующем выводе сдвинут на ⅔π.

Если нагрузка подключена к «нулю» и любому фазовому проводу, то там получается ~220в. Но если нагрузку подключить к двум фазовым проводам, то между ними тоже есть какая-то разность потенциалов. Имея в багаже самую простую школьную тригонометрию можно посчитать, что разница между 220∙sinx  и 220∙sin(x + ⅔π) это всегда 380. То есть если в квартиру заведены «ноль» и одна фаза, то у нас есть ~220в. В дом приходят три фазы и с помощью равномерного чередования фазы распределены по квартирам. Например, первая фаза идёт на плиту в первой квартире, на лампочки во второй и на розетки в третьей. И так дальше всё чередуется. Это обеспечивает равномерную нагрузку на всех трёх фазах.

Если в квартиру завести все 4 провода (все три фазы и «ноль»), то у нас будет три способа получить ~220в и еще три способа получить ~380в.

Прочитать ещё 3 ответа