Можно ли продать елку выросшую около дома?

Наталья Б.
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Konstantin6,5K

Для того чтобы продать дерево, которое вы посадили и хотите спилить, вам потребуется получить разрешение местных органов самоуправления или же лесничества поскольку самовольное спиливание зеленых насаждений по Федеральному закону приравнивается к экологическому преступлению, если мне не изменяет память УК РФ статья 246.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему нельзя сажать березу возле дома?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Потому что корневая система у этого дерева очень мощная и полагается именно на боковые корни, разрастающиеся во всех направлениях (стержневой корень, растущий вниз, отмирает очень быстро), а корни растения могут повредить фундамент или подземные коммуникации возле дома.

К тому же пыльца берёзы является сильным аллергеном.

30 декабря 2018  · 61,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли сажать сосну на своем участке?

Образование - высшее магическое, должность - король гоблинов. Люблю...

Можно, но лучше не надо.

Есть такое поверье:"Как только ель/сосна перерастает дом, хозяин лапти отбрасывает". А если серьезно, то согласно СНиП 30-02-97*, утвержденная редакция от 30 декабря 2010 г. № 849 «Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», пункт 6.7. гласит, что минимальные расстояния до соседнего участка должны быть для стволов высоких деревьев – 4 м, среднерослых – 2 м, кустарников 1 м. Если участок 12 соток, то проблем быть не должно, а если обычные 6 соток в СНТ, предвижу жалобы соседей на тень и что корни на их участок полезли. У сосны много поверхностных корней, они разрушают и иссушают почву, все, что рядом будет плохо расти. Ну и постоянно хвоя будет по всему участку. Посадите лучше карликовые садовые хвойники, можете почитать тут https://7dach.ru/Uleyskaya/13-samyh-neprihotlivyh-hvoynyh-dlya-dachnyh-uchastkov-15125.html

2 ноября 2018  · 80,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Пострадает ли елка, если я отломаю немного веток?

Арборист (специалист по уходу за деревьями в урбанизированной среде)

Дерево в любом случае пострадает, вы наносите ему повреждение, вопрос — в какой степени.

Если такое действие производится, то лучше не отламывать ветки, а обрезать ножом, если есть такой нож и навыки, либо садовой пилой. Лучше это делать с какой-то целью для формирования кроны. Если вы удаляете несколько веток в нижней третьей части кроны, если крона хорошо развита, а дерево в хорошем состоянии, то это допустимо. Но не стоит слишком сильно оголять ствол. Кроме того, нужно помнить о законодательных ограничениях: это допустимо, только если дерево находится на вашем участке.

Если дерево растет свободно, то удаление ветвей, особенно не очень сильных, если оно проведено правильно, не наносит большого вреда дереву. Срезать можно в пределах 5% от общего объема кроны, важно не срезать несколько крупных ветвей, расположенных рядом, потому что это может привести к формированию открытой раны на стволе дерева.

Прочитать ещё 3 ответа

Какого числа нужно убирать ёлку?

Ёлку следует убитать не ранее 8 марта. За этот период, она успеет вобрать в себя все ваши размолвки со второй половинкой и именно в эту дату, встав с дивана для героический борьбы с опавшим скелетом ёлки вы докажите свою огромную любовь вашей избраннице

Прочитать ещё 5 ответов

В двухкомнатной квартире собственника один хочет продать свою долю другой не согласен возможна ли сделка?

Практикующий риэлтор. Петербург. https://sergej-slusar.ru/ +7 (911)...

Сделка возможна. Первому собственнику обязательно нужно предложить второму купить долю за определённую цену. Тот не хочет покупать сам и при этом не хочет давать согласие на продажу третьему лицу?

Надо обратиться за услугой к нотариусу, который направит заверенное предложение заказным письмом по адресу постоянной регистрации второго собственника. В письме обязательно объявляется цена. Срок для ответа - месяц. Второй собственник либо покупает сам, либо отказывается, причем отказом считается и просто отсутствие ответа. Тогда первый собственник имеет право продавать свою долю любому третьему лицу. Внимание: по той же цене, которую он объявлял второму собственнику и которая прописана была в письме, посланном нотариусом. Если цена будет меньше, второй собственник может сделку оспорить в суде, и она наверняка будет признана ничтожной.

По практике: покупателя в таком случае найти будет непросто...

29 апреля  · 25,8 K
Прочитать ещё 1 ответ