Можно ли работать на Красную горку по дому?

Анонимный вопрос
  · 7,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Согласно традиции, начиная со Страстной пятницы до Красной горки верующим нельзя мыться, убираться в доме, шить, стирать, вязать, выполнять работу в саду и огороде и т. п.

В день праздника эти работы также нельзя выполнять. Чтобы быть счастливым в течение всего года, нужно не работать, а веселиться. Однако на следующий день запреты снимаются.

19 апреля 2018  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли на своем участке разводить костер?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

На своём участке собственник может разводить костер, но с определенными ограничениями. Костер нельзя разводить рядом с горючими и легковоспламеняющимися материалами и жидкостями.

Если вы хотите сжечь что-либо на открытом месте, то вы можете развести костер за 30 м от зданий и строений, 50 м от лиственного леса и 100 м от хвойного леса. Для костра расчищается место площадью в 10 квадратных метров, убирается вся сухая трава, по периметру будущего костра делается защитная полоса из песка шириной не менее 40 см.

Костер можно развести в яме глубиной от 30 см и шириной не менее 1-1,5 м. Яма должна находиться на определенном растоянии от следующих объектов: за 20 м от строений, за 30 м от лиственного леса, за 50 м от хвойного леса. Место расчищается на площади 5 квадратных метров, а полоса из песка должна быть не менее 20 см.

Можно также сжечь мусор в металлической емкости или в печи

Если вы разводите костер для приготовления пищи, то место для костра должно находиться за 10 м от зданий, за 20 м от лиственного леса, за 30 м от хвойного леса. При этом расчистка территории и полоса из песка не нужны.

После использования открытого огня, кострище нужно забросать землей (песком) или залить водой до полного затухания. .

При разведении костра запрещено уходить, не потушив костёр; бросать в костёр взрывоопасные вещества; сжигать в костре токсичные и вредные материалы.

23 февраля 2019  · 36,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что можно делать в страстную пятницу перед пасхой?

shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Страстная пятница предназначена для молитв. Отстояв службу в церкви, верующие приносят домой 12 свечей и не дают им догореть до конца для будущего благополучия. В этот день можно сеять огород. В страстную пятницу можно печь куличи.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в церковные праздники нельзя трудиться?

yama21,9K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Можно и нужно. Просто раньше когда не было выходных и отпусков для людей церковный праздник был поводом не работать. Этот день надо было посвятить молитвам, чтению Библии (при поголовной безграмотности), и посещению службы (обязательно!). Поэтому в обиход вошел условный рефлекс - церковный праздник = выходной.
Религиозный канон требует шесть дней трудиться, а в воскресенье отдыхать как бог делал. Евреи чтят субботу... Мусульмане - пятницу.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему "Красная горка" так называется?

lena19881,1K
Историк в декрете:)

Красная горка — древнерусский народный весенний праздник.Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года.

Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка.

5 мая 2018  · 7,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему нельзя работать в церковные праздники?

Masha O.19,4K

Считается, что нельзя работать в церковные праздники, а особенно большие и значимые, потому что в эти дни необходимо почитать библейские события, посетить церковь, молиться. Однако, на практике в 21 веке такие запреты мало кто соблюдает — ни один работодатель не позволит своему работнику отдыхать столько дней в году, сколько существует церковных праздников. Если вы как обычно выйдете на работу в день церковного праздника, ничего страшного не случится.

22 февраля 2019  · 36,5 K
Прочитать ещё 3 ответа