Можно ли сделать кукольный домик своими руками?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K

Для изготовления кукольного домика проще всего выбрать плотный картон. Его можно купить в строительном магазине или подобрать подходящие коробки.

Кроме картона потребуются: нож канцелярский, ножницы, клей, малярный скотч (липкая пленка не подойдет, тк по ней сложно красить, она неплотно прилипает) и "отделочные" материалы "по вкусу".

Для начала нужно определиться с размером. Далее создать подробный чертеж - это поможет избежать перерасхода материала в случае ошибки. Не забудьте вырезать межкомнатные двери, наружные окна.

Основные детали скрепить с помощью скотча и клея. Подойдет и ПВА, и горячий клей.

С внешней стороны разумно сделать имитацию реальной отделки стен, крыши.

Далее оформите стены комнат. Дополните конструкцию лестницами, подиумами и т.п. Затем расставляйте мебель, текстиль и аксессуары.

Для того, чтобы домик стал более реалистичным, на этапе конструирования стен и перекрытий разместите встроенную подсветку. Тумблер лучше вывести на заднюю стенку.

Если навыков для создания кукольной проводки недостаточно, закажите в специализированном магазине готовые светодиодные микро-светильники, подходящие к выбранному стилю. Светодиодная электрогирлянда безопасна для самого домика, но ребенку самостоятельно пользоваться ею нельзя.

По завершении внутренних работ домик можно "заселять."

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов

Можно, мы в детстве делали из картонных коробок - вырезали двери, окна. А сейчас с этим еще проще - купите скальпель, им удобней верезать, полно красок, блесточек, наклеек для украшения. Шторы можно сделать из ненужных лоскутков, мебель из спичечных коробков. Делайте вместе с ребенкои, это очень интерестно и развивает фантазию.

Комментировать ответ…

Можно конечно, главное желание)) Можно его сделать из фанеры, покрасить настоящей краской и покрыть лаком, можно даже обой поклеить в таком домике)) Ваш ребенок будет в восторге, да и вы тоже будете получать удовольствие от процесса построения домика))

Комментировать ответ…
Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!
Можно, это будет увлекательное занятие для вас и вашего ребенка. Самый простой способсделать домик из пустых коробок. Более надежные и красивые домики получаются из фанеры, но здесь без лобзика не обойтись. Идеи можно посмотреть в Яндекс.Коллекции: https://yandex.ru/collections/search/boards/?text=кукольный%20домик%20своими%20руками&utm_source=yandex&... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно повесить на елку сделанное своими руками?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Делюсь своим опытом в украшении ёлок:

1) бантики из лент - самый лёгкий hand made, но смотрится очень мило;

2) фигурки из фетра (можно более объёмные, можно почти плоские) - этот материал легко режется, клеется и шьётся;

3) снежинки из бисера - не сложно, но волшебно;

4) крупные шишки - покрасить из баллончика серебряной и/или золотой краской;

5) грецкие орехи - завернуть в фольгу, обёрточную бумагу или опять же покрасить;

6) мандарины, конфеты и прочие вкусняшки;

7) украшения из сгоревших лампочек - их можно раскрашивать, делать декупаж, шить им одежду, превращать во всевозможных персонажей;

8) переделка и обновление старых ёлочных игрушек;

9) маленькие детские игрушки, небольшие канцтовары и всякие забавные мелочи - главное, чтобы всё это было симпатичным и в хорошем состоянии;

10) небольшие объёмные фигурки из картона - можно остановиться на простых геометрических (из красивой бумаги, или раскрашенных, обклеенных всякими блестяшками) или же сделать что-то сложное, составное (в прошлом году подруга делала по схеме шикарную голову оленя! слишком крупную для ёлки, но что-то подобное наверно тоже можно поискать);

11) коллекция ёлочных шаров в одном стиле. Остановлюсь подробнее на последнем пункте. За основу взяла все шары (разного диаметра), которые только нашла в доме: мячик, шарики от пинг-понга, от дезодоранта (да-да, не смейтесь), детали от какой-то химической модели. Каждый обмотала шпагатом (джут или что-то такое) и сделала петельку из него же. В качестве декора использовала ту же нить (её можно по-разному наматывать, формировать узоры), разноцветные ленты и тесьму (использовала клей "титан" - он прозрачный и крепкий). Видела ещё много других вариантов украшения - с кружевом, бусинками, бисером... Но мне тогда захотелось именно такой вариант. Получилось 12 разных, но похожих шаров - реально коллекция. Горжусь ей)))

Счастливого Нового Года!

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать домик из различных фигур технология 3 класс?

Фантазируйте :)

Если вам даны фигуры, посмотрите, какие больше подойдут на "роль" стен, крыши, окон.

Если нет - поставьте квадратный домик, треугольную крышу, прямоугольную дверь и круглое окно.

Как сделать свою комнату красивее ?

свободный художник

Зависит от финансов. Далее отвечу если автора как и всех затронул кризис и на ремонт денег нет. Отметить то, что наиболее дискомфортно - как то дефекты на обоях, сломанная дверца шкафа, пятна на ковре - и заняться этим в первую очередь. Постирать что стирается - шторы, коврики, скатерти. Отмыть холодильник, плиту. Почистить насколько чистится то что не стирается - диваны всякие. Покрыть диваны красивыми пледами. Прикрутить дверцу. Или снять совсем, потом просто завесить открытые полки красивым куском ткани с орнаментом, дабы не смущать гостей если они к вам заглянут.

Пол... Если паркет раздолбан к чертям - покрыть недорогим ковром. Если на ковре пятна, то убрать их полностью без полноценной химчистки вряд ли выйдет, но вот протереть щеткой с моющим средством и уже придется приглядеться дабы заметить их (я лично так делал на ярко-желтом ковролине, это работает). Если ковролин мертв и щетка там что мертвому припарка, то можно постелить недорогой новый ковролин (желательно неброского цвета) или набросать ковриков из икеи. 

Стены... Если денег на оклейку/переклейку обоев нет - навешать фотографий, недорогих картин, красивых циновок. Желательно не ярких, чтобы психологически от изобилия цвета и смыслов не уставать.

Далее расстановка мебели. Чем меньше расстояние от края мебели до стены - тем лучше. Чем больше свободного визуально пространства - тем уютнее. И желательно не должно быть того, что заслоняло бы окна.

Выбросить совсем ужасную/громоздкую мебель. Лучше спать на полу на купленном новом чистом матрасе чем на убогом советском диване (кстати что матрас на полу неудобен это миф, единственный плюс кровати с каркасом - доп место для редко используемых вещей).

Если есть стол с ноутбуком/компьютером - он должен стоять против света.

Если у вещей нет своего места - стоило бы присвоить, дабы если в комнате беспорядок - его убрать будет проще и быстрее, не придется каждый раз придумывать куда деть ту или иную вещь, и забыть напрочь потом где она.

Эти бюджетные несложные рекомендации могут внести немало уюта даже в старое жилье.

Прочитать ещё 4 ответа

Как из фото сделать чертеж и 3D модель?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Для начала нам понадобится четкая фотография либо сканированное изображение нужного объекта. Нужно точное фото детали, строго перпендикулярное к оси съемки. В редакторе стоит обработать фото, так чтобы были видны границы, нанести контрольные размеры и т.д.

Как называли это в старые добрые времена, будем использовать Компас 3D как «световую доску». Помните такое изобретение: стекло, на нем чертеж, сверху чистый лист, на который надо «пересветить» нижний чертеж? Снизу направляем свет настольной лампы – и вперед!

В программе Компасе 3D для этого используем слои. Через меню Вставка – Рисунок – Открыть - открываем вашу фотографию. Изображения добавляются двумя способами: Внешней ссылкой и Добавлением в документ — этот метод хорош тем, что изображения остаются в чертеже, независимо от того, куда вы переместили чертёж. Есть и существенный минус: при большом количестве объектов в теле чертежа (особенно тяжёлых), чертёж начинает заметно тормозить.

По умолчанию изображения добавляются на задний план (позади всех). В данном случае картинка в JPEG. На панели свойств можно сразу изменить масштаб рисунка, а также выровнять его по горизонтали (угол поворота).

В дальнейшем линии которые вы проведете, будут совпадать с чертежом на рисунке (что то наподобие инструмента лассо в фотошопе).

Далее: Вставка – Слой – появляется окно менеджера документа – нажимаете в нем Создать слой – Ок.

В новом слое обводите поверху картинку требуемыми типами линий. В самом начале создания чертежа характерные точки отрезков, центров дуг, окружностей желательно ставить при большом увеличении. Когда уже появятся базовые линии контура вида, следующие линии следует привязывать к их характерным точкам, используя привязки в Компасе. Для вертикальных-горизонтальных отрезков лучше использовать режим ортогонального черчения. Если вы все обводите по масштабированном фото - у вас уже все точно получиться.

https://i.imgur.com/FDAGHBV.jpg

Источник

  · 2,6 K

Как сделать куклу петрушка 50 см своими руками?

IT, Web, игры и масса других интересов

С помощью кукл Петрушек можно устраивать миниспектакли прямо у себя дома, радуя детишек. Главное, что такую игрушку не сложно сделать самостоятельно.

Для этого нужно следующее: лоскутки ткани, бумага, набивка для туловища и головы, деревянные планки и нитки. Ткани можно брать любого цвета по своему вкусу.

Далее рисуем выкройку нужного размера. Если нет таких навыков, то поищите готовые выкройки в интернете. Затем работаем с выкройкой. Собираем голову, конечности и туловище. Сшиваем по схемам и набиваем. В процессе можно использовать краску или вышивать украшающие элементы цветными нитками. Не бойтесь проявлять фантазию. Чем ярче кукла, тем она интереснее. Когда тельце будет готово, можно сшить костюм, шапку и т.д.

На заключительном этапе приделываем соединяем крест на крест две деревянные палочки, крепим к ним один конец нити. Второй конец пришиваем к рукам и ногам куклы. Ну а далее остается только практиковаться в управлении Петрушкой.

Кстати, можно сделать куклу перчатку. В этой случае не пришиваем туловище и ноги, чтобы ее можно было надеть на руку.

Прочитать ещё 1 ответ