Можно ли спрятать проводку в коробе под гипсокартон?

ООО "ЧОО "Безопасность" б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли проводку сделать в доме по низу?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Да, конечно можно. Сейчас делают и по низу и по верху. Сами провода прокладывают в специальных гофрах и поверх заливают стяжку. Использование гофр в будущем даже позволяет добавить недостоющую разводку. Качественно смонтированная электрика может прослужить и 30 и 50 лет. Совершенно не стоит беспокоиться о том, что она будет под стяжкой.

15 ноября 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли проводить электропроводку в доме многожильным мягким проводом?

А вот и нельзя. Почитайте характеристики кабеля ПВС, у него гарантийный срок службы 2 года, а максимальный 7 - 10 лет. Плюс его запрещено вмуровывать в стены, и пропускная способность у него в два раза ниже, чем у ВВГнг.
Проводка делается одножильным кабелем ВВГнг 3х2,5 мм2 (на розетки и освещение) и ВВГнг 3х4 мм2 (на печку и прочие мощные аппараты). Соединяются кабели обжимкой, а не скруткой! Пайка кабеля делается не обычным олово для электропайки, а специальным оловом для спайки электрики, при помощи ванночки.
Если вам электрик делает проводку многожильным кабелем ПВС - гоните его ссаными тряпками!

7 августа  · 2,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Где легче проложить новые провода при замене электропроводки в 9-ти этажной "хрущёвке" - в штробах (по стенам) или внутри потолочных плит?

Компания по элитному ремонту квартир, коммерческих помещений и загородных...
  1. Уточните, пожалуйста, тип дома. 9-ти этажных хрущевок не бывает. Во вском случае, не встречали. Это, как правило, 5-этажные дома без лифта и мусоропровода. 9-этажные - это корабли.

  2. Если все же речь идет о кораблях, то там все стены несущие и их сложно штробить. Но тем не менее, даже если вы делаете разводку по потолку, опускать проводку и штробить все равно придется. И надо помнить, что убрать проводку в потолок, это значит сьесть 5-6 см и без того низких потолков. Поэтому оптимально штробление стен.

27 июня  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как можно прикрепить картину к стене, если вариант с гвоздями/саморезами не подходит?

работаю в театре

Есть так  называемая клейкая масса. Правда я не нашла подтверждения тому, что она выдержит что-то тяжелее фоторамки. Ее плюс в том, что она не оставляет следов на поверхности и ее можно использовать повторно

17 августа 2016  · 11,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть способы соединения электропроводки?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Проще всего использовать пружинные клеммники, также разрешается пайка, сварка, винтовое соединение и соединение специальными сжимами.

Категорически запрещена скрутка.

19 октября 2018  · 13,9 K
Прочитать ещё 3 ответа