Можно ли в доме держать квартир картины заката?

Елена О.
  · 1,0 K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Никаких запретов на размещение дома картин с изображением заката я не нашел. Ни в практике фен шуй, ни в какой либо еще. Но если вы скептически относитель к такому виду искусства или у вас есть неприятные предубеждения на этот счет, то я бы не рекомендовал размещать закат у себя в жилище. Такие картины только будут доставлять дискомфорт, а не приносить эстетическое наслаждение.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие цветы по приметам приносят в дом беду?

приносят беду глупые люди. Если есть в семье мнительные, окропите растение Святой водой при всех домочадцах; с молитвой на Освящение всякой вещи, пусть успокоятся.

13 ноября  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как обезопасить себя при аренде квартиры посуточно?

Онлайн-платформа для аренды жилья, мы объединяем гостей и хозяев жилья.  · roomrooms.ru
Отвечает
Roman Konstantinov

Обычно, в квартирах на сутки, нет ценных вещей, кроме бытовой техники. Конечно менять замок, после каждых гостей, не выход. Один из способов, установить IP видеонаблюдение, и всегда можно отслеживать квартиру, в отсутствии хозяина.

16 апреля  · 8,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как забрать с собой домового при переезде в другую квартиру?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Согласно славянской мифологии у каждого помещения есть домовой - домашний дух. Если вы хотите забрать с собой в новую квартиру старого домового, с которым уже нашли общий язык, то в первую очередь необходимо что бы в новом помещении не было своего хозяина, иначе они могут не ужиться. Понедельник и суббота самые благоприятные дни для перемещения домового. Самый простой способ заключается в том что после сбора вещей поставить у входной двери на 10-15 минут коробку в которой сложенны мягкие вещи. Согласно поверью ваш домовой залезет в нее и поедет с вами. Еще в некоторых поверьях утверждают, что если захватить с собой со старой квартиры веник, то домовой так же переедет вместе с вами. По приезду в новую квартиру необходимо впустить домового, поставите на входе ту же коробку в которой он ехал и откройте ее. В блюдце налейте молока и поставьте на пол рядом с коробкой. Домовой обязательно выйдет полакомиться вашим угощением и останется в вашем доме.

21 января 2019  · 38,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему нельзя держать дома орхидеи?

По этому поводу могу возразить,да орхидеи-цветы паразиты, но у меня их целая коллекция, я их очень люблю,они постоянно цветут.Я не суеверный человек, я верю в Бога и не верю в эти странные приметы.И стоят к стати они у меня в спальне и никакого негатива не несут,а только ПОЗИТИВ!!!Любите и вас будут любить.

30 декабря 2019  · 38,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем люди фотографируют похороны родственников и потом хранят фотографии дома в альбомах?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Интересный вопрос. Евгений Яковлев прав, но всё-таки, вопрос остаётся.

Общим местом для современной культуры является табу на всё что касается обыденных проявлений смерти.

Изначально, как только была изобретена фотография все фотографировали в том числе и покойников. Например, есть посмертные фото Александра III. До изобретения фотографии были посмертные портреты. Например, есть таковой Александра II.

Конечно, моё предположение это только вариант навскидку, я тоже не знаю и не понимаю, почему так. 

Я не вижу рациональных обоснований, почему это неэтично или что-то ещё. Почему люди прячут кладбища за сплошными оградами (я писал тут про Серафимовское мемориальное), почему гулять по кладбищу плохо и так далее.

Почему некоторые люди любят гулять по кладбищам?

Есть некоторые суеверия, но табу на фотографии не относится, по идее, к этому.

Мне кажется, что это изменившееся отношение к телу вообще. В христианской культуре тело -- храм Святого Духа и храм бессмертной души. Да, оно умирает и тлеет, но оно видится как зерно, которое должно упасть в землю, чтобы дать новую жизнь. Так и наши тела предназначены к воскресению.

Кто-то, вероятно, боится смерти (возможно, подсознательно), боится разложения. 

Не знаю, возможно это просто традиция, то, что сейчас не принято без особого обоснования.

15 июня 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 15 ответов