Можно ли запитать отопление к теплице от домашнего газового котла?

валерий п.
  · 3,5 K
Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Провести отопление к теплице от домашнего котла возможно, но стоит учесть некоторые нюансы:

  • постройка должна находиться недалеко от дома - есть смысл вести трубы от котла, если теплица расположена менее чем в 10 метрах от жилища;
  • прежде чем приступать к обустройству и подведению труб, желательно узнать мощность отопительного котла, он как правило, рассчитан только на отопление дома;
  • нужно помнить об утеплении труб, подающих тепло в теплицу, иначе теплопотери в процессе прохода теплоносителя по улице будут колоссальными;
  • стоит воспользоваться температурным датчиком для возможности регулирования подачи теплоносителя в парник.

Есть некоторые минусы при использовании такого обогрева теплицы:

  • котёл, который обладает излишней мощностью и может обогреть помимо дома ещё и теплицу функционирует в определенном температурном режиме, если в какой-то момент необходимость отопления теплицы пропадает (летом), то мощность котла приходится понижать, что влияет на КПД и сокращает срок службы.
  • если плохо утеплить трубы, проходящие по улице в теплицу, температура теплоносителя будет снижаться, доходя до теплицы - в итоге для обогрева будет тратиться много топлива, что приведет к повышению затрат на всё отопление.
28 мая 2019  · 2,5 K
Спасибо! Очень подробно.Все перечисленное очень даже хорошо сочеталось..и расстояние (практически в плотную к... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Более 15 лет работы в области проектирования и монтажа систем водоснабжения...

Технически - да. Практически - надо смотреть, а есть ли требуемый запас мощности у котла. Можете сами определить, понаблюдав за работой котла зимой в морозы. Причем можно также опосредованно определить в морозы суточное потребление газа, посчитав после этого реальную тепловую мощность, которая требуется для покрытия теплопотерь дома.

12 апреля  · 249
Комментировать ответ…
D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Главное в этом вопросе это правильный баланс мощности котла и нагрузки. Кроме того, в случае увеличения объема теплоносителя(воды в системе отопления) необходимо установить дополнительный расширительный мембранный бачок. Кроме всего, не забываем про лимиты расхода газа, ибо при превышении годового лимита расчет идет уже по повышенному тарифу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть правила установки газового котла в частном доме?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Монтаж газового котла в частном доме возможен при соблюдении технических условий. Установить котёл можно в нежилых помещениях. Согласно санитарным требованиям нельзя ставить котёл в спальне, гостиной и гостиной-кухне, при этом в кухне или в столовой можно установить котёл мощностью до 60 кВт, при условии, что в помещении будет окно и кухня будет отделена дверью от остальных комнат.

Установка котла с закрытой камерой сгорания возможна в комнате с высотой потолков от 2-х метров и объемом не менее 8 метров в кубе. Можно установить котёл в кухонную мебель и закрыть его декоративной конструкцией (котёл с закрытой камерой сгорания).

Что касается котла с открытой камерой сгорания, то при его установке размер помещения должен быть не менее 9 метров в кубе, а высота потолков от 2,3 метров. Котёл нужно поместить по диагонали от двери, чтобы был постоянный приток воздуха.

Вешать котельное оборудование можно только на пустую стену, в которой нет окон и дверей, а расстояние от потолка должно быть от 80 сантиметров. Размещать котёл на гипсокартон запрещено.

Котлы мощностью от 60 до 150 кВт можно установить на любом этаже, где есть свободное помещение, котлы от 150 до 350 кВт - устанавливаются в отдельном помещении не выше первого этажа и в пристройках. Использование оборудования мощностью выше 350 кВт запрещено в частных домах.

В подвальном помещении можно разместить котёл, работающий на природном газе. Сжиженный газ (смесь пропана и бутана) обладает большей плотностью, чем природный и при утечке спускается вниз, в случае большого скопления он может стать причиной взрыва. Поэтому котлы, работающие на СУГ запрещено размещать в подвальном помещении.

25 февраля 2019  · 79,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

В коттедже площадью 130 м2 лучше поставить электрический или дизельный котел? Сразу скажу, что установить газовый котел не получится.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В вашем случае рациональнее заказать установку жидкотопливного котла.

Электрокотлы лучше не ставить в домах площадью более 100 м2. Их мощности обычно не хватит для компенсации всех теплопотерь, так как у нас в основном представлены модели с мощностью до 15 кВт. К тому же придется немало платить за электричество, потребляемое котлом.

Прочитать ещё 5 ответов

Как дешево отопить дом без газа?

Автономное газоснабжение и газификация частных домов, коттеджей, предприятий  · gts-avtonom.ru
ОтвечаетГТС ГК

Здравствуйте!

Для ответа на этот вопрос достаточно рассмотреть стоимость энергоресурсов в пересчете на кВт получаемой тепловой энергии. На текущий момент ориентировочные цены выглядят таким образом:

Электроэнергия – 5 р/кВт

Дизельное топливо – 4 р/кВт

Сжиженный газ – 2,4 р/кВт

Природный газ – 0,8 р/кВт

Пеллеты – 2,1 р/кВт

Дрова – 1,3 р/кВт

Уголь – 0,7 р/кВт

Очевидно что, в условиях отсутствия природного газа, дешево отопить дом можно только углем и дровами.

При этом дешево далеко не значит удобно, твердотопливные котлы не имеют автоматизации. А значит для комфортной температуры в доме придется поработать кочегаром. Альтернативой и идеальным соотношением комфорта и стоимости станет сжиженный газ. Системы газоснабжения на основе газгольдеров безопасны и удобны в использовании, а величина эксплуатационных расходов ниже чем у систем отопления на дизеле или электричестве.

19 марта  · 48,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какое отопление выгоднее для частного дома газовое или электрическое?

Для частного сектора, газовое отопление выгоднее, оно дешевле чем электричество. Но если это новый дом, в который нужно тянуть трубы и они находятся очень далеко от дома, то можно попробовать и электричество, тогда уже использовать солнечные батарее, для более дешевого варианта.

1 августа 2019  · 46,9 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что лучше заливать в систему отопления?

ОтвечаетАрсений

Итак, отвечу. На самом деле мы своим клиентам всегда рекомендуем заливать в системк отопления только воду. Антифриз стоит использовать в тех случаях, когда вы строите дом и видите что отделка и достройка дома займет еще несколько лет и вы не будите жить в это время в этом доме.

Достаточно подробно рассказано в этом видео что лучше антифриз или вода

Что залить в систему отопления

10 марта  · 34,8 K
Прочитать ещё 6 ответов