На каких принципах основана работа кондиционера?

Анонимный вопрос  ·
972
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Луиза Г.  · 1,7K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.
Принцип действия кондиционера основан на изменении агрегатного состояния хладагента (фреона) в зависимости от температуры и давления в замкнутой системе. Испаряясь, хладагент (как впрочем и любая другая жидкость) отбирает тепло. Когда кондиционер работает в режиме охлаждения, хладагент испаряется в теплообменнике внутреннего блока, а конденсируется в... Читать далее
3 мая 2018  · 263
Комментировать ответ...
Читайте также

Какую сплит-систему выбрать для квартиры?

Split23.com  · 5
Климатическая техника во всех её направлениях.  · split123.com
ОтвечаетАртём Н.

Если Ваш бюджет минимальный, то обращайте внимание на завод, который изготовил ту или иную модель кондиционера. Первое место по качеству бюджетной линейки занимает завод Gree. (например Jax, Rovex, Kentatsu, TOSOT и т.д.) Если же бюджет позволяет выбрать более известный бренд - то остановитесь на Fujitsu, Mitsubishi, Daikin.

12 февраля  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Рейтинг кондиционеров в России 2020г.?

Интернет-магазин: Klimdom.ru тел. +7(351) 750-777-800 г. Челябинск, ул...

Подробнее на нашем сайте: https://www.klimdom.ru/nastennie_kondicioneri__splitsistemi.html

По нашим свежим подсчетам (25.01.2020г.) на Российском рынке существует 104 бренда бытовых сплит-систем. Каждый год появляется ≈ 5-10 новых торговых марок и столько же бесследно исчезает.

Премиум класс

  1. Daikin (Япония) - сборка Чехия, Малайзия. 
  2. Mitsubishi Electric (Япония) - сборка Таиланд.
  3. Mitsubishi Heavy (Япония) - сборка Таиланд.
  4. Toshiba (Япония) - сборка Таиланд
  5. Fujitsu (Япония) - сборка Китай. 
  6. General (Япония) - сборка Китай. 
  7. Fuji (Япония) - сборка Китай.
  8. Gree (Китай) - собственный завод в Китае.
  9. Hitachi (Япония) - сборка Китай. 
  10. Panasonic (Япония) - сборка Малайзия.
  11. Bork (Германия) - сборка Китай.
  12. Sharp (Япония) - сборка Малайзия.

Средний класс

  1. Electrolux (Швеция) - сборка завод Gree.
  2. Kentatsu (Япония) - сборка завод Gree, Midea.
  3. Hisense (Китай) - собственный завод в Китае.
  4. Midea (Китай) - собственный завод в Китае.
  5. Tosot (Китай) - собственные заводы Gree
  6. Carrier (США) - сборка Китай, Таиланд.
  7. McQuay (США) - сборка Малайзия, Таиланд.
  8. LG (Корея) - сборка Китай.
  9. Cooper&Hunter (США) - сборка завод Gree.
  10. Samsung (Корея) - сборка Китай.
  11. Haier (Китай) - собственный завод в Китае.
  12. AUX - собственный завод в Китае.

Бюджетный класс - проверенные нами бренды

  1. Ballu (Россия) - сборка завод AUX, Midea, Hisense.
  2. Shuft (Дания) - сборка завод AUX
  3. Pioneer (Япония) - сборка завод Gree.
  4. MDV (Китай) – сборка завод Midea.
  5. Lessar (Россия) - сборка завод Midea.
  6. General Climate (Россия) - сборка завод Midea.
  7. Zanussi (Италия) - сборка завод Midea.
  8. Green (Россия) - сборка завод Gree.
  9. Leberg (Норвегия) - сборка завод Midea.
  10. Whirlpool (США) - сборка завод AUX.
  11. Rover (Германия) - сборка завод Midea.
  12. Denko (Япония) - сборка завод Gree, Midea.
  13. Energolux (Швейцария) - сборка завод AUX, TCL, Gree.
  14. Dantex (Великобритания) - сборка завод Midea.
  15. Quattroclima (Италия) - сборка завод Gree.
  16. Neoclima (Россия) - сборка завод Gree, Midea, Chigo.
  17. Aero (Россия) - сборка завод AUX, Midea.
  18. Hyundai (Корея) - сборка Midea, AUX, TCL.
  19. Aeronic (Австралия) - сборка завод Gree.
  20. Venterra - (Италия) - сборка завод Midea.
  21. Systemair (Швеция) - сборка завод Midea.
  22. Airwell (Франция) - сборка Китай.
26 января  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Выйдет ли из строя кондиционер, если он работает в помещении с открытыми настежь окнами?

Егор  · 2,2K
Веб-разработчик, инженер по спец. "Автоматизированные Системы Обработки...

Это довольно распространенное заблуждение. Одним из условий безотказной работы кондиционера является соблюдение температурного режима, указанного в документации. Важно отметить, что он указывается как для внешнего блока (температура на улице), так и для внутреннего (температура в помещении). И может быть разным для разных режимов работы кондиционера: обогрев, охлаждение, сушка воздуха, очистка, и т.д.

Таким образом, при работе в температурных условиях, предусмотренных производителем, открытые окна не угрожают вашему кондиционеру, а избегают этого лишь из экономических соображений. Однако лично я бы посоветовал иногда открывать окна, так как вопреки ещё одному заблуждению, кондиционер не забирает воздух с улицы, и не заменяет необходимого проветривания помещений.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая температура на выходе из кондиционера?

Эксперт в области электрического обогрева, систем кондиционирования и теплых...

Температура на выходе из внутреннего блока зависит напрямую от температуры входа, а ни от установленного значения на пульте, как многие думают.

Дельта температур в комнате и на выходе из кондиционера должна быть 6 - 12 градусов.

14 ноября 2019  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кондиционер какой фирмы лучше выбрать?

Основной деятельностью компании является поставка и монтаж климатического оборудования...  · mircli.ru

Стоит отдавать предпочтение тем маркам, которые на слуху у покупателей. У этой стратегии есть несомненные плюсы:

  • крупные компании имеют большое количество авторизованных сервисных центров, поэтому с гарантийным обслуживанием не будет проблем;
  • они также располагают средствами для автоматизации производственных процессов и организации проверок, что значительно снижает процент брака;
  • еще одна возможность таких фирм — тщательно изучать потребности рынка, благодаря чему потребители могут приобретать технику, которая действительно способна удовлетворять их потребности.

В первую очередь это оборудование из премиум-сегмента. Также имеется немало хороших торговых марок с бюджетными линейками кондиционеров и со сплит-системами средней ценовой категории.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЛАССА «ЛЮКС»

Daikin

Энергетическая политика европейских стран требует, чтобы в 2020 году производители на 20% увеличили долю возобновляемой энергии, на столько же снизили выбросы двуокиси углерода и сократили затраты первичной энергии тоже на 20%. И Daikin уже предпринимает меры, чтобы этому соответствовать. Все обновления линеек выпускаются на хладагенте R32, а это значит, что не только негативное влияние на окружающую среду уменьшено, но и общая эффективность систем повышена.

Отличные показатели SEER/SCOP (сезонная энергоэффективность) — главное преимущество обоурдования. Компания прочно обосновалась на лидирующих местах по этому пункту и не собирается сдавать позиций.

Интеллектуальное управление, функции для экономии энергии, защитные технологии и возможности для максимально точной регулировки микроклимата делают сплит-системы этой компании одними из лучших. Бренд собирает свое оборудование в Японии, Чехии, Бельгии и Китае. Тщательно организованный процесс и использование надежных комплектующих гарантируют большой рабочий ресурс — около 12-ти лет.

Mitsubishi Electric

Великолепный дизайн и отменные компоненты — визитная карточка компании. Бренд не нуждается в представлении, так как заработал просто безупречную репутацию.

Производственные мощности фирмы сосредоточены в Японии, Таиланде и Малайзии. Каждый этап сборки тщательно тестируется, поэтому на рынок почти не поступает брака. Постоянное применение инновационных решений выделяет оборудование среди прочего и делает его эксплуатацию очень практичной и удобной.

Компания снабжает свои новые модельные ряды разнообразными возможностями. Например, сенсором «3D I-SEE», фильтрующей системой «Plasma Quad Plus», модулями для беспроводного управления посредством Wi-Fi и раздельным управлением заслонок.

Энергоэффективность «сплитов» — класс «A+» и выше. Уровень шума минимальный, а нижняя отметка допустимых уличных температур начинается на -10 градусах для режима обогрева. Пятнадцатилетний срок службы для кондиционеров Mitsubishi Electric не является пределом.

БЮДЖЕТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СРЕДНИЙ ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН

Hisense

В арсенале компании тринадцать заводов и дюжина научно-исследовательских центров, в которые на постоянной основе инвестируются средства. Представительства бренда имеются в восемнадцати странах. Такой размах невозможен, если продукция торговой марки вызывает недовольство потребителей.

Бытовые модели комплектуются компрессорами производства Midea (GMCC), Hitachi (HIGHLY) и RECHI PRECISION CO LTD. Это первоклассные энергосберегающие устройства, признанными мировыми лидерами индустрии климата.

Срок гарантии на оборудование — в основном стандартный, 3 года. Только пара линеек (Premium FUTURE Design DC Inverter и Premium SLIM Design Super DC Inverter) имеют пятилетний срок гарантийного сопровождения.

Aeronik

Россия и страны СНГ — основные покупатели техники этой марки. Достоинство приборов под брендом Aeronik заключается в тестировании, которому подвергаются устройства на заводах. Для проверки работоспособности организуются разнообразные климатические условия, поэтому параметры кондиционеров находятся на очень высоком уровне и соответствуют заявленным.

Каждый сезон линейки сплит-систем пополняются новинками, которые вбираются в себя различные инновации, позволяющие сделать применение оборудования еще более удобным и эффективным. Например, в 2020 году инверторные агрегаты получили технологию «G10 inverter», с которой потребление электроэнергии минимизировано.

Все модели, и старые, и новые, сопровождаются трехлетней гарантией.

Neoclima

Техника от этой компании считается простой и надежной. Возможно, дизайн ее не вызывает восхищения, а функциональность неуникальна и минималистична. Но кондиционеры Neoclima покоряют своей доступной стоимостью и хорошим рабочим ресурсом. Техника всегда получает необходимый минимум, с помощью которого пользователи смогут управлять микроклиматическими параметрами с высокой эффективностью. Каждая модель сплит-системы располагает сертификатом, который подтверждает ее соответствие необходимым стандартам.

«Сплиты» от этой торговой марки имеют обычную для такого оборудования гарантию в три года, а заявленный срок эксплуатации — 7 лет.

General Climate

Климатическое оборудование этого бренда широко востребовано в Китае, России и в европейских странах. Высокое юзабилити, отличные показатели сезонной энергоэффективности, привлекательный облик, хороший срок службы — все это есть в кондиционерах General Climate.

Компания использует отменные комплектующие (в том числе компрессоры производства Gree и Toshiba) и встраивает в оборудование хорошие функциональные возможности. Инверторные модели способны функционировать при наружных температурах до -15 градусов, а обычные — до -7. Агрегаты оснащаются фильтрами и защитой от неправильной установки.

Electrolux

Фирма создает максимально надежные и экологичные продукты. Для своих кондиционеров бренд Electrolux всегда выбирает наиболее безопасный фреон, самые эффективные технологии и долговечные компоненты. Внешний облик «сплитов» привлекателен и имеет какую-то изюминку. Внутренняя «начинка» тоже не обходится без интересных решений. Например, это может быть уникальная система воздухоочистки или сенсор присутствия человека в помещении.

Все кондиционеры Electrolux удовлетворяют требования электромагнитной совместимости техсредств, а также безопасности оборудования низковольтного типа. Сертификаты ежегодно обновляются, каждая модель сопровождается официальной гарантией. Компания заявляет, что техника ее производства имеет десятилетний срок работы.

Haier

Российские потребители познакомились с продукцией этой торговой марки относительно недавно: всего лишь в 2007 году. Но к тому моменту в арсенале фирмы были производственные и исследовательские площадки в Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Америке, Европе и даже Африке. А уже в 2014 году завод Haier появился и в России.

Проектированием и сборкой оборудования занимается персонал, который специально этому обучается. Каждый этап сопровождается контролем за качеством, благодаря чему фирма может предложить очень надежные приборы. Среди достоинств кондиционеров также стоит выделить функциональность, легкую эксплуатацию и стремление к экологичности.

Все сплит-системы имеют официальную гарантию, которая составляет 4 года! Не каждый бренд может похвастать таким сроком гарантийного сопровождения.

MDV

Бренд входит в корпорацию Midea и выпускает надежную, стабильную климатическую технику. Ее достоинство заключается в умеренности: дизайн бытовых моделей лаконичен и привлекателен; функциональность довольно широка, но без излишеств; стоимость не самая низкая, однако адекватная и доступная.

Компания применяет собственные компрессоры GMCC (производство Midea) и делает акцент на хорошей сезонной энергоэффективности. Их домашние «сплиты» представлены в категориях от «А» до «A+++». Новые модели с инверторным управлением выпускаются на фреоне R32 и постепенно вытесняют собой предшественников, использующих хладон R410A. Благодаря этому можно ожидать еще более повышенных показателей холодильного коэффициента. Гарантия на бытовые устройства — 3 года.

Ballu

Ballu является представителем тех китайских брендов, которые заслужили хорошую репутацию. По своим техническим параметрам и качеству сборки кондиционеры под этой маркой не уступают оборудованию европейского происхождения. Зато стоимость заметно ниже.

Класс энергоэффективности — «А» – «A++». Гарантия на компрессор до пяти лет, а на остальные компоненты сплит-системы — 2-3 года, но при условии монтажа авторизованной организацией. Срок службы — 10 лет. Кстати, используемые компрессоры — надежные устройства от Toshiba и Hitachi.

Samsung

Фирма постоянно разрабатывает и внедрят все новые и новые возможности. Например, их кондиционеры имеют инновационную треугольную форму, оснащены функцией «Wind-free» («Антисквозняк»), имеют лопасти вентилятора внутреннего блока V-образного исполнения.

Этот южно-корейский бренд очень популярен среди отечественных потребителей. Марку знают давно и доверяют ей, что неудивительно: надежность приборов не раз была испытана пользователями.

Модельный ряд бытовых «сплитов» Samsung не слишком широк, зато все имеющиеся модели — это функциональные агрегаты с невероятно долгой гарантией на компрессоры (до 10 лет) и тихой работой (от 16 дБА). Стоит отметить, что устройства сжатия фреона компания Samsung производит сама.

Gree

У фирмы много достоинств. Например, она является крупнейшей в Китае среди климатических гигантов. И единственная имеет сертификат «Экспорт без надзора», который отмечает безупречно качественные приборы. А еще Gree получила несколько наград в Париже, Риме и Нью-Йорке.

Техника под этим брендом отличается красивым дизайном и отличной функциональной «начинкой». Даже выпущенные несколько лет назад модели имеют показатель энергоэффективности не менее «А», а чаще «А+» и «А++», так как компания применяет компрессоры Hitachi или собственного производства. Гарантия на технику — три года.

Kentatsu

Возможностей у «сплитов» не слишком много, зато они располагают надежными и эффективными компрессорами производства MITSUBISHI, есть и модели с широко распространенными устройствами от Midea (GMCC). Компания не слишком часто обновляет продуктовые ряды, однако уже имеющиеся модели являются прекрасными представителями надежных кондиционеров, которые на 100% справляются со своей задачей. Все климатическое оборудование Kentatsu бытового назначения сопровождается гарантией на 36 месяцев. А срок службы — не менее 15 лет, по утверждению компании.

Panasonic

Технику данной компании называют оборудованием люксового исполнения, которое находится в среднем ценовом сегменте. Функциональность кондиционеров действительно хороша: например, у них есть модели с регенератором теплоты для повышения экономии при обогреве, а также устройства с технологией «ECONAVI», сокращающей потери энергии.

В остальном же это обычные сплит-системы с энергоэффективностью «A»-класса, стандартным шумовым уровнем и стандартными же прочими параметрами. Гарантийные сроки следующие:

  • 5 лет на компрессоры,
  • 3 года на кондиционеры, монтированные авторизованными компаниями,
  • 1 год — на прочие сплит-системы.

Hitachi

Японская компания с относительно недолгой историей, но большой востребованностью на мировом рынке. Сплит-системы компании имеют очень привлекательный облик и гибкое управление. Но главное преимущество — в хороших шумоподавляющих технологиях: есть модели, которые в специальных режимах работают со звуковым давлением не более 19 дБА.

Наружные блоки оснащаются компрессорами их же производства. Данные устройства используют и другие известные марки, производящие климатическую технику. А это — признание мирового профессионального сообщества.

Гарантия на «сплиты» Hitachi — до трех лет.

Fujitsu

Отличительная черта бытовых кондиционеров от данной компании заключается в большом количестве разнообразных сенсоров. Это обуславливает такую точную и комфортную регулировку микроклиматических параметров, которая доступна далеко не всем сплит-системам. Плюс к этому — интеллектуальное управление и надежные комплектующие. Благодаря данным особенностям бренд занимает лидирующие позиции почти в десятке стран.

Их оборудование имеет особенный сертификат — Eurovent Certified Performance. Получить этот документ могут только производители, техника которых полностью соответствует важным для потребителей параметрам.

Сплит-системы Fujitsu привлекают необычным дизайном, низким энергопотреблением (класс до «А+++»), малой шумностью (от 19 дБА) и прекрасной «начинкой» из дополнительных возможностей. Гарантия на технику — от 3 до 5 лет, а срок службы может превышать 15 лет.

20 апреля  · 24,0 K
Прочитать ещё 8 ответов