На какой глубине надо закладывать трубы поля подземной фильтрации, которое идут после септика?

Анонимный вопрос
  · 414
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если в общем: сверху ограничение — выше глубины промерзания, а снизу — не менее 1 м до грунтовых вод. Не всегда получается уложиться в эти пределы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как определяют глубину септика?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Глубина должна быть не менее 1,2 м. Между верхней коркой и осадком необходимо пространство хотя бы в 1 м, тогда вновь поступившая жидкость будет эффективно заражаться гнилостными бактериями.

17 октября 2018  · 13,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли покупать локальную очистительную станцию или можно обойтись септиком?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Если дом постоянного проживания, то устанавливайте локально очистную станцию. Если проживаете только в летней период, то септик. Объём станции или септика рассчитывается от одновременного залпового сброса сточных вод в канализацию. Энергонезависимый септик придётся периодически откачивать, вызывая ассенизаторскую машину.

11 декабря 2018  · 25,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как правильно сделать септик из бетонных колец?

Бурение скважин на воду,ошибки при бурении,как правильно сделать скважину .Занимаемся...  · рязанский-буровик.рф
Отвечает
Виталий

Для небольшого частного дома устройство септика из бетонных колец проводится по классической схеме, включающей два резервуара. Если предполагается значительный объем стоков, устанавливают три резервуара (колодца), различные по устройству и функциональному назначению. Первые два колодца делаются герметичными, в третьем обустраивается фильтр из щебня, через который вода уходит в почву.

Первый колодец-септик служит для приема и отстаивания сточных вод. Здесь, благодаря работе анаэробных бактерий, происходит выпадение осадка и частичная обработка стоков (Бактерии-анаэробы способны разложить сложную органику на простые вещества без доступа кислорода). Первично осветленная вода перетекает во вторую секцию. Объем камеры должен равняться половине всего запланированного объема системы; ее основание бетонируется.Во втором колодце (дренажном) с герметичными стенами и дном происходит дополнительная фильтрация. Здесь могут устанавливаться дополнительные фильтры, изготовленные из гравия.В третьем колодце происходит окончательная фильтрация. Дно здесь не бетонируется; засыпается песчано-щебеночная (или песчаная) смесь для окончательной фильтрации. Благодаря особенностям использования, конструкции и монтажа, такая система является оптимальным решением во многих случаях.

6 февраля  · 9,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Нужно ли утеплять канализационные трубы в частном доме?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Утепление канализационных труб в частном доме делать необходимо, стоит выполнять строительные нормы, т.к. если трубы не утеплить вероятность аварии, разрыва трубы увеличивается. Не забывайте, что канализационные трубы подвержены воздействию перепадам температуры, поэтому стоит утеплить их, чтобы не переживать зимой замёрзнут трубы или нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что септик с полем фильтрации куда лучше ЛОСов?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если речь идет о частном доме, то действительно септик с системой почвенной доочистки предпочтительнее. Тогда автономная канализация будет энергонезависимой и устойчивее к факторам, которые выводят аэрационные станции из режима нормальной работы.

31 октября 2018  · 14,3 K
Прочитать ещё 3 ответа