На какую глубину стоит делать скважину в Коломенском районе Московской области и где найти организацию для такой работы подешевле?

Станислав П.
  · 11,2 K

Мне кажется, бурение в Коломенском районе оптимально делать не менее чем на шестьдесят метров, но если хотите добраться до питьевой артезианской воды, то нужно больше ста пятидесяти метров. Хотя сказать, сколько нужно пробурить именно до воды на Вашем участке, сможет точно только специалист, а проконсультироваться можно в специализированной компании, в такой как эта.

13 января 2019  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Скважину стоит делать до питьевой воды правда, иногда приходится сильно постораться чтобы до пласта нормального не илистого добраться, я пару лет назад бурил на стодесять метров, но всё равно пришлось хороший фильтр ставить , качество воды было не очень.

Комментировать ответ…
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Станислав, тут нужно смотреть, какой у вас населенный пункт. Так средняя глубина скважины разнится. Делают и на 120 м, и на 45 м. Артезианские воды могут быть на 34 м, но не забывайте, что в Коломенском районе известняковые горизонты залегают на 30-80 м. Подробнее можно посмотреть здесь - https://burenieportal.ru/burenie-skvazhin-na-vodu-moskovskaya-... Читать далее
Комментировать ответ…

Не знаю как у вас в области , у нас вода до сорока метров техническая идёт её пить нельзя, хотя пласт можно и на десяти найти, если поливать только то подайдёт, а вот если пить то бурите значительно глубже.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько метров бурить скважину для питьевой воды?

sdgfsdgs2,9K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

ВОДОНОСНЫЕ СЛОИ


Всего в процессе бурения встречается 3 водоносных слоя:

  1. На глубине 4-6 метров, обычно это грязная вода, пригодная только для полива.
  2. На глубине 10-17 метров, вода может быть пригодна для питья, но часто имеет вредные примеси, поэтому требует обязательного лабораторного исследования.
  3. На глубине 25-45 метров находятся самые чистые артезианские воды.

ВИДЫ СКВАЖИН

В зависимости от глубины выделяют песчаные и артезианские скважины. И те, и другие могут быть использованы для получения питьевой воды, но предпочтение обычно отдается артезианским, которые еще называют «на известняк». Глубина песчаных скважин – до 20 метров, артезианских – до 100. Верхние водоносные слои изолируются трубой, чтобы вода из них не попадала в скважину.

13 августа 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое место на участке лучше всего выделить под скважину?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На месте бурения не должно быть подземных или надземных коммуникаций. После обустройства скважины к ней должен остаться достаточно свободный доступ.

12 ноября 2018  · 27,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Для системы водоснабжения на базе колодца лучше купить погружной или поверхностный насос?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Обычно погружные насосы покупают тогда, когда нет возможности использовать более дешевые поверхностные насосы. Кстати, основная причина отказа от поверхностного насоса — это большая глубина колодца.

Прочитать ещё 5 ответов

Насколько скважина на песок надежна в эксплуатации?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если такой скважиной не пользоваться постоянно, то велика вероятность заиливания. А еще возможно загрязнение воды из-за малой глубины залегания водоносного песчаного горизонта. Поэтому гарантию дают только на 1 или 2 года.

Прочитать ещё 2 ответа

Как часто нужно производить чистку скважины?

ОтвечаетОлег А.

Доброго времени суток. Производить чистку скважины требуется только для скважин пробуренных на песчанный горизон, для артезианских скважин это не требуется.

Определенных регламентов, как часто нужно чистить скважину, просто нет. Чистить скважину требуется в том случае, если уменьшился напор или вовсе вода исчезла.

23 марта  · 12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа