На кухонном беленом потолке появились темные пятна - что это?

Людмила Максимкина
  · 496
sdgfsdgs2,9K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Распространенные причины появления пятна на потолке
затопление помещений соседями сверху;
протечки с технического этажа или крыши;
коррозия труб, проходящих через перекрытие;
коррозия арматуры в бетонных конструкциях;
попадание на потолок конденсата с труб, проходящих через перекрытие;
высокая общеобъемная влажность.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Обнаружены подтеки на потолке и стене, как предъявить претензию соседям?

Судебный юрист, специализация гражданско-правовая.

Для того, чтобы предъявить претензию конкретному лицу, достаточно просто направить этому лицу (вручить нарочно) письменное требование о возмещении ущерба. Однако, тут есть нюансы. В первую очередь нужно понимать то, что сформулированное в претензии требование в случае его неисполнения передаётся в суд.
Суду в целях удовлетворения иска потребуются доказательства причинения ущерба, доказательства виновных действий этого лица, а так же наличие причинно-следственной связи между действиями Ваших соседей и нанесённым Вашему имуществу ущербом.
Кроме того, потребуется оценка ущерба.
Что же касается самой претензии, то она не обязательна в данном случае. Можно обращаться напрямую в суд, приложив соответствующие доказательства. Как показывает практика, в претензионном порядке исполняется очень незначительная часть требований.

4 января  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем опасна плесень в квартире?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Плесень вредна, во-первых, потому, что загрязняет воздух спорами, на нее может быть сильная аллергия, особенно у маленьких детей. Во-вторых, это некрасиво - сырое пятно на стене или на потолке. В-третьих, плесень бывает там, где сыро, плесень "разъедает" поверхность, на которой растет - штукатурка, обои, и лучше удалить плесень и отремонтировать сырое место сейчас (заделать наружную трещину, например), чем потом устранять более серьезные разрушения.

15 января 2019  · 26,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возле ванны и на кухне появились маленькие в 1 мм прозрачные жучки. Кто это и как бороться? Фото жучка увеличено, у меня на заставке.

ИП, дезинсекция, фумигация, дезинфекция, дератизация

К сожалению на заставке не разглядеть. В любом случае требуется дезинсекция. Заказывать услугу в профильной организации дорого и не целесообразно, так как степень их распространения низкая. Я советую найти их очаг, гнездо, чаще всего темные сырые места, такие как: плинтуса, распухшие от влаги ДСП, трещины в бетоне, в полу; по возможности удалить очаг, либо вычистить его, и произвести обработку специальным средством от насекомых. Подойдет аэрозольный спрей от тараканов.

21 августа  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от жёлтых пятен пота на белой одежде?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Самый доступный способ - это хозяйственное мыло. Да, запах у него не самый приятный, но зато отстирывает пятна пота на "ура". Просто замочите вещь в мыльной воде, а затем постирайте.

Вместо мыла можно использовать пищевую соду. Небольшое количество насыпьте на пятно, смочите водой, чтобы сода превратилась в кашицу, подождите 15 минут, пока щелочь вступит в реакцию, а затем постирайте одежду обычным способом.

18 июня 2018  · 76,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли удалить пятна жира с плиты и стены над ней без утомительного оттирания?

Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)

Можно использовать химические средства, благо их огромный выбор. Если хотите обойтись без них, то можно использовать такой способ: поверхность плиты залить кипятком и обильно посыпать сухой горчицей, стены можно отмыть с помощью слегка разбавленного нашатырного спирта.

Прочитать ещё 1 ответ