На телефоне самсунг s5 при вскрытии обнаружилось жидкость. нечего на него не проливалось. может ли жидкость появиться сама по себе?

володя гаврилин
  · 158
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если неправильно сделана гермитизация швов, то попадание влаги возможно. Также жидкость может появится в случае , если телефон из из холодного помещения попал в горячее и наоборот, там может скапиться конденсат.

Комментировать ответ…
Читайте также

Правда, что если что если перед использованием шприца не избавиться от воздуха в нем, то он попадет в сосуды, и человек умрет?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,9K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

От воздуха подкожно или внутримышечно может быть гнойное воспаление, а может, скорее всего, и ничего не будет, просто рассосется.

Если воздух попадет в сосуд, то читайте, отвечали подробно:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

4 июля 2016  · 12,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Разбирал Honor 10. И, кажется, повредил аккумулятор. Идет резкий запах, но ничего не течет. Как понять рабочий он или нет?

Лайк, да, мне - друг, но истина - дороже! Ханжи знают ВСЁ, даже не вникая!

Если повреждена оболочка (запах), то он откажет в ближайшее время, все равно - придётся менять. Только, разбирать надо будет, ещё раз. Решать Вам.
Удачи!

день назад  · < 100

Почему, когда человек плавает, вода не заливается внутрь тела? Получается, человек герметичен?

Врач-стоматолог с кучей прочих интересов

Один из слоёв кожи это роговой слой( именно липидная часть).Так вот у человека он выстроен немного иначе: гидрофильные головки и гидрофобные хвостики в этом слое, располагаются не послойно как всегда, а хаотично, тем самым создаёт барьер, как плотную сеточку.

Прочитать ещё 2 ответа

Если поместить жидкость в вакуум, в космос, то она мгновенно испарится. А есть такая жидкость, которая в вакууме не начнет кипеть?

Да вроде все логично, у жидкостей нет кристаллической решетки, потому при низком давлении атомы начинают разлетаться, то есть идет процесс кипения. А примеси на что влияют? На создании пузыриков во время кипения? Так они будут формироваться на любой неравномерности, если нет примесей, на границе изменения температур или на волне внутренней. Слышали наверное про способ избавить газировку от пузыриков - постучать со всех сторон по банке. Волны освободят все потенциальные очаги зарождения пузырей и баночка откроется с легким пшиком, а не взорвется, забрызгав все в округе.

4 марта  · 960
Прочитать ещё 1 ответ

Если стекло это жидкость,то почему оно бьется?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

В вопросе есть неверное предположение, что жидкость не бьется. Жидкость очень даже бьется, только при этом "осколки" сразу принимают форму, обеспечивающую минимальную поверхностную энергию (то есть, шар, но сильно искаженный за счет того, что есть смачивание, сорбция, гравитация и прочие особенности реального мира). Отличия от стекла здесь в принципе: а) в прочности, которая у стекла заметно выше, чем у жидкостей с вязкостью не на много порядков выше, чем у воды, и б) в форме "осколков", у стекла она произвольная, у жидкости - нет (см. выше).

Теперь насчет более сложного вопроса о том, стекло - жидкость или нет. Тут нету строгого ответа, поскольку стекло - это не совсем строгое понятие и ответ будет зависеть от того, как определить стекло. Кроме того, есть стекло - как оконное стекло: смесь силикатов щелочных/щелочноземельных элементов, а есть стекло - как состояние вещества: идеально аморфное тело, в котором нет дальнего порядка. Очевидно, что если мы берем оконное стекло или что-то в этом роде, то мы имеем достаточно определенную систему со своими свойствами, ее можно хорошо описать на количественном уровне, а если мы берем стекло во втором смысле, то там уже начинаются сложности, поскольку это могут быть очень разные системы со своими хитростями. Нужно понимать, что стекло во втором смысле - это скорее модель, чем реальный объект. Что-то вроде идеального кристалла, у которого нет дефектов, нет границ и тд. Реальные системы, включая сюда и оконное стекло, могут достаточно сильно отличаться от идеального объекта и еще разительнее различаться между собой. 

Давайте про оконное стекло. Почему говорят, что такое стекло - не жидкость? Во-первых, это стекло, как и многие другие, не обладает текучестью ниже температуры стеклования. Все рассказы про "мее-е-едленно течет" - в топку. Не течет. Это вопрос энергии связи, которая, кстати, в стеклах бывает сильно разная, но в оконном стекле - это ионная связь, которая в данном случае весьма сильная, и ковалентная полярная связь в силикатных цепочках, которая еще сильнее. Течение, как упорядоченный сдвиг структурных элементов относительно друг друга, в стекле при комнатной температуре невозможен. Отсюда следует и то, что стекло никогда не примет форму сосуда. Ежели, скажем, его осколки накидать в кувшин, то, увы, ни через 10, ни через 10^10 лет вы оттуда не вынете слиток в форме кувшина. Таким образом, мы имеем противоречие с обычным определением жидкости как агрегатного состояния (постоянный объем, но принимает форму сосуда). То есть, стекло - не жидкость.

Теперь почему говорят, что стекло - жидкость. А вот тут интереснее. ОК, пусть стекло - твердое тело. Значит, если его нагревать, то рано или поздно оно расплавится. И да, все знают, что это так и есть - нагрейте стекло и оно станет мягким, а потом потечет. Ура, отлично! А теперь, пожалуйста, скажите мне температуру плавления стекла? То есть, температуру, при которой происходит переход из твердого состояние в жидкое, что является фазовым переходом первого рода, при котором происходит скачкообразное изменение первых производных термодинамических потенциалов по температуре, давлению и т.п. И который сопровождается резким выделением/поглощением тепла. Ой, а вот с этим сложно, этой температуры, гммм..., её просто нет. Равно как и скачкообразного изменения первых производных, увы. Нет перехода из твердого тела в жидкое, хотя после определенной температуры стекло уже вполне себе течет если не как вода, то как мёд примерно или там какой-нибудь кефир. А раз не было перехода, значит и при более низких температурах стекло было жидким, просто вязкость вот такая ого-го какая. То есть, стекло - жидкость.

В связи с такими ужасными противоречиями было введено специальное понятие т.н. "неосновного" агрегатного состояния - аморфное тело. То есть тело, которое не обладает дальним порядком структуры и проявляет как некоторые свойства твердых тел, так и некоторые свойства жидких тел. Его можно рассматривать как переохлажденную жидкость или как твердое тело, лишенное дальнего порядка, но и то и другое будет лишь некоторым приближением. В зависимости от температуры, при которых мы его рассматриваем, и от типа связей внутри него оно может быть больше похоже на твердое тело, а может быть больше похоже на жидкость, но не является ни тем, ни другим. "Оконное" стекло - это пример такого аморфного тело, только обычно все-таки с кристаллическим вкраплениями из-за неизбежных несовершенств при производстве, не идеально аморфное тело.

Прочитать ещё 3 ответа