На участке рациональнее сделать фильтрующий колодец или поле фильтрации?

Анонимный вопрос
  · 390
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Подземное поле фильтрации стоит устраивать при высоком уровне грунтовых вод, а фильтрующий колодец — при низком залегании грунтовых вод и объеме стоков не более 5 м3/сут. Поэтому все зависит от условий вашего участка.

Основной критерий выбора - это всё же коэффициент фильтрации грунта. При низком коэффициенте колодца будет явно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определяют глубину септика?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Глубина должна быть не менее 1,2 м. Между верхней коркой и осадком необходимо пространство хотя бы в 1 м, тогда вновь поступившая жидкость будет эффективно заражаться гнилостными бактериями.

17 октября 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возможна ли ситуация, что слишком активное использование скважины на песок приведет к ее заиливанию?

ООО «АкваГеоКомплекс» - Буровая компания, которая осуществляет профессиональное бурение...  · burnavod.ru

Заиливаются только скважины пробуренные на водоносный песок. Артезианские скважины никогда не заиливаются, так как пробурены на известняковый горизонт (вода находится в трещинах и провалах известняка). Для скважины на песок, если правильно подобран насос, активное и частое использование только в плюс (скважина прослужит дольше). И наоборот, если скважиной пользоваться редко, то она быстрее заилится.

23 ноября 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое расстояние должно быть от септика до коттеджа?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Минимальное расстояние до жилого дома — 5 м. Причем септик должен обязательно представлять собой водонепроницаемую ёмкость, например, выполненную из ПП, ПЭ, ПВХ, стеклопластика, сборного или монолитного бетона.

Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно сделать септик из бетонных колец?

Бурение скважин на воду,ошибки при бурении,как правильно сделать скважину .Занимаемся...  · рязанский-буровик.рф
Отвечает
Виталий

Для небольшого частного дома устройство септика из бетонных колец проводится по классической схеме, включающей два резервуара. Если предполагается значительный объем стоков, устанавливают три резервуара (колодца), различные по устройству и функциональному назначению. Первые два колодца делаются герметичными, в третьем обустраивается фильтр из щебня, через который вода уходит в почву.

Первый колодец-септик служит для приема и отстаивания сточных вод. Здесь, благодаря работе анаэробных бактерий, происходит выпадение осадка и частичная обработка стоков (Бактерии-анаэробы способны разложить сложную органику на простые вещества без доступа кислорода). Первично осветленная вода перетекает во вторую секцию. Объем камеры должен равняться половине всего запланированного объема системы; ее основание бетонируется.Во втором колодце (дренажном) с герметичными стенами и дном происходит дополнительная фильтрация. Здесь могут устанавливаться дополнительные фильтры, изготовленные из гравия.В третьем колодце происходит окончательная фильтрация. Дно здесь не бетонируется; засыпается песчано-щебеночная (или песчаная) смесь для окончательной фильтрации. Благодаря особенностям использования, конструкции и монтажа, такая система является оптимальным решением во многих случаях.

6 февраля  · 8,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Насколько скважина на песок надежна в эксплуатации?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если такой скважиной не пользоваться постоянно, то велика вероятность заиливания. А еще возможно загрязнение воды из-за малой глубины залегания водоносного песчаного горизонта. Поэтому гарантию дают только на 1 или 2 года.

18 октября 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 3 ответа