Насколько размер бревен, используемых в строительстве сруба, может варьироваться?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая баня лучше - из бруса или бревна?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если необходимо возвести долговечное строение, то лучше использовать бревно. Однако цена такой конструкции будет дороже, чем выполненной из бруса. К тому же, и время на строительство и усадку бани увеличится.

Для легких и быстро возводящихся строений лучше использовать брус, у которого и срок усадки, и стоимость меньше, но по долговечности и технологическим характеристикам такой пиломатериал уступает бревну. Единственное, можно отметить, что баня из бруса или из бревна смотрится одинаково красиво, в отличие, например, от кирпичного строения бани.

28 июня 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Из какого материала лучше всего строить деревянный дом для постоянного проживания?

Инфопортал Лесстрой - крупнейший агрегатор предложений строительных компаний с 10 летней...  · lesstroy.net

Здравствуйте, хороший вопрос. Без уточнения критериев, что есть "лучше всего", ответить сложно.

Лучше ровная стена или рельефная? Если ровная - брус. Если рельефная - то бревно. Дома из бруса и бревна выглядят по-разному. Это дело вкуса.

Так выглядит профилированный брус из массива древесины.

профбрус_фин.профиль.jpg

Так - клееный брус

Брус3.jpg

А это оцилиндрованное бревно

Бревно1.jpg

Вот так выглядит сруб из рубленого (окоренного) бревна.

Бревно2.jpg

Лучше - сразу построить дом или растягивать удовольствие? Сразу под ключ можно построить только дом из клееного бруса, хотя и в этой технологии есть минимальная усадка. Все остальные технологии предполагают строительство в 2 этапа с перерывом в 3-10 месяцев

Для кого-то наличие трещин и сучков вполне допустимо, т.к. древесина - материал с естественными несовершенствами, в т.ч. возникающими в процессе усадки. А для того-то нужны визуально идеальные стены - тогда выбор только между клееным брусом и клееным брусом. Второго не надо. Качественный клееный брус состоит из предварительно отобранных и высушенных ламелей без сучков и трещин, склееных с чередованием направления роста волокон для предупреждение даже небольшой деформации. Визуально - он самый красивый.

Но и у него находятся противники, которые не готовы соглашаться с экологичностью применяемых клеевых составов, о которой заявляют производители.

И последний ключевой вопрос - цена.

Кв.м. дома из рубленого бревна или обрезного бруса (самый недорогой вариант) обойдется в 6-8 тысяч руб. в комплектации "под усадку", т.е. стены с перекрытиями под временную кровлю. Без фундамента. Если сюда добавить постоянную кровлю, окна и двери (после усадки), выйдет около 10000 за кв.м.

А кв.м. дома из клееного бруса, правда к комплектации "теплый контур" (закрытая коробка дома с кровлей, окнами и дверьми) минимум будет стоить 25000 р., в 2,5 раза больше.

13 апреля  · 7,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Правильно ли делать выбор в пользу клееного бруса? Хочу заказать строительство деревянного дома общей площадью 240 м2.

Строительная компания. Строительство загородных домов в Москве и Московской...

Если вы решили построить непременно деревянный дом, то клееный брус это лучший вариант. Однако, вам будет полезно знать и о недостатках деревянных домов:

  • Первое, что приходит на ум, и что совершенно очевидно и неоспоримо, это низкая пожаробезопасность деревянного дома.
  • Второе, низкая долговечность строения, по сравнению с кирпичными или монолитными домами.
  • Как это не покажется странным, на первый взгляд, но дом из клееного бруса дороже дома из газобетонных блоков.
  • Даже самый широкий клееный брус не обеспечивает современные требования по энергосбережению.
  • В деревянном доме возможны только деревянные перекрытия, со всеми вытекающими от сюда недостатками, и прежде всего, это низкая шумоизоляция.

Вот краткий перечень недостатков деревянных домов. По моему опыту наилучший вариант бюджетного строительства загородного дома это – дом из газобетонных блоков толщиной 300 мм с утеплением фасад 100 мм и штукатуркой.

4 декабря 2018  · 8,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Каким материалом заделывают межвенцовые швы бревенчатого сруба? Как проверить качество выполненных работ?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас утепление венцов можно выполнить с помощью герметиков (существует технология “горячих швов”) или проконопатить традиционным способом – джутом, льноватином, льняной паклей или мхом. Проконопаченные швы иногда обрабатывают воском или лаком. Работа кропотливая и требует много времени. Но проверять “конопатку” следует хотя бы выборочно. Понятно, что общая длина швов может составить километр, но лучше пробить гвоздем шов, а не только “на глаз” работу принимать. Бывают случаи, когда вроде и смотрится на “Ура!”, не придерешься, а гвоздь вбил – за льняной “колбаской” пустота.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему дома из бруса дешевле домов из бревна?

Качественное строительство современных коттеджей.  · gutenhaus.ru
Отвечает
SEO -ALL

Стоимость дома из бревен связана с тредоемкостью монтажа и последующей конопатки. Также цена зависит от сроков возведения. Внутренняя и внешняя отделка дома из бруса не требует предварительного выравнивания.

18 февраля  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ