Не выходит вода из ванны как прочистить?

Ирина Сутормина
  · 37,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
7 ответов
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru
Чтобы вода спокойно уходила из ванны, можно использовать следующие способы прочистки: - Вантуз. Налейте воду в ванну, установите вантуз над сливом и протолкните пробку устройством быстрыми движениями. - Трос. Это специальное изделие с ершиком на конце. Он легко проникает в трубы и устраняет прилипшую грязь и засор. - Химические средства. Они помогут... Читать далее
13 ноября 2018  · 23,8 K
Комментировать ответ…
Консультируем на предмет удаления засоров своими силами и средствами  · crocodile-pt.ru
Отвечает
Дмитрий
Засор в ванной возникает по одной причине (более 90% случаев) это волосы в сливе, которые образуют косу. Коса из волос разрастается до диаметра сифона и полностью или частично блокирует слив воды в ванной. Поэтому если вода из полной ванной (проверьте прямо сейчас) уходит менее чем за три минуты - значит слив уже меньше положенного и надо применять... Читать далее
3 сентября  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Если вода перестала уходить из ванны, либо вы заметили, что она начинает уходить все хуже и хуже, то, скорее всего, дело в том, что в слив постепенно забился. Когда речь идет про ванну, то причина, скорее всего, в скопившихся волосах или шерсти домашних животных, если вы их тоже купаете в ванне. Также иногда бывает, что ведро после мытья полов вылили... Читать далее
13 июня  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru
Внимательно осмотрите систему, проанализируйте, не мог ли попасть в трубу крупный инородный предмет. Решая вопрос о том, как устранить засор в ванной, необходимо принимать во внимание следующие факторы: - степень загрязнения; - источник и причина засора; - материал, из которого изготовлены трубы; - конфигурация системы. Способы прочистки: 1... Читать далее
Комментировать ответ…
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Купить вантуз и следовать инструкции) Приложить к отверстию и то прижимая то поднимая, выгонять грязь. Потом стоит прочистить спецсредствами сами трубы.

1 августа 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Поставили абсолютно новую кухню,подключили раковину. Вода еле уходит. Запускали трос - выходит чистый, вода не уходит. В чем дело?

Попробуйте отсоединить сифон от канализационной трубы и полить воду непосредственно в нее, из чайника, к примеру. Если вода уходит хорошо, то проблема в сифоне. Возможно, что вы при сборке слишком глубоко опустили в корпус сифона трубку от выпуска, и зазор между краем трубки и нижней крышкой сифона слишком мал для свободного протока воды. Также часто бывает, что из-за неудачного положения гофрированной трубки в ней собирается воздушный пузырь, который не дает протекать воде. Если же вода уходит плохо непосредственно в трубу, то причина в кухонных жирах. Трос проходит сквозь них, а когда вы его достаете, то отверстие снова "схлопывается". В таком случае поможет намотка на конец троса куска тряпки, чтобы толщина намотки была миллиметров 30, и прочистка трубы этой "куклой". Но тряпку надо надежно закрепить, чтобы она не осталась в трубе! )

30 октября 2019  · 22,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем прочистить унитаз от засора в домашних условиях?

Сам недавно столкнулся с такой проблемой и нашел работающее средство от засора унитаза любой сложности.

Ребенок видимо кинул в унитаз что-то типа тряпки, а жена не заметила и смыла.

Сначала я не понял в чем причина засора и пытался устранить обычными средствами: жидким и потом гранулами, но ничего не помогало.

Купил даже трос для устранения засора. Но засор был очень плотный и тросом его было не зацепить.

В итоге нашел такое устройство - пневматический ручной вантуз. С двух выстрелов этим устройством я легко прочистил засор.

Принцип действия такой: накачиваешь нужное давление, надеваешь специальную насадку для унитаза, вставляешь в унитаз и нажимаешь на кнопку.

Подробно написал про работу вантуза здесь.

Причем насадка для унитаза сделана таким образом, что в момент высвобождения сжатого воздуха вантузом она плотно прилегает к сливному отверстию унитаза, тем самым, не давая воздуху выходить наружу.

После этого случая я вообще перестал покупать жидкие или гранулированные средства для устранения засоров: как только вода в раковине, унитазе или ванне начинает плохо уходить - делаю выстрел вантузом и проблемы нет. Покупал около 2,5 тыс руб.

13 июня  · 54,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как в ванной удалить каменный налёт?

С легким налетом последних дней справится и мыльная вода. Для удаления более застарелого налета хорошо подходят кислоты - уксус или разбавленная эссенция, лимонная кислота и другие. Если и это не помогает, можно перейти к "тяжелой артиллерии" - в народе рекомендуют пройтись по въевшемуся налету "Кока-колой". )

31 декабря 2018  · 51,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как прочистить сливную трубу на кухне без вантуза?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Прочистить сливную трубу без вантуза можно несколькими способами. Вот они:

  • химия для прочистки труб (Bagi «Потхан», Deboucher Active, Mr Muscle, Tiret, Grass Digger Gel, Sanfor, «Крот», «Санокс», гранулы Unicum «Торнадо» и др.);
  • народные средства (например сода и уксус – засыпьте в слив стакан соды (200 г), влейте стакан столового уксуса 9% (200 мл), заткните слив тряпкой и через 30 минут пустите поток горячей воды);
  • специализированные инструменты (сантехнический трос, гидронасос и т. д.);
  • разбор сифона.

Важно! Не смешивайте кислотную и щелочную химию – это может вызвать активную химическую реакцию (основа чистящего средства – щелочь или кислота – указана на упаковке в составе). Не используйте для прочистки кипяток – это вредит сифону и пластиковым трубам.

Рассмотрим последний пункт подробнее.

Разбор сифона

Подойдет, если в слив попал твердый предмет, и его не вытащить подручными средствами или инструментами.

Первый способ – частичный разбор

Подходит для сифонов бутылочного типа (с отстойником в виде стакана, как на рисунке ниже). В остальных случаях используйте второй способ.

kak_prochistit_slivnuiu_trubu_na_kukhne.jpg
  1. Подставьте под мойку ведро или другую емкость и аккуратно открутите крышку стакана. Резиновую прокладку отложите в сторону.
  2. Мусор из крышки и верхней части стакана выбросите в урну, а грязную воду слейте в ведро.
  3. Промойте крышку горячей водой с мылом и плотно прикрутите ее обратно, не забыв надеть прокладку. Если ее не будет или если она будет стоять неровно, труба может потечь.
  4. Если вода продолжает уходить медленно, загрязнилась вся система сифона или канализация ниже стакана.

Второй способ – полный разбор

  1. Установите под мойку ведро, поочередно открутите фиксирующие болты, соединяющие участки трубы.
  2. Снимите гофру (если она есть), разъедините все жесткие детали сифона.
  3. Очистите разобранный сифон от грязи и промойте все детали горячей водой с мылом. Постарайтесь убрать все жировые наслоения.
  4. Собрав сифон в обратном порядке, прикрутите на место, не забывая о прокладках. Проверьте, чтобы он не был придавлен отводным патрубком – от этого зависит правильное функционирование гидрозатвора.
  5. Откройте кран, пустив в сливную щель горячую воду. Загляните под мойку – заметив подтеки, прикрутите детали сифона плотнее.

Третий способ – замена сифона

Если сифон сломан или вы не можете его прочистить, его можно заменить на новый.

Важно! Если все эти способы не сработали, вызовите сантехника.

2 сентября  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно делать, если в омывателе замерзла вода ?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Есть два наиболее, на мой взгляд, практичных совета:

1) Постараться заехать в плюсовую температуру (например, парковку торгового центра) и вылить жидкость досуха.

2) Залить замёрзшее содержимое каким-нибудь максимально ядрёным составом (омывайка на -50, или концентрат). Он потихоньку должен смешаться со льдом.

А лучше всего скомбинировать оба варианта.

30 мая 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ