Неправильно срослась челюсть после шинирования что делать?

алексей к.
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Центр гражданской защиты Архангельской области

Чтобы устранить костную деформацию, как правило, приходится снова ломать кость, которая срослась неправильно. В случае отказа больных от хирургического лечения применяют протетической, ортопедический, аппаратурно-хирургический методы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему больно спускаться по ступенькам после эндопротезирования колена?

Филипп, спасибо за ответ.Раньше спускалась по ступеням приставным шагом.Сейчас обычным шагом, если ступеньки невысокие(10-15 см.)Если выше,то больно.Что-то держит, не даёт шагнуть правильно.Ставлю ногу боком.Спускаюсь кривобоко.Тупая боль присутствует.У меня страх перед высокими ступенями. Мыщцы сжимаются и я не могу спускаться.Уже прошло 9 месяцев после операции, а ступеньки для меня проблемы.

5 января 2019  · 20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Перелом 5 плюсневой кости. У кого был похожий перелом? Сколько ходили в гипсе? Можно ли заменить на эластичный бинт?

Анонимный ответ

Перелом лучевой кости со смещением. Сколько после операции надо носить гипс и когда можно будет купаться?

После проведения первоначальных мероприятий при переломе руки лечение сменяется другим очень важным этапом восстановления полноценного функционирования конечности – реабилитацией. Она представляет собой комплекс физиопроцедур, ЛФК, гимнастику, различные виды массажей, трудотерапию.

Через 3-4 дня можно начинать активные движения суставами, которые не загипсованы или пальцами.

С третьего дня врач может приписать следующие процедуры:

Интерференционные токи помогут снять отек руки и болевые ощущения;

УФ-облучение здоровой руки в симметричной области рефлекторно улучшает кровоток в районе травмы;

Через 2 недели после травмы и как только снимут гипс, врач может назначить процедуры, направленные на то, чтобы быстрее восстановить функции поврежденной руки:

Магнитотерапия улучшает кровоснабжение, убирает отечности;

Лазеротерапия убирает воспалительный процесс в месте травмы посредством улучшения микроциркуляции;

УВС снимает отек, убирает боль и воспалительные процессы, особенно после операции;

Ультразвук лучше внедряет лекарственные средства и мазь при переломах руки;

Электрофорез раствора новокаина обезболивает.

Все мероприятия проводятся в комплексе и назначаются для каждого случая и пациента отдельно.

Чтобы кости быстрее срослись и восстановились все функции конечности после снятия гипса и опухоли, можно принимать грязевые, хвойные и морские ванны, делать парафиновые аппликации и ходить в баню. Такие процедуры укрепляют мышцы и улучшают циркуляцию крови.

Через 1,5-2 месяца после травмы можно приступить к легким массажным процедурам для мышц поломанного сегмента, а после срастания кости можно выполнять и более активный массаж.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке

Прочитать ещё 1 ответ

Насколько опасна челюстно-лицевая хирургия? После перелома челюсти делали восстановление, предлагают дополнительную операцию. Соглашаться?

Если вас оперирует квалифицированный врач, а вам врачи сами рекомендуют операцию, то скорее всего никаких осложнений, кроме кратковременной боли, отека и незначительных перепадов температуры, не будет.

Серьезные последствия могут появиться в случае врачебной ошибки или неправильных действий во время реабилитационного периода. На время восстановления нужно отказаться от табака, серьезных физических нагрузок, алкоголя, а также соблюдать диету и определенные способы приема пищи.

Прочитать ещё 1 ответ

Каково это, когда долго носишь брекеты, а потом снимаешь их?

Служу родине по контракту.Музыкант самоучка,недоспортсмен.

Знаете короткое видео,где женщина говорит:"ЭТО.ПРОСТО.АХ*ЕННО."?

Приходит эпилептик на пенную вечеринку,а ему говорят на входе:"Извините,у нас со своим нельзя."

4 апреля 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что может ускорить сращивание кости после её перелома?

Перемолотое кунжутное семя,рыба и витамин Д,желательно чаще быть на солнце! Полноценное питание...мясо ,рыба,фрукты,овощи .Пить больше воды и хорошее настроение!

4 марта  · 69,2 K
Прочитать ещё 2 ответа