Нужно ли всегда просеивать муку?

Анонимный вопрос
  · 4,4 K
Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Это делать желательно перед каждым применением муки.

Во-первых, этим вы избавитесь от посторонних примесей в муке.

Во-вторых, при такой процедуре мука насыщается кислородом и выпечка получается пышнее.

8 октября 2018  · 3,9 K
Вы никогда не думали, когда добавляешь воду в муку весь вашь кислород так называемый выходит. Его просто там не ост... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать если тесто не поднимается?

Учусь, работаю. Нравится пробовать новые вкусные и полезные рецепты, занимаюсь...

Существует несколько выходов из положения:

1. Повысить температуру окружающей среды. Например, поставить тесто над миской с кипятком или на плиту, покрытую теплым влажным полотенцем;

2. Добавить в тесто больше дрожжей;

3. Добавить в новую опару муки по мере необходимости. Идеальное соотношение – 60% муки и 40% жидкости;

4. Добавить в тесто больше муки;

5. Хорошо замесить тесто. Нужно вымешивать его не менее 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, но не тугим, как резиновый мяч, или мягким, как текучее тесто.

14 апреля 2018  · 92,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему на большинстве мучных продуктов пишут "мука высшего сорта", разве есть "мука низкого сорта", и, если есть, то в какие продукты её добавляют?

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

После помола зерна отсеивают отрубяную и зародышевые части зерна. Чем лучше очистка, тем выше сорт муки. Так что сорт муки НИКАК не связан с её качеством.

Мука высшего сорта рекомендована для "сладкой" выпечки.

Мука первого сорта для хлебобулочных изделий.

Муку второго сорта или несеяную муку (цельнозерновую) можно использовать везде. Будет не очень вкусно, но полезно.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если сухой Доширак измельчить в муку и залить его кипятком?

Ни в чем не разбираюсь.

Никогда раньше не задумывался над этим вопросом. Но теперь мне кажется что завтра я просто обязан попробовать это сделать. И ответить более подробно после того как попробую...
----Попробовал, получилась каша. Скажу больше, странно почему, но это было не особо вкусно.

14 июля 2017  · 13,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выпечь хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Один из возможных рецептов: в 300 мл подогретой воды добавить в порядке, указанном в инструкции, 0.5 кг цельнозерновой пшеничной муки, 3 ст.л. рафинированного растительного масла и по 1 ч.л. соли и сухих дрожжей. Установить программу, температуру, размер булки и запустить печку. Через 5 минут проверить консистенцию теста и скорректировать при необходимости. Запустить продолжение программы.

6 июня 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли сделать хлеб из травы, похожей на пшеницу?

Отвечает
Алексей У.

Хлеб, конечно же, делается не из травы, а из семян травы, а именно злаков. Зерна пшеницы, ржи, других злаков. И да. Конечно можно испечь. Во всяком случае и сейчас в традиционный хлеб добавляют муку кукурузы, гречихи, другую муку. Из овсяной муки делают печенье. Конечно же можно испечь лепешку из теста, приготовленного из перемолотого зерна любого злака. Вопрос можно ли назвать это хлебом? Думаю, что можно.

4 сентября  · < 100