Нужно покрасить деревянную поверхность. Что будет, если покрасить из баллончика алкидной эмалью без предварительной обработкой грунтом?

Ян Никитин
  ·  
16,8 K
Производитель монтажной пены, герметиков и лакокрасочных материалов KUDO  ·  kudo-paint.ru

Деревянную поверхность можно красить и без предварительной обработки грунтом, адгезия будет хорошей. Однако следует принять во внимание следующие моменты:— первый слой почти полностью впитается в пористую поверхность и сильно просядет по цвету; — эмаль подымет ворс и поверхность получится шершавой, её нужно будет зашлифовать мелкой наждачной бумагой после высыхания эмали; — для полного перекрытия потребуется несколько слоёв эмали. Однако, если для декоративных целей требуется, чтобы проступала фактура дерева, можно обойтись и двумя тонкими слоями.

14 июня 2018  ·  7,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Татьяна Х.  ·  708

Если наносить такую краску на древесину без обработки, то первый слой сильно впитается и потеряет свой цвет, потребуется минимум еще один. Так же качества краски - долговечность и стойкость покрытия - могут пострадать.

14 июня 2018  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой краской лучше покрасить металлический бассейн на даче? Кто какой красил и где купить качественную?

Интернет-магазин "Лизантан" в Москве ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по вопросам...  ·  lizantan.com

Пять наиболее распространенных типов красок для бассейнов:

  1. полиуретановая;
  2. эпоксидная;
  3. акриловая.
1. Полиуретановая краска

Полиуретановая краска идеальный выбор для нанесения на бетон, металлические поверхности, а также поверхности из натурального и искусственного камня. За счет повышенной устойчивости к перепадам температур данный материал может быть использован для отделки чаш бассейнов, расположенных на открытом воздухе. Плюсом полиуретановой краски является то, что она не желтеет со временем – ни под влиянием хлора, ни после длительного воздействия солнечных лучей.

Использовать такую краску довольно просто. Перед нанесением на основание ее необходимо развести растворителем D-30, а распределять по нему – малярной кистью, валиком или краскопультом (в несколько слоев, перерыв между которыми составляет не менее 8-ми часов). Что же касается времени высыхания, наполнять бассейн водой после окрашивания можно уже спустя 11-12 суток.

2. Эпоксидная краска

Данная разновидность краски состоит из двух компонентов – смолы и отвердителя. За счет своей высокой износоустойчивости (даже в озонированной воде или в воде с высокой концентрацией хлора эпоксидная краска сохраняет свой прежний вид около 20-ти лет) и повышенной адгезии этот материал может быть использован для покрытия внутренней поверхности металлических и бетонных бассейнов.

Прежде, чем приступать к работе с эпоксидной краской, основание необходимо обработать грунтовкой и выждать до полного ее затвердевания не менее 8-ми часов. Пренебрежение данной рекомендацией рискует вызвать на поверхности пузыри, видимые неровности и в дальнейшем и вовсе спровоцировать отслаивание лакокрасочного слоя. Распределяется такая краска при помощи валика или краскопульта. Отдельно отметим, что испарения, выделяемые во время ее застывания, достаточно ядовиты, поэтому перед использованием мы настоятельно рекомендуем надеть респиратор, а также защитить кожные покровы и слизистые оболочки.

3. Акриловая краска

Акриловая краска для бассейна, также именуемая, как краска для бассейна АК-12, представляет собой оптимальное соотношение цены, качества и простоты в использовании. Может быть использована для создания декоративного слоя с высокими защитными свойствами в металлических, керамических, бетонных и цементных резервуарах для хранения воды. Она характеризуется достаточно хорошей эластичностью – идеальным показателем того, что покрытие, созданное при ее помощи, будет полностью пригодно для использования в широком температурном диапазоне. Примечателен также тот факт, что наносить ее можно даже при отрицательных отметках градусника (некоторые производители гарантируют эффективность работы с такой краской даже при -10°С). Акриловая краска не нарушает PH воды и после высыхания никак не меняет ее химический состав. А это значит, что вы сможете покрывать ею бассейны, в которых обитают рыбки и прочие живые водоплавающие существа. Несмотря на такую нейтральность, акриловый слой предельно устойчив к моющим/чистящим средствам. Что касается процесса нанесения, он вполне стандартен.

Перед нанесением краски поверхность очищается от жира и загрязнений, затем, по мере необходимости (когда поверхность слишком пористая, в 10%-ном соотношении), в ее состав добавляется растворитель, и наносится первый слой, посредством валика, плотно набитой кисти или краскопульта. Время застывания слоя составляет примерно 4-6 часов. Наносится краска в 2-3 слоя. Прежде, чем приступать к заполнению чаши бассейна водой, необходимо выждать не менее 1 недели.

3 дня назад  ·  < 100

При реставрации ванны с помощью эмали на ней получают точно такое же покрытие как на заводе или нет?

Ремонтник.ру  ·  8,4K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  ·  remontnik.ru

Нет, в заводских условиях под действием температуры в 800...900 °C на ванне образуется стекловидное покрытие. А в процессе реставрации получается просто слой краски с повышенными показатели по водостойкости и прочности.

10 сентября 2018  ·  1,2 K
Видеоответы
КАК Пережить Потерю Близкого, Не Навредить Себе и Перестать Считать Себя Никчемным?

Посмотреть

КАК Справиться СО Стрессом и Полюбить Себя? | Отвечает психолог Анетта Орлова

Узнать

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Открыть

Анна Баштовая | Как «Матрица», «Энни Холл» и «Бойцовский клуб» повлияли на моду?

Посмотреть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Узнать

КАК Научиться Расставаться с Людьми, Которые Тебя Не Ценят? / Яндекс.Знатоки | Психология

Открыть

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Посмотреть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Узнать

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Открыть

«Наш сервис — это вы» | Что Будет НА Встрече Экспертов 11 Июня?

Посмотреть

Чем покрасить деревянную лестницу в доме на второй этаж?

Father  ·  88

Если покрывать планируете уже собранную лестницу, берите на водной основе краски, иначе будет стоять неприятный запах в доме.
Для примера вот итальянский паркетный лак на водной основе: http://domrenner.ru/catalog-material/dlya-otdelki-parketa/vodorazbavimyy-samogruntuyushchiysya-lak-yoxxm838-dlya-parketa-i-lestnits/

21 августа 2018  ·  7,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Хочу сделать дома обувной шкаф. И встал вопрос про покраску изделия. Можно ли красить дерево без грунта и какую лучше краску выбрать?

Ремонт и покраска фасадов кухни и другой мебели в Москве и московской области!   ·  sdkuhni.ru
ОтвечаетSDkuhni.ru

Не рекомендую покраску шкафов без использования грунта!

Использование грунта повышает адгезию дерева и краски.

Вообще процесс покраски должен выглядеть приблизительно вот так:

Подготовка к покраске

  • Нанесение изолятора
  • Шлифовка
  • Нанесение пигментного грунта
  • Шлифовка

Покраска

  • Нанесение эмали, с помощью краскопульта + дополнительные работы (нанесение лака)
23 апреля  ·  3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лучше покрасить поржавевшую крышу?

Максим Л.  ·  178
Специалист по SEO продвижению со стажем. Проявляю интерес к инвестициям.

Некоторые крыши покрывают металлическими листами без защиты. Они требуют окрашивания сразу после монтажа, так как через год, под воздействием влаги, покроются ржавчиной. Даже если не будет дождей, чистый металл начнет окисляться просто от влаги, находящейся в атмосфере. Если упустить момент, тогда на работу придется потратить больше времени и средств.

Как правило, в такой ситуации применяются следующие составы:

Масляная краска. Эта композиция для железной крыши дома пришла к нам из далекого прошлого, но все еще пользуется спросом. Из-за низкой эластичности лакокрасочное изделие хорошо выглядит только сразу после покраски. Через некоторое время оно выцветает, начинает трескаться и лопаться. Поэтому его нужно обновлять не реже одного раза в два года.

Алкидные краски. Более дорогой вариант, отличающийся большой палитрой. К сожалению, главный недостаток сохраняется. Низкая эластичность приводит к тому, что при тепловом расширении металла слой краски приходит в негодность. Кроме того, на него негативно влияет солнечный свет. Как и с масляными ЛКИ, алкидные требуют красить крышу из железа каждые 2—3 года.

Акриловые краски. Более современный вариант, лишившийся классических недостатков. В его состав были добавлены антикоррозионные химические добавки. Нанесенный материал стойко переносит воздействие активных ультрафиолетовых лучей. При соблюдении технологии нанесения краски, срок службы составляет 10 лет. Хотя этот вариант дороже предыдущих, он однозначно выгоднее в долгосрочной перспективе.
Читайте подробнее: https://build-experts.ru/chem-pokrasit-zheleznuyu-kryshu/

12 сентября 2019  ·  2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа