Объясните почему отопительные приборы устанавливают на полу?

Анонимный вопрос
  · 293
Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

По-моему, все довольно элементарно. Холодный воздух тяжелее теплого, поэтому целесообразно ставить отопительные приборы у пола, где воздух холоднее.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Более 15 лет работы в области проектирования и монтажа систем водоснабжения...
Все очень просто - отопительный прибор обеспечивает передачу тепла двумя путями - ИК излучением (любое нагретое тело излучает), и конвекцией. И как раз с точки зрения обеспечения конвекции, прибор устанавливается в нижней части помещения. В итоге, в вашей комнате вы получаете "круговорот воздуха", конвективное движение. И кстати, именно поэтому... Читать далее
3 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сможет ли стальная печь долгое время поддерживать тепло в помещении?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Почти все современные печи работают в режиме конвекции, когда теплопередача происходит за счет циркуляции воздуха. Поэтому помещение долго не остывает.

3 декабря 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как понять, что автономная система отопления полностью заполнена водой?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если через воздушные выпускные краны выходит устойчивая струйка воды без пузырьков воздуха, то процесс заполнения системы можно считать завершенным.

Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать батареи отопления в квартиру?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

При выборе радиаторов для квартиры, стоит учитывать особенности воды, которой снабжаются многоквартирные дома. Так как она проходит большой путь, в ней содержатся различные химические примеси, которые могут вызвать коррозию радиаторов, а мелкие частички песка и камешки царапают батареи изнутри.

Ещё один момент: температура теплоносителя не является стабильной, иногда батареи разогреваются до предела, и наоборот имеют комнатную температуру. Но одной из самых больших опасностей являются скачки давления в системе, их называют гидроударами, в такие моменты в трубы попадает воздух. Слабые радиаторы могут не выдержать скачка и лопнуть, что чревато порчей пола и затоплением соседей.

Таким образом, при выборе радиаторов в квартиру нужно обращать внимание на то, чтобы заявленное давление для радиатора было больше давления в системе, к которой он будет подключен. Толщина стенок должна выдерживать воздействие химических смесей и мусора в системе отопления. Предпочтение стоит отдавать радиаторам, которые отдают больше тепла, и немаловажен фактор внешнего вида, так как часто важно, чтобы отопление вписывалось в интерьер, в наше время это выполнимо.

Теперь можно рассмотреть варианты.

Стальные радиаторы. Они не подходят для квартиры. Максимально возможное давление для таких радиаторов 6-8 атмосфер, в то время как в современных многоэтажных зданиях давление может быть от 12 до 15 атмосфер, и от 5 до 8 атмосфер в старых пятиэтажках.

Алюминиевые радиаторы. При всём своем приятном виде, они не выдержат кислотности, поступающей в них воды и будут съедены коррозией, так как алюминий слишком активен. Гидроудар также не пожалеет такие батареи, так как они рассчитаны на максимальное давление до 16 атмосфер.

Биметаллические радиаторы. Для производства таких батарей используется два металла: алюминий и сталь или алюминий и медь. Этим радиаторам не страшны перепады давления - они рассчитаны на 30-50 атмосфер, а температуру могут выдержать до 130 градусов. Антикоррозийное покрытие внутри и снаружи поможет противостоять примесям, а внешний вид хорошо впишется в любой интерьер. Они имеют лишь один минус - стоимость.

Чугунные радиаторы. Сейчас это батареи современного вида, которые не будут портить вид жилья, однако они по-прежнему весят гораздо больше, чем все предыдущие варианты. При этом они не подвержены коррозии и хорошо сохраняют тепло (площадь теплоотдачи 30%).

В итоге, для квартиры расположенной в небольшом доме вполне можно поставить чугунные радиаторы, так как давление в такой системе будет наименее вредным для них. В многоэтажных домах лучше использовать биметаллические радиаторы.

25 февраля 2019  · 56,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

В комнате +20 градусов Цельсия, влажность воздуха 30%, на улице +3 градуса Цельсия и 90% соответственно. Куда движется водяной пар в комнате и почему?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Вы хотели спросить "куда девается"?

Если это так, то никуда не девается. При 3 градусах воздух может содержать не больше чем 5.953 грамма воды на кубический метр. Это было бы при 100% влажности. При 90% в одном кубометре содержится 5.3577 грамма воды. Если мы этот же кубометр воздуха нагреем до 20 градусов, то эти же 5.3577 граммов воды составят 31% от максимального содержания 17.148 грамм на кубометр при 20 градусах.

17 марта 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли электрический обогреватель быть пожаробезопасным?

Это первый ответ автора, оцените его!

Все обогреватели с открытым нагревательным элементом пожароопасны. Попадание на них бытовых предметов почти сразу приводит к возгоранию. Именно поэтому обогреватели не рекомендуется оставлять без присмотра - необходимо выключать, когда уходите из дома. Широко используемые масляные обогреватели тоже небезопасны. Если их металлический корпус повреждается коррозией или механическим воздействием, масло вытекает и тут же воспламеняется. Именно поэтому не рекомендуется пользоваться масляным обогревателем, которому более 7 лет.
К счастью, технологии не стоят на месте, и сегодня появились на 100% пожаробезопасные обогреватели. Причем, отечественного производства. Речь идет о продукции российского завода «ТеплЭко» - энергосберегающих обогревателях из кварцевого песка. Помимо экономичного расхода электроэнергии, данные приборы отличаются безопасностью за счет полностью изолированного от контакта с воздухом нагревательного элемента. Он располагается внутри монолита из кварцевого песка. Максимальная температура излучающей поверхности обогревателя – 95С. Обогреватель можно спокойно оставлять включенным на всю ночь и в то время, когда дома никого нет. Это позволяет использовать обогреватели «ТеплЭко», как альтернативу центральному отоплению.

день назад  · < 100