Обязательно ли бетонный пол в гараже обрабатывать топпингом?

Анонимный вопрос
  · 724
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Очень желательно, тогда бетон не будет пылить, а значит и оседать на машине, а также станет устойчивее к воздействию бензина и машинного масла.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как стелить линолеум на бетонный пол?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Технология укладки линолеума на бетонный пол такова:

1) Необходимо подготовить пол, то есть, разровнять, очистить от грязи, если присутствуют дефекты, то необходимо заделать их шпаклевкой, к примеру.

2) Укладывать линолеум необходимо в помещение, где температура не превышает 20 градусов по Цельсию и при не высокой влажности. При желании, можно поклеить линолеум, для этого нужен специальный клей или прочный скотч.

3) После проклейки необходимо пройтись по линолеуму валиком, дабы предотвратить образование воздуха.

31 июля 2018  · 35,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем покрыть пол в гараже?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Традиционный пол в гараже устраивают на существующем бетонном основании, используя для этого бетонные стяжки, бетонные плиты и плитки, асфальтобетон, др. Этот пол могут делать на строительной площадке или в заводских условиях.

Также на бетонное основание можно нанести упрочняющий верхний слой, это самый экономичный вариант устройства пола. Для этого в свежеуложенный бетон втирают специальную сухую смесь.

И наконец наливной пол, который по технологии достаточно прост в устройстве. Это полимерное покрытие может применяться и на этапе строительства, и ремонта пола.

2 октября 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как ухаживать за бетоном?

Misar5,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Срок ухода за обычным бетоном на портландцементе — 7 суток. Сразу после бетонирования, поверхность лучше накрыть мешковиной, или другим пористым материалом, обычно через 10-12 часов, а в жаркую погоду уже через 3 часа начинают увлажнять бетон разбрызгиванием из обычной лейки, или шланга днем с периодичностью 2-3 часа и пару раз ночью. Распылять воду следует аккуратно не допуская размытия верхнего слоя.

28 июля 2018  · 32,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Подойдет ли резиновая краска для бетонного пола в гараже?

AveniR® - исследование, разработка, производство, доставка и сервисная поддержка...  · avenir-pro.com
Отвечает
Regis Team

Определяя, чем покрасить бетонный пол в гараже, можно приобрести резиновую краску, которая появилась на строительных рынках недавно, но уже завоевала популярность среди потребителей. Главное преимущество такого состава заключается в том, что он застывает уже через полчаса при температуре не ниже +20 градусов. Однако, это не означает, что красить пол можно только при плюсовой температуре. Краску этого типа можно смело наносить и в морозный день (до -30 градусов), вся разница будет заключаться только в скорости высыхания ЛКП. Резиновая краска по бетонному полу по своим свойствам и составу напоминает полиуретановый красящий материал. Благодаря этому такое покрытие можно смело эксплуатировать при температурном режиме от -50 до +60 градусов в неотапливаемых помещениях.

12 марта  · 8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Нужно ли накрывать плёнкой бетон после заливки?

Зависит от условий. Просто поймите, что бетону для набора прочности нужна вода. Если вы зальёте бетон в жаркий день, его поверхность может потерять воду прежде, чем наберёт необходимую прочность.

Можете не накрывать плёнкой, если после схватывания бетона будете периодически смачивать его водой, не давая высохнуть.

Не накрывайте плёнкой, если он не сможет высохнуть по причине погодных условий - тумана или холода. Накрывайте плёнкой, если заливаете в дождь. Накрывайте плёнкой и утепляйте, если заливаете в мороз.

28 июня 2019  · 41,7 K
Прочитать ещё 5 ответов