Основная причина когда на розетке напряжения 63 вольт?

Миша Н.
  · 933
Aequĭtas sequĭtur legem

Есть вариант, что недостаточный контакт проводов в самой розетке, нужно проверить зажимы в розетке на предмет нормального контакта в проводом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Про электрический ток. Он ведь переменный в домах, так почему фаза бьет, а ноль нет? Ведь по логике, фаза и ноль меняются местами с частотой 50 Гц, значит и ноль должен бить?

Нет, не меняются. 

Потенциал на нулевом проводе остается нулевым, потенциал на фазовом - осциллирует - то в плюс, то в минус. Если что-то меняется, то это знак (относительного) напряжение между ними. А знак напряжения относительно Земли на нулевом проводе меняться не должен.

//Это если нулевой провод без перекоса, в реальной системе с перекошенной нагрузкой биться может и нулевой.

5 ноября 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что больше вредит человеку: напряжение или сила тока?

Напряжение это потенциальная энергия. Она никак не действует, пока в цепи нет нагрузки. Ну например в пустой розетке напряжение 220 есть, а тока нет. Всю работу совершает ток, поэтому опасен именно он. Просто человека можно представить как простое сопротивление, для которого справедлив закон Ома . Поэтому чем выше приложенное напряжение, тем больше будет сила тока через него. Безопасным считается мощный источник с напряжением до 36 В. Но если очень постараться, например натереть части тела солёной водой и крепко прижаться ими к электродам с большой площадью, то и 12 В будет ощутимо по воздействию.

19 февраля  · 14,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как зафиксировать скачки напряжения в электрической сети для составления претензии?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Для составления претензии фиксировать скачки напряжения не требуется, т.к. сами по себе скачки вреда не несут. Другое дело, когда в результате скачков вышло из строя электрооборудование. В этом случае надо отнести сгоревший прибор в сервис для составления протокола и установлении причины сгорания. После этого следует писать претензию в энергокомпанию.

7 октября 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где должно быть меньше напряжение в розетке - между фазой и нулем или между фазой и землей при измерении мультиметром?

Кабель.РФ® - ваш персональный эксперт и помощник в мире электротехники! Знаем все о кабель...  · cable.ru
Отвечает
Кабель

Добрый день, напряжение между фазой и «землёй», а так же межу фазой и «нулем» в сети переменного тока с глухозаземлённой нейтралью составляет 220 В - 230 В.

30 января  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Надо ли перед электрическим котлом ставить стабилизатор напряжения?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, лучше ставить. Электрокотел потребляет достаточно много электроэнергии, из-за этого в сети может падать напряжение и расти сила тока. А повышение тока может вывести автоматику котла из строя.

Прочитать ещё 6 ответов