От соседей, живущих через стену, после сделанного ими ремонта, просачивается вода с запахом канализации. Посоветуйте, какую сделать гидроизоляцию??

Сергей Малетин
  · 1,5 K
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah

Здравствуйте! Надеюсь, вы спрашиваете не для себя, а для соседей. Но в любом случае, сначала вы должны сообщить об этом им. Они должны принимать меры, а не вы. Если они не отрегируют подходящим для вас образом, следует обращаться в следующие инстанции: управляющую компанию и суд. Потому что то, о чем вы пишете, может говорить о повреждении коммунальных сетей, которые являются общим имуществом, и что может привести к порче вашего личного имущетства. А это же повод для судебного разбирательства.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какую глубину должны закапывать трубы наружной канализации, чтобы они не промерзали? Речь идет о Московской области.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Из опыта эксплуатации канализаций в Московской области известно, что трубы можно закладывать на глубине 0,6...0,7 м и они не замерзнут. Поэтому не стоит закапывать их на глубину 1,1 м, а то и больше, это приведет только к нерациональным затратам.

Прочитать ещё 5 ответов

В чем может быть причина появления запаха канализации в квартире?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Причин возникновения такой проблемы может быть несколько.

Во-первых, негерметичность соединений канализационных труб. К примеру, труба вышла из раструба, где-то раструб треснул, забыли установить резиновый уплотнитель или он прохудился. Решение такой проблемы доверьте сантехнику.

Во-вторых, был вытянут или просто высох гидрозатвор (это касается и унитазов, и раковин, и ванн). Например, сантехникой долго не пользовались (были в отъезде), и вода в гидрозатворе просто испарилась. Вытягивание гидрозатвора может происходить по причине залпового сброса воды (вылили разом ведро после мытья полов или одновременно слили воду сразу в нескольких унитазах, подключенных к одному стояку). В результате, воздуха, поступающего в стояк с крыши, становится недостаточно для сброса воды вниз, создается разряжение в трубе и вытягивается ближайший наиболее слабый гидрозатвор. Решение – просто налейте воды.

В третьих, недостаточно хорошая вентиляция общего стояка, например, закрыли мусором фановую трубу на чердаке, или она обросла льдом в зимний морозы, или жильцы верхних этажей дома без знания физики процессов, происходящих в канализационной системе, сделали “небольшую” перепланировку – заузили стояк или поставили заглушку.

Прочитать ещё 2 ответа

Начала протекать вода из полотенцесушителя, что нужно делать? Стоит ли опасаться взрыва трубы?

Центр Проектирования  · center-pss.ru
Отвечает
Олег

Взрыва трубы опасаться точно не стоить, но и медлить с вызовом сантехника для ремонта полотенцесушителя тоже не стоит. Увидели протечку - звоните в управляющую компанию.

17 июля  · 29,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

После ремонта у соседей у нас начались проблемы с вентиляцией, постоянно спертый воздух и высокая влажность. Как нам быть?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Напишите заявление в управляющую компанию, пусть они направят к вам организацию по обслуживанию вентиляции, которая возьмет пробы воздуха и подготовит экспертное заключение. Если реакции не будет, обращайтесь в Мосжилинспекцию.

15 января 2019  · 12,9 K
Прочитать ещё 2 ответа