Перед оштукатуриванием фасадов дома из газобетона надо предварительно заделывать сколы на кладке или штукатурки достаточно?

Анонимный вопрос
  · 816
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Нет, штукатурки недостаточно. Все сколы расшивают и заполняют ремонтной смесью, иначе высока вероятность, что потом в этих местах появятся трещины. Также с газобетонной кладки срезают потеки клея и бетона, удаляют пыль, а если надо, то ее поверхность увлажняют или же грунтуют.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем штукатурить газобетон внутри дома?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для лучшей влагоизоляции стоит применять так называемые смеси глубокого проникновения. Для правильного сочетания с материалами "чистовой отделки", выбираем штукатурные смеси на основе силикатов (жидкое стекло), цементно-известковой основе с добавкам, или гипсовые штукатурки с перлитовым песком.

29 июля 2018  · 21,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая штукатурка для стен считается лучшей?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Любая штукатурка состоит из смеси связующего вещества, песка разной фракции и добавок, придающим составу специфические свойства. В первую очередь различают их по типу связующего вещества. Это может быть:

  • гипс;
  • цемент;
  • известь;
  • глина.

Чаще всего используют гипсовые и цементные штукатурки. Они наиболее практичные, с их помощью проще получить ровную поверхность. Так как цементно-песчаная смесь (ЦПС) получается очень жесткой и работать с ней не очень удобно, в раствор добавляют известь. Такие штукатурки называют цементно-известковыми. Чтобы выбрать штукатурку, надо знать где именно будут ровняться стены — снаружи или внутри помещения и какие условия в этом помещении.

Штукатурные смести на основе цемента можно делать самостоятельно. Это позволяет сэкономить деньги, но занимает больше времени. Можно покупать в готовом виде — сухую смесь, фасованную в мешки. Гипсовую штукатурку редко делают своими руками, чаще покупают готовую.

Часто путают штукатурку и шпаклевку. Процессы в чем-то похожи — оба используются для выравнивания стен. Но штукатурят стены и потолок при большой кривизне — от 5 мм и более. После штукатурки поверхность получается хоть и ровная, но зернистая (менее зернистая при использовании гипсовых составов) и нуждается в заглаживании. А заглаживание делают при помощи шпаклевок. Они содержат более тонко размолотые компоненты, что и получает получить гладкую поверхность. Максимальный слой шпаклевки — 5 мм, штукатурки — 50-80 мм в одном слое, а их можно наносить несколько.

Специальные смеси

Этот вид материалов характеризуется дополнительными свойствами, благодаря дополнительным компонентам в составе. Чтобы осуществлять оштукатуривание, требуются документы на помещение с проектом, а также исследование по химическому составу смеси. Процесс трудоемкий, сложный и дорогостоящий.

Существует два вида специальных штукатурок:

  • Кислотостойкие. Используются для производственных предприятий, в которых есть активные испарения химического типа. В частном домостроении кислотостойкая штукатурка наносится в качестве декоративного финишного слоя. Характеризуется устойчивостью к любому химическому воздействию, проста в уходе. Поверхность можно очищать любыми чистящими средствами.
  • Рентгенозащитные. Выполняет роль защитного слоя от различных излучений, которые могут навредить организму. Это баритовая штукатурка, но для обустройства квартиры и частного дома она не используется по ненадобности. Сфера использования: кабинеты рентгенологии и лабораторные кабинеты.

Финишная декоративная смесь

Благодаря наполнителям в составе, после обработки на стене образуется определенная фактура, узор или рельеф. Такой слой можно дополнительно покрасить, даже в два слоя. Выглядит красиво и защищает стены от негативного воздействия. Примеры финишной отделки: короед, шуба, барашек, венецианская штукатурка.

Оштукатуривать стены декоративной штукатуркой сложно, требуется практика и базовые знания. Готовый слой получается долговечным, прочным, красивым и практичным.

Составы на основе гипса

Гипс – хороший материал, у которого много преимуществ. Штукатурка получается пластичной, дешевой и практичной. Это идеальный вариант, если нужно оштукатурить стены под поклейку обоев или для окрашивания. Проще всего купить сухую цементную смесь от производителя и приготовить штукатурку согласно инструкции.

Для этого нужно набрать в емкость воды (она должна быть комнатной температуры, не теплая), после чего добавлять сухую смесь. Во время этого процесса содержимое размешивается строительным миксером. Чтобы не образовывалось комков, важно высыпать гипс не сразу, а медленно, разрыхляя его еще в воздухе.

Преимущества гипсовых штукатурок:

  • Пластичность, с материалом легко работать и наносить.
  • Долгий срок жизни после замеса, что позволяет новичкам не торопиться, нанося ее на поверхность.
  • Быстро сохнет, спустя несколько часов. Полностью набирает прочность от 2 до 7 дней.
  • Не боится перепадов температур.
  • Имеет доступную стоимость.
  • Не требуется дополнительное выравнивание шпаклевкой.

Из минусов – нельзя использовать во влажных помещениях. Гипс боится влаги и при намокании начинает трескаться, деформироваться и отставать от поверхности.

Составы на основе полимеров

Полимерная штукатурка – относительно новый вид материалов, который собрал в себе преимущества гипса и цемента. Нанесение выполняется тонким слоем, скрывающим мелкие трещинки, кривизну стены. Наносятся на бетон, кирпич, гипсокартонные поверхности. Приготовление выполняется согласно инструкции на упаковке.

Полимерная штукатурка для внутренней отделки стен имеет такие преимущества:

  • Обладает антисептическими свойствами.
  • Не боится влаги.
  • Характеризуется прекрасными декоративными свойствами.
  • Универсальна, применяется для работ внутри и снаружи.
  • Прочная и долговечная

Минус – высокая стоимость. А еще наносить слой нужно на ровную поверхность.

30 сентября  · 7,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как достроить второй этаж, каменный? Первый из дерева. Есть варианты?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Самыми прочными материалами для укладки являются камень и металл. Однако они попадают и в категорию самых дорогих. Второй этаж, построенный с использованием этих материалов, буде очень прочным. Но и нагрузка на первый этаж будет соответствующая.

Перед тем, как сделать 2 этаж в доме, необходимо правильно оценить готовность конструкции и возможность рисков. Для этого лучше всего вызвать специалистов. Они проведут несколько работ для оценки текущей ситуации и озвучат результат.

В деятельность квалифицированных специалистов входит:

  • определение необходимости укрепления основного помещения;
  • общая оценка фундамента и его состояние для выявления допустимых нагрузок на помещение;
  • расчёт коэффициента безопасности конструкции.

Все данные о проверке будут зафиксированы в специальном документе. Только после заключения экспертов можно начать сооружение второго этажа в частном доме.

Работы по постройке второго этажа осуществляются в несколько этапов. На каждом из них важно внимательно и ответственно подходить к выполнению всех пунктов, чтобы конструкция получилась надёжной и прочной.

Работы по укреплению фундамента

Для начала следует усилить фундамент дома, чтобы он смог выдерживать сразу два этажа. Так возводимая конструкция точно будет безопасной и не разрушит основу здания. Осуществляется это в несколько этапов:

  • полностью освободить жилой дом от всех объектов и мебели;
  • поднять здания домкратом на небольшое расстояние, чтобы было проще подобраться к фундаменту;
  • натянуть на внешнюю сторону армопояс;
  • укрепить стены при помощи возведения специальных дополнительных деревянных балок;
  • по периметру каркаса произвести такие же работы по укреплению стен.

Армопояс можно изготовить самостоятельно. Для этого под низ траншеи помещается большое количество песка. Сверху положить доски, чтобы получилось деревянное перекрытие. После чего осуществить натяжку арматуры. Это способствует тому, что фундамент сможет выдержать более сильные нагрузки.

Возведение дополнительного этажа

В следующем этапе можно уже приступать к постройке второго этажа. Работа начинается с подготовки и демонтажа крыши, которая мешает надстройке. Осуществлять работы нужно поэтапно в соответствии со следующим планом:

  • Снять кровлю и устранить все несущие балки, которые мешают осуществлению работ.
  • Поднять все необходимые инструменты и материалы на второй этаж. Сделать это можно при помощи специального оборудования или небольшого подъёмного крана.
  • Следующим этапом является возведение новых стен. В качестве каркаса конструкции, на который потом будут крепиться стопила, используют деревянные балки.
  • Установленную конструкцию обшить панелями ДСП. Для обеспечения большего тепла в помещении следует обшить утеплителем и изоляционным материалом.
  • Установить несущие балки под крышу и обрешётку для монтажа кровли.

После последнего шага основная конструкция будет полностью установлена. Остаётся выполнить отделку стен, пола и потолка, а также позаботиться о монтаже лестницы к этажу.

Установка лестницы

После того, как все работы по возведению второго этажа были завершены, стоит определиться с расположением лестницы и окон. Для возведения лестницы придётся докупить дополнительные материалы. Она может быть как деревянной, так и кирпичной.

Для окон нужно рассчитать высоту проёмов. Установку лучше доверить мастерам, поскольку с пластиком трудно работать самому, чтобы впоследствии окна не пропускали холодный воздух. Перед установкой лестницы требуется также позаботиться о проёмах, которые можно вырезать в конструкции ДСП.

Советы по постройке второго этажа

Необходимо придерживаться рекомендациям от профессионалов, чтобы знать, как как построить 2 этаж без ошибок. Строители советуют следующее:

  • перед началом строительства позаботиться о лестнице, чтобы заранее оставить для неё место;
  • нельзя использовать слишком тяжёлый материал для возведения стен и перегородок, иначе будет большая нагрузка на первый этаж;
  • можно подготовить толстые верёвки, которые помогут поднять оборудование и материал без подъёмного крана;
  • перед работами следует укрепить фундамент, чтобы конструкция не обрушилась.

При соблюдении всех этих требований можно возвести большой и вместительный второй этаж без неблагоприятных последствий для первого. Все работы легко осуществить самостоятельно.

Прочитать ещё 1 ответ

Новая штукатурка (3 см.) на стене покрылась трещинами как паутина. Штукатурка цементно-песчаная. Можно ли на нее клеить керамическую плитку 25 на 40?

Мастер-технолог по нанесению штукатурки. Специализируюсь на механизированной...

Такие трещины чаще всего возникают из-за слишком быстрого высыхания штукатурного слоя. Такое происходит из-за того, что основание стен слишком сильно впитывает влагу. Чаще всего, избежать такой проблемы помогает хорошая грунтовка. В вашем случае, необходимо простучать штукатурку - если она не отваливается, не бухтит и крепко держится на основании, то на нее можно клеить плитку.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему от газобетонного фасада стала отлетать облицовочная плитка?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

У керамической плитки выше плотность, чем у газоблоков. После облицовки фасадов получилось, что вы закрыли путь для выхода конденсационных паров, возникающих в помещениях во время влажной уборки, приготовления пищи, пребывания большого количества людей в доме и т. д. Влаге некуда деваться, вот в холодное время года она и скапливалась в виде конденсата на границе между наружной поверхностью кладки и плиткой. Последствия вы уже ощутили.

Прочитать ещё 3 ответа