Перенёс коммуникаций с кухни в гост., расширил дверной проем на не несущей,снес одну стену не несущ в пан доме. Как проще и быстрее

Андрей В.
  · 117

Перенёс коммуникаций с кухни в гостинуюи, расширил дверной проем на не несущей стене и снес одну стену не несущую ( кирпичный туалет) в панельном доме. Как проще и быстрее узаконить

Проектирование и согласование объектов недвижимости в Уфе и РБ. Тел.: +7 (937) 369-20-15 С...  · ар-групп.рф

Добрый день. По закону, перенос коммуникаций из кухни в гостинную является грубым нарушением, которое Вам в любом случае вряд ли удастся узаконить. А то, что косается расширения проема и сноса не несущей стены, то это все можно узаконить, вызвав специалиста из проектной организации, который выдаст техническое заключение о возможности перепланировки, т.к. несущие стены не затронуты. Далее, так же в проектной организации заказываете проект перепланировки, и начинаете процедуру узаконения.

Что касается проще и быстрее.. - так это позвонить Нам). Наша организация занимается проектированием и согласование объектов недвижимости в Уфе и РБ.

К выше сказанному следует добавить, что практически во всех панельных домах нет не несущих стен!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли получать разрешение на перепланировку квартиры?

Творчество,кулинария, садоводство, строительство

Если в дальнейшем планируете продать свою квартиру, то однозначно нужно получать официальное разрешение на перепланировку.

Причем нюансов очень и очень много.Все зависит от того какая планировка у вас сейчас. Вот здесь можете прочесть больше информации про перепланировку goo.gl Если плита у вас газовая, то совместить ее с комнатой официально Вам никто не разрешит (у меня аналогичная ситуация, но я вышла из положения – сделала проем-арку шириной 2,5 м. Думаю в дальнейшем, при продаже, ее можно просто заделать гипсокартоном). Также есть запрет на увеличение площади кухни за счет жилой площади (но здесь уже как договоришься).

Пытайтесь по возможности обходить такие моменты хитро и продуманно.

Что же касается объединения ванны с туалетом, то там проще в плане получения разрешения, но тяжелее с коммуникациями(трубы, сливы).

Мы сделали все неофициально, но теперь боимся проверок. В интернете сплошь и рядом слухи ходят о том, что можно лишиться жилья, если без разрешения сделать перепланировку.

Согласование перепланировки квартиры- процесс весьма энерго- и эмоционально- затратный, поэтому, если есть возможность, лучше доверить это дело компании. Брат в прошлом году официально из хрущевки сделал себе ну прямо дворец.

24 марта 2017  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли сделать отверстие для двери в несущей стене?

Архитектор

Ну да, тю. Просто надо правильно это делать. На самом деле в интернете множество схем и описаний процесса. Например, http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/vneshnie-steny/delaem-proem-v-nesushej-stene,22_27713.html

Если коротко, надо сначала разгрузить стену над будущей дверью, специальная конструкция упирается в стену и в пол комнаты. А потом разбирается проем. Потом важно сделать хорошую перемычку над проемом. И все, можно разгружать. Если этого не сделать, то стена выше скорее всего треснет. Но может и выдержать. Но рисковать не стоит

Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли разрешение на объединение комнаты и лоджии?

Мы являемся экспертами в области согласования перепланировок и выполнения проектной...  · resog.ru
Отвечает
Артем Слащев

Расскажу про Москву и Московскую область, так как в разных городах России для объединения комнаты и лоджии могут действовать свои местные нормы и Постановления.

Очень подробно все нюансы такого объединения мы рассмотрели в отдельной статье:

https://resog.ru/obedinenie-balkona-s-komnatoj-i-kuhnej/

Приведу основные тезисы и здесь.

Разрешение на объединение комнаты и лоджии получать, безусловно, необходимо, так как такие изменения надо внести в технический паспорт БТИ (п.2 ст.25 и п.1 ст.26 Жилищного кодекса РФ). Однако, в Москве и МО объединять комнаты и лоджии запрещено (пункт 10.18 Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы № 508 в редакции от 19.08.2020).

В некоторых случаях можно демонтировать подоконный блок, порожек или даже расширить проём в стене между комнатой и лоджией, но между лоджией и комнатой должны быть установлены развижные или распашные светопрозрачные конструкции (двери из двойного стеклопакета, ещё их называют "французские окна")- тогда согласование возможно пройти. Двери можно убрать после выхода комиссии, а в будущем, если понадобится (например, для продажи квартиры), поставить обратно.

На фото приведён пример таких дверей:

Объединение лоджии с комнатой.jpg
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли ограничения по весу квартиры? Появилась очень тяжёлая мебель (12тиэтажный панельный дом)

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

ЖБ плиты перекрытия имеют расчетную нагрузку 550 кг на м.кв. Мебель ваша нагружает плиты на слом в данном конкретном месте. Тут нагрузить близко к 550 кг на кв.м., кажется мне, почти невозможно, если вы не свинцовые шкафы ставите. Теперь по поводу нагрузки на несущие стены: показатели нагрузки я не знаю, но дома строят с большим запасом по несущей способности. Увеличение веса в одной квартире даже на пару-тройку сотен кг в одной квартире не способно стать критическим для подобной конструкции (массовая доля в общем весе всей конструкции будет незначительной, мне кажется, меньше 1 %, а запасы берутся в 40-50%). Прошу скорректировать мой ответ профессионалов, потому что пишу исключительно на своем опыте строительства 2 загородных домов и знаниях, которые взял из книг по строительству и ж.б. конструкциям, которые читал в период строительства этих домов.

9 ноября 2015  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как продать квартиру, если в ней есть незаконная перепланировка?

Основатель адвокатского сообщества "СЛОН" и мобильного сервиса "Тревожная...

Чтобы узаконить перепланировку, надо для начала обратиться в соответствующую организацию, которая составит вам проект. Эта работа стоит порядка 30-50 тысяч рублей, в зависимости от региона и от количества изменений. 

Далее проект необходимо отнести в БТИ, откуда в дальнейшем придёт проверка, которая выяснит, все ли корректно в вашем проекте и не мешают ли изменения функционированию объекта. 

В отсутствие препонов и желания нажиться, сотрудники БТИ утверждают все примерно в течение месяца. В случае наличия вышеизложенного, могут потребоваться дополнительные вложения. 

Если же продавать квартиру, как есть, то цену можно снизить, что ускорит и сам процесс продажи. Это ваш выбор, для более конкретной информации лучше обратиться к риэлторам, которые ещё и мониторят рынок

25 апреля 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 5 ответов