Плитка пвх или ламинат что лучше?

Ольга Б.
  · 10,8 K
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

О ламинате и ПВХ-плитке (кварц-виниловой плитке, виниловом ламинате или LVT - “люксовой виниловой плитке”) существует множество различных мифов.

Так, многие уверены, что ламинат с пометкой "влагостойкий" вообще не боится воды.

Однако это не так. Спрессованная древесина в основе ламината уже максимум через пару часов после того, как на него попала влага, разбухнет. А само напольное покрытие может нарушить свою геометрию, либо вовсе прийти в негодность.

Абсолютной влагостойкостью обладает как раз кварц-виниловая плитка. Ее можно стелить во всех типах помещений, даже на кухне и в ванной комнате.

Кварц-винил также превосходит ламинат по таким показателям, как ударопрочность и износоустойчивость . Кроме того, он обеспечивает хорошую шумоизоляцию. А также он теплый по ощущениям, имеет множество вариантов дизайнов и способен превосходно имитировать натуральное дерево, камень, керамическую плитку.

Пожалуй, единственное, в чем кварц-виниловая плитка может уступить ламинату, так это в царапоустойчивости. И то только в том случае, если это качественный ламинат с высоким содержанием корунда в верхнем меламиновом слое.

Однако отметим, что вы навряд ли поцарапаете кварц-винил в условиях квартиры. Разве что будете ежедневно ходить по полу в обуви, разнося грязь и песок, которые и будут царапать покрытие.

Стоит помнить, что при выборе напольного покрытия необходимо учитывать множество самых различных нюансов. Поэтому советуем вам обратиться в специализированный магазин в вашем городе, а также почитать статьи на нашем сайте http://skill-spb.ru/Kvarts-vinilovaya-plitka.html#desc.

20 марта 2019  · 7,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)
В данном случае каждый сам для себя должен решить, что лучше. Для того, чтобы упростить решение пропишу "+" и "-" каждого из материалов. Плюсы ламината: лёгкая установка, высокая прочность, устойчивость к высоким температура и пятнам. Недостатки ламината: низкая устойчивость к влаге. Плюсы ПВХ плитки: высокая степень влагостойкости, большой срок... Читать далее
20 марта 2019  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола
Ламинат состоит из древесных материалов на 80%, ПВХ – из полимеров. ПВХ нечувствительна к влаге и перепадам температур, а ламинат – изменяется в объёме, как и любое дерево от воздействия воды. Поэтому на кухне или в ванной ламинат не уложишь (только влагостойкие коллекции некоторых производителей, например, Haro или Pergo), а ПВХ плитку можно. ПВХ... Читать далее
15 мая  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Компания Альтернатива занимается качественными материалами для напольных покрытий.  · floor.1c-umi.ru
Отвечает
Sergey Tretyakov
Плюсы использования есть как у плитки так и ламината. Для жилого помещения подходят оба этих продукта и тут вам уже самим нужно определиться с чем вам будет комфортнее жить (конечно если речь не идет о коммерческом использовании продуктов в общественных помещениях). Укладка и ламината и плитки довольно простая, об этом можно и не говорить. Ламинат... Читать далее
2 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается кварцвиниловая плитка от виниловой?

  1. Кварц-виниловая плитка многослойна, в её основе - кварцевый песок. В основе виниловой плитки - ПВХ, полученный методом прокатки.

  2. Кварц-винил служит до 25 лет, винил - до 10 лет.

  3. Кварц-винил скользкий, винил скользит не так сильно.

  4. Кварц-винил имеет высокий показатель шумоподавления. Винил этим похвастаться не может.

  5. У кварц-виниловой плитки нет такого разнообразия расцветок, как у виниловых.

  6. Многообразие расцветок виниловой плитки достигается за счёт синтетических материалов и красителей. Кварц-винил - более натуральный материал.

  7. Кварц-винил обойдётся дороже, но менять его придётся ой как не скоро.

19 марта 2019  · 16,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что больше подходит для коридора: плитка или ламинат?

Один из крупнейших паркетных магазинов в Москве - ya-magazin.ru

Для зоны прихожей лучше плитка. Ламинат имеет основную проблему - разбухает плита от воды. Для остальных комнат это не является существенным недостатком, а в прихожей вы зимой с улицы заходите - снег с подошвы начинает таять и затекает в стыки ламината. В конечном итоге разбухают края ламината и внешний вид теряется.

15 мая 2019  · 22,2 K
Прочитать ещё 25 ответов

Укладка кварцвиниловой плитки?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Кварцвиниловая плитка укладывается в несколько этапов:

  1. Подготовка ровной прочной поверхности (бетонная стяжка, полимерный пол);

  2. Проверка на влажность - не более 5%;

  3. В зависимости от плитки: с замковым соединением - начинайте класть от угла, дальнего к двери; клеевая - найдите центр комнаты, это нужно, если в середине есть узор, далее разделите перпендикулярами комнату на равные участки и начинайте монтаж от центра к стенам. После нанесения клея или клеевого состава немного выждите, а потом приступайте к процессу. Не забывайте тщательно прижимать.

18 марта 2019  · 13,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Существует ли водостойкий ламинат или это развод?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя пола

Проблемой ламината, т. к. он состоит преимущественно из древесных материалов, долгое время была чувствительность к воде. Средний показатель впитываемости был около 4%.

Благодаря появлению водонепроницаемых ПВХ покрытий, перед производителями ламината возникла необходимость сохранить конкурентоспособность продукта.

Влагостойкие модели, например, представлены у таких производителей, как Haro (коллекция Tritty aqua 200) или у Pergo коллекция Sensation, у Berry Alloc - ламинат высокого давления.

Данные модели отличаются от других тем, что у них обрабатывается влагостойкой пропиткой не только поверхность, но и кромки с замком, и отдельно - пропитывается плита HDF.

Поэтому при попадании влаги покрытие не пропускает её в среднем от 8 до 12 часов в зависимости от производителя.

Такой ламинат можно укладывать во влажных помещениях - кухнях, ванных или туалетах, если не оставлять влагу на длительный срок, приводящий к размоканию внутренних слоёв.

9 июня  · 4,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Подходит ли ламинат для ванной комнаты и действительно ли в дальнейшем с ним не возникнет проблем?

Профессиональный монтаж межкомнатных дверей и укладка напольных покрытий. Сайт...

Существует несколько видов ламината, один из которых влагостойки и водостойкий.

  • Влагостойкий подходит для влажной уборки, но не подходит для ванной комнаты или прихожей, там где есть вероятность длительного контакта с водой.
  • Водостойкий ламинат подходит для ванной комнаты и служит долгие годы, так как он покрыт специальным средством, которое препятствует вздутию и расслоению даже при длительном контакте с водой.
23 апреля 2019  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа