плиты перекрытия нужно класть на всю ширину фундамента или на половину?

андрей латутин
  · 506
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Препод-IT-шник.
Если смотреть по нормативным документам, то для установки плит на кирпичный фундамент нужно предусмотреть ширину 70 мм (для плит до 4 метров длиной), 90 мм (для плит свыше 4 метров) и при опирании на бетонный фундамент - 60 мм. Но я бы посоветовала увеличить эти величины хотя бы до 120 мм, потому что при укладке могут быть смещения, и работники могут... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли бетонные плиты перекрытия опирать на несущие стены из газобетона? И как правильно это делать?

Все зависит от расчитанной несущей способности и конструкции строения. Лучше сделать арм пояс и на него уже непосредственно укладывать плиты перекрытия

6 апреля  · 12,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно заливать бетон поверх предыдущего бетонного слоя?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Перед заливкой нового слоя с поверхности старого слоя снимают застывшее цементное молочко, тогда между ними будет обеспечено хорошее сцепление.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой толщины брать OSB-плиты для устройства чернового пола поверх деревянных лаг?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Лучше брать листы толщиной 22 мм, тогда у чернового пола будет достаточная прочность, со временем он не начнет прогибаться под тяжестью мебели, техники и нагрузки от движения.

17 июня 2019  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как делать монтаж сухой стяжки в квартире, где деревянные перекрытия?

Ремонт полов материалами Knauf. Аккредитованная компания в Спб   · knaufpolspb.ru

Здравствуйте! Да, действительно, ремонт пола в домах с деревянными перекрытиями весьма трудоемкий и финансово затратный процесс. А в силу того, что нагрузка от нового пола должна приходиться именно на балки перекрытий, не всегда удается получить малую толщину конструкции. Если говорить о возможности монтажа сухой стяжки (Суперпол Кнауф), то тут нужно помнить, что стяжку возможно делать на достаточно крепкое основание. И тут нам не обойтись без "основы" на которую выполняется монтаж стяжки. В данном случае сначала монтируется "черновой настил" который представляет из себя обрешетку из брусков 50х50 с шагом 20-25 см (монтируются поперек балок перекрытия) к которым крепится листовой материал (фанера, OSB, ДСП).

image.png

Такую работу Вы можете выполнить самостоятельно или же обратиться к нам. И на это основание монтируется Сухая Стяжка. В итоге у Вас ровный пол на который возможно стелить любое напольное покрытие.

image.png

Стоимость сухой стяжки от 1900 руб/м2 (материалы+доставка+подъем+работа сертифицированного мастера)

2 дня назад  · < 100

Не перегружу ли я плиты перекрытия?

Отвечает
Арт м

Приветствую всех. Думаю перегруза на плиты не будет, но при таких нагрузках может сама постройка дать осадок,если фундамент не расчитан на дополнительные нагрузки.

Прочитать ещё 4 ответа