По каким причинам пылесос моющий зельмер не сосет воздух?

матвей с.
  · 1,4 K
М.Видео 
2,0K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru

Если пылесос не тянет воздух в режиме сухой уборки, то стоит проверить заполненность мешка для сбора пыли, а также состояние входных и выходных фильтров. Если загрязнения серьёзные, они могут значительно уменьшить тягу настолько, что будет казаться, будто пылесос совсем не тянет воздух. В такой ситуации поможет замена мешка для пыли и очистка/замена фильтров.

Если пылесос не работает в моющем режиме, то стоит вспомнить, что пылесосы Zelmer оснащены предохранительным поплавком, который автоматически заблокирует всасывание в случае, если сепараторная пенка сильно загрязнена или уровень жидкости поднимется выше максимальной отметки. Об этом свидетельствует кратковременное уменьшение мощности двигателя и свечение индикатора засорения воздухозаборного отверстия. В таком случае необходимо выключить пылесос, очистить фильтр и слить лишнюю жидкость с контейнера.

Когда пылесос очищен изнутри, но тяги всё равно нет, стоит проверить работу пылесоса без шланга: возможно имеет место механическое повреждение/загрязнение шланга или телескопической трубки. При отсутствии тяги и без шланга, можно говорить о поломке мотора. В этих двух случаях придется обратиться в сервисный центр для устранения неисправностей или замены деталей.

Эксперты М.Видео всегда рады вам в наших магазинах и на сайте!Перейти на mvideo.ru
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбрать робот-пылесос?

У меня пылесос Philips FC8792 SmartPro Easy с функцией влажной уборки. Полностью меня устраивает, столько пыли собирает, что тольуо успеваю удивляться, откуда она берется.

22 мая  · 20,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если поднести включенный пылесос к глазу?

У нас дома слабый пылесос, я видел, как мама трет одно и то же место на ковре, и ничего не происходит, поэтому я решил это сделать. Сначала я хотел поднести его целиком, но на этой швабре было много пыли, а у меня аллергия на пыль, поэтому я отсоединил швабру и взял трубу. Я подумал, что труба лучше, потому что если швабра засосет веко – мне будет больно.

Я хотел посмотреть в нее как в подзорную трубу, но шланг был очень короткий, поэтому я встал на колени и опустил туда голову.

Сначала было щекотно, потом как будто магнит стало тянуть туда внутрь. Потом я приставил туда глаз и стал орать. В обоих глазах были как будто взрывы, ничего не было видно даже вторым глазом. Я не помню, сколько прошло времени, но помню как мама сначала пыталась меня оттянуть, а потом стала плакать. Потом прибежал папа и выключил пылесос. Почти месяц я ходил с опухшим глазом и фингалом. Папа сказал, что если я еще раз так сделаю, он засосет мне голову через шланг.

22 апреля 2015  · 20,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Остаётся ли запах внутри матраса, когда мы в него пердим?

Остатки одного пердка вы через неделю не учуете. Попробуйте пердеть в матрац целую неделю, тогда вы мало того что получите ответ на свой вопрос, но и проспите целую неделю в собственном пердеже.

Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше: мойка воздуха или увлажнитель?

Мойка воздуха лучше, но дороже. У нас Cuchen Airwash, в ней воздух вначале проходит через угольный фильтр - очищается от пыли и запахов, потом идет на барабан, вращающийся в воде, и испаряется с его лопастей. Увланение идет методом естественного испарения, воздух становится свежий и насыщенный влагой. И при работе мойка не оставляет на мебели белого налета как увлажнитель воздуха. Все примеси из воды остаются внутри, в емкости с барабаном.

photo_2020-05-02_16-23-50.jpg
2 августа  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой пылесос лучше : 1). Xiaomi Dreame V9P Vacuum Cleaner (EU) - 16 000 руб.. или 2). Dyson V8 Motorhead - 31 000 руб.. Какой качественней?

Главный редактор SecurityLab.ru.  · securitylab.ru

я думаю эти два пылесоса одинакового класса. переплата за бренд (dyson) в 2 раза обычная норма для российского рынка. в США Dyson V8 стоит 299$, а на распродажах еще дешевле можно достать. Если сравнивать просто технические характеристики, то у xiaomi 100 000 оборотов в минуту, мощность — 120 Вт, у Dyson V8 - 115 Вт и 110 000 оборотов.

Прочитать ещё 1 ответ