Почему через неделю после покупки перестала работать пьезозажигалка?

Наталья А.
  · < 100
Немножко программист, немножко флорист.

Посмотрите, в каком состоянии фитиль зажигалки. Может, он растрепался или сместился? Если сместился, подвиньте немного, он должен располагаться по центру, если растрепался - замените, они продаются запасные.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему свечи так долго горят?

Alexey C.1,4K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Потому что горит воск или стеарин, а фитиль используется только как носитель и податчик расплавленного вещества в зону горения. Воск плавится под действием пламени, смачивает фитиль, испаряется с него, и уже после этого возгораетсся.

Другими словами горят только пары воска. Поэтому свеча будет гореть до тех пор, пока есть сам воск в жидком состояниии площадь фитиля, с которой он может испаряться.ну а энергии на горение нужно ровно столько, сколько ее нужно на испарение всего воска свечи.

Но все же нам кажется, что фитиль сгорает. Да, на самом кончике и из-за того, что там испаряться уже нечему, температура резко возрастает и кончик фитиля тлеет. А чуть ниже -энергия тратится не на тление, а на испарение.

3 марта 2019  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Пропали полностью обоняние и вкус. Что делать?

Иван Лесков
Эксперт
315
Врач- оториноларинголог, работаю как со взрослыми, так и с детьми. Стаж с 1994...

Скорее всего, пропало именно обоняние. Вкус пропадает как раз из-за проблем с обонянием. Мы не столько чувствуем вкус (на уровне горькое-соленое-кислое-сладкое) сколько нюхаем пищу - вот поэтому, когда пропадает обоняние, мы часто жалуемся и на потерю вкуса.

Механизм исчезновения обоняния очень простой - перекрытие отеком в носу доступа воздуха к обонятельным нервным окончаниям, при котором дыхание через нос все еще может сохраняться в удовлетворительном объеме.

Думаю, что вам нужно начать применение во-первых, средств, снижающих отек слизистой оболочки носа (обычных сосудосуживающих препаратов), во-вторых, начать промывать нос солевыми растворами (подойдет и обычный физраствор) а в третьих, начать применять в нос местные средства с противовспалительной активностью - например, аллергодил спрей в нос, назонекс или авамис - они дополнительно снизят отек и обоняние к вам вернется

27 сентября  · 132,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 4,8 K

Если человек будет ехать в вагоне со скоростью 100км в час и внутри вагона подпрыгнет, то приземлится в то же место или дальше?

Аналитик-разработчик Яндекс.Кью. Читаю таблички, строю графики, делаю выводы

В вагоне он приземлится в то же место.

Это хороший вопрос, который в разное время люди формулировали при помощи разных транспортных средств.

Итальянский физик Галилей в 16м веке пытался себе представить трюм корабля, который двигается в штиль, и задавался вопросом - можно ли, находясь в трюме, узнать, двигается ли корабль или нет? Если бы можно было подпрыгнуть внутри трюма и приземлится в другое место корабля, то получается, что можно было бы определить и направление движения корабля. Однако опыт показывает, что сделать это не получится. Так Галилей сформулировал принцип относительности, который можно сформулировать как ответ на ваш вопрос про вагон: если подпрыгнуть внутри вагона, то приземлишься в ту же точку вагона.

3 дня назад  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа