Почему на терморезинке защитная пленка разного цвета и толщины? Синяя тонкая и прозрачная толстая. Производитель akasa. Толщина 5 мм.

Егор Е.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Миром правит любовь...
Термопленка маркируется разными цветами для того, чтобы было удобнее определить ее теплопроводность: Серый цвет- 5 W/mK Голубой -3 W/mK Зеленый- 1.5 W/mK Розовый- 1 W/mK. Относительно прозрачной пленки, предположу, что это может быть креящая поверхность термопленка (их также может быть одна или две, в зависимости от типа) Читать далее
3 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Зачем кисточка в наборе для наклеивания стекла на телефон?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Обычно такие наборы включают стело, специальную жидкость (гель) и кисточку. Гель используется для того, чтобы избежать непроклеенных краев, таким образом стекло будет полностью плотно прилегать к экрану и выравнено. Сам гель как раз и наносится кисточкой, идущей в комплекте, если её не предусмотрено, Вам придется использовать то, что есть в Ваших запасах (например, кисти для рисования, что менее удобно). После нанесения и фиксации излишки средства убираются салфеткой.

22 апреля 2019  · 38,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что выбрать для кухни: пластик или пленку?

Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать...

Каждое из покрытий имеет свои преимущества и недостатки. Пластик более термо и влагостоек, пленка при повышенных температурах может отслаиваться. На пластиковый фасад можно нанести рисунок или фото, на пленочном возможно изменение рельефа поверхности. Со временем мелкие царапины на пластике портят внешний вид. Одним из преимуществ пленочного покрытия является его доступность и изготовление мебели своими руками. Прочность и эксплуатационные характеристики хороши у обоих материалов хороши, при выборе руководствуйтесь своими возможностями и желаниями.

27 июля 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если ли смысл носить респиратор 3М 6200 хоть для какой-то защиты от коронавируса? И какие фильтры нужно использовать?

Студентка 5 курса Факультета Фундаментальной Медицины МГУ им. М.В...

Респираторы класса FFP3 (к которым и относится ЗМ6200)– самый серьезный класс среди обычных респираторов, дальше уже начинаются фильтрующие противогазы и маски. Респираторы класса FFP3 необходимы при работе с особо опасными веществами, радиоактивными материалами и при угрозе контакта с вирусами и бактериями. Именно эти респираторы ВОЗ рекомендует использовать персоналу и врачам, которые контактируют с больными или потенциально больными людьми.

В отличие от хирургических масок, медицинские респираторы защищают именно тех, кто их носит, в то время как хирургические маски защищают в первую очередь окружающих людей.

Согласно сводным указаниям по использованию масок и респираторов, медицинским работникам имеет смысл носить маски и респираторы только во время эпидемии вирусных болезней. Обычным здоровым людям ни маски, ни респираторы не нужны (но повторюсь, маски способны задержать частицы слюны, в которых могут быть микробы, и не дать им попасть в окружающую среду).

Есть только одно исключение. В разгар эпидемии Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) советует людям из группы риска обсудить с врачом покупку респиратора. К группе риска относятся люди старше 65 и моложе 2 лет, беременные женщины, дети с неврологическими болезнями, пациенты с астмой, заболеваниями сердца, диабетом, ВИЧ/СПИД, онкологическими болезнями.

Носить такие респираторы можно 6-8 часов. Однако через такой респиратор сложно долго дышать, и Вы вряд ли продержитесь в нем шесть часов, а если Вы его снимете, Вам нужно надевать новый. В противном случае использование респиратора класса FFP3 бессмысленно, и Вы просто потратите ценный во время эпидемии ресурс зря.

Если Вы решили перейти на максимальный уровень защиты, то одного респиратора Вам будет недостаточно: у Вас также должны быть защитные очки или прозрачный защитный экран.

Снимать респиратор опять же нужно максимально осторожно, не касаясь его внешней части. После того как снимете респиратор, желательно упаковать его в полиэтиленовый пакет, который надо завязать. Затем тщательно вымойте руки с мылом или обработайте санитайзером.

Для подбора правильного фильтра нужно учитывать необходимую степень защиты и кратность ПДК (предельно допустимой концентрации). В таком случае лучше всего подойдет фильтр 6035 (уровень защиты P3). Их эффективность будет соответствовать заявленной все время использования, до появления затруднения дыханию.

Методов дезинфекции или стерилизации внутренностей фильтров компания ЗМ пока не может предложить никаких, только стерилизацию поверхности корпуса 6035 протиркой стерилизующими растворами.

Также прилагаю рекомендации по чистке и хранению:

  1. Чистка изделия рекомендуется после каждого использования. Замените фильтры.

  2. Очищайте полумаску (за исключением фильтров) средством для чистки обтюратора марки 105 производства компании 3М или опустите полумаску в теплый чистящий раствор, температура которого не превышает 50 С и потрите мягкой щеткой до полного очищения. Добавьте нейтральное моющее средство, если необходимо. Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими ланолин или другие масла.

  3. Ополосните изделие в чистой теплой воде и высушите в атмосфере без загрязняющих веществ.

  4. Компоненты полумаски, особенно клапан выдоха и гнездо клапана, рекомендуется проверять каждый раз перед использованием. Любые повреждённые компоненты должны быть заменены.

  5. Если очищенные респираторы не используются, они должны быть убраны на хранение в зону без загрязняющих веществ.

Однако 100% защиты от вируса Covid-19 не даст ни один метод и ни одно средство.

2 апреля  · 70,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как добиться однотонного цвета резинового покрытия?

Премешивать резиновую крошку более тщательно в углах если миксер не домешивает(червячные страдают этим). Класть больше пигмента. Пользоваться весами. Сократить время пермешивания.

15 мая  · 343
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше: винил или флизелин?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

У каждого из этих материалов есть плюсы и минусы. Что из них лучше, нужно решать исходя из цели применения.
Винил легко моется, не боится влаги и перепада температур, устойчив к механическим повреждениям, не выгорает на солнце. Но он не пропускает воздух. Часто винил выделяет химические вещества.
Флизелин обладает большей экологичностью, он воздухопроницаем. Но флизелин легко царапается и его нельзя мыть. Флизелин не применяют в помещениях с высокой влажностью Со временем теряет цвет, особенно на солнце.

23 августа 2018  · 32,1 K
Прочитать ещё 2 ответа