Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол?

Анонимный вопрос  ·  
7,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

В прошлые 2 века в тавернах и после уже барах, считали не сколько налил каждому человеку, а по количеству бутылок на столе. ( Все же на столах стояло и пустые и полные) И чтобы хозяев заведения обхитрить посетители некоторые бутылки ставили под стол, чтобы их не оплачивать.

23 сентября 2019  ·  4,5 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ

Ответ кроется в вопросе. Ну зачем на столе пустая бутылка, если только в бутылочку играть. А вообще это примета плохая, чтобы пусто в жизни не было.

3 апреля 2018  ·  3,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему русские убирают бутылки со стола?

Alexei Nosachenko  ·  114
Копирайтер-фрилансер

Есть такое описание «традиции», но не знаю насколько оно правдиво. Раньше, в царские времена, в кабаках и трактирах официант рассчитывал посетителей по количеству пустых бутылок на столе. Чтобы платить меньше их стали убирать под стол.

13 ноября 2015  ·  < 100

Почему вино наливают с правой стороны от гостя?

Сооснователь издания о барной культуре Drinking Culture magazine. Фотограф...

Обычно алкоголь наливают, так что бы гость смог увидеть этикетку. Чтобы подтвердить факт, что ему наливают именно тот напиток, который он заказал.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему на стройках всегда присутствуют пустые бутылки из-под Sprite? Почему не Fanta или другие напитки?

Инженер-строитель,прораб и просто хороший человек.

Как известно,Спрайт,Кока-Кола,Фанта и другие газированные напитки являются хорошими растворителями и очистителями.Как пример отмывание унитаза Колой или зуб растворенный в Фанте.

Одна проблема:в Колу и Фанту добавляют краситель,а для разведения загустевшей краски,лака и прочего краситель помеха.Вот и используют бесцветный Спрайт.

Очень хорошо восстанавливает водоэмульсионные краски,если они хранились не должным образом.

14 октября 2016  ·  2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как пронести алкоголь на выпускной?

Авантюрист, студент, циник.

Если мероприятие проходит не в школе, а где-нибудь в клубе/концертном зале/ресторане/ином схожем заведении, то имеет смысл взять с собой неприметную фляжку объёмом до 300мл. Не столь велик шанс, что переберете, но и достаточный эффект окажет. 

P.S. По опыту скажу, что существенно облегчить задачу помогает застёгнутый на все пуговицы двубортный пиджак, подобранный по размеру. Остальное - дело техники и харизмы. Выпускник 2015 года...

17 мая 2016  ·  481
Прочитать ещё 13 ответов

В любой ли кофейне я могу просить налить мне напиток в свою тару? Кто прав, если мне отказывают?

Кот-юрист  ·  4,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  ·  kotjurist.com

Кофейни и кафе оказывают услуги общественного питания. Правила оказания таких услуг регулируются в основном вот этими документами:

  • постановление Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания";
  • СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
    Например, в СП 2.3.6.1079-01 есть ряд требований к посуде, но они касаются именно той посуды, которую используют сами заведения в процессе приготовления и раздачи готовых блюд.

  • 6.2. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполняются из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

  • 6.10. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют.
  • 9.7. Для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.
    По сути ни в одном из этих документов вообще не упоминается возможность продажи заведениями общепита еды или напитков в посуду потребителя. Однако прямого запрета на продажу готовых напитков в тару покупателя тоже нет. На практике это может привести к тому, что кафе будут с опаской относится к нестандартным просьбам клиентов, желающих налить кофе или чай в свой термос или термокружку. Поэтому я бы посоветовала в таких случаях не спорить и не качать права. Если кафе против - окей, есть другие, кто согласится. 

Кстати пока писала ответ на этот вопрос, узнала о существовании движения "My cup, please". На их сайте можно найти список заведений, готовых наливать напитки в посуду покупателя, в том числе за скидку или бонус. Вообще идея очень правильная. Я и сама завела себе маленький термос, в котором удобно носить с собой чай или кофе. Купить в него что-нибудь в кафе, честно говоря, пока не пробовала.

17 июля 2019  ·  470

Что будет, если «сесть» на бутылку шампанского и она выстрелит внутрь?

Фельдшер

Если оставить в стороне вопрос технической исполнимости, то будет травма слизистой влагалища (высока вероятность инфицирования, в том числе восходящей инфекции). Если же проделать этот фокус per rectum, то кроме разрывов будет ещё алкогольная интоксикация плюс потребуется помощь хирурга для извлечения пробки. В любом случае, ничего эстетичного и приятного ждать не стоит.

23 октября 2017  ·  3,1 K

Ситуация такая:Заказали столик и алкоголь,но не всем в компании есть 18 лет,сказали отсадят за другой стол,имеет ли кафе на это право?

Anastasia Mironova  ·  -2
Студент, официант

В таком случае вам вообще могли отказать в продаже алкоголя, т.к у каждого, сидящего за данным столом, должны быть документы и возраст18+. Кто хочет алкоголь, тот идёт на бар, выпивает там, возвращается обратно за свой стол, чтоб персонал был уверен, что никакой мальчик/девочка лет 16 не набухается. Сотрудники несут ответственность за это. Вот потом станет этому человеку плохо, родители спросят где же моему ребеночку продали алкоголь? А он назовёт данное заведение. Все, родители бегут туда разбираться, а следом и не только родители, ну и кому нужны лищние проблемы?

Прочитать ещё 2 ответа

Берем бутылку стеклянной кока колы. Внутрь кидаем осколок стекла от такой же бутылки. Немного встряхиваем и бутылка разбивается. Почему?

Sergey Fedotov  ·  199
Помогаю тем, кому делать нечего.

Очень хотелось бы увидеть эксперимент,  подтверждающий утверждение, имеющееся в данном вопросе. 

На настоящем этапе очень похоже на какой-то миф, по двум причинам

  1. Бутылка из под Кока-Колы делается из такого же стекла, что и бутылка под водку. Почему бутылка под водку не подвержена разрушению, а бутылка под Кока-Колу разобьется мне не понятно.

  2. Бутылки под Кока-Колы испытывают у производителя тары на гидростатическое давление не менее 15 бар. Водочная держит не более пяти.  Опять же - почему более прочная бутылка бьется, а менее прочная нет - для меня является очень странным.

9 января 2017  ·  1,7 K

почему не наливают пиво в стаканчики to go?

Alexander Litreev  ·  23
Предприниматель. Дизайнер. Программист.

Идея для стартапа!

На самом деле нет. Дело в том, что распитие спиртных напитков в публичных местах запрещено законом Российской Федерации (и не только).

11 марта 2016  ·  319
Прочитать ещё 1 ответ

Что означают точки возле донышка пивной бутылки?

Sergey Fedotov  ·  199
Помогаю тем, кому делать нечего.

Точки около дна бутылки, кодируют номер чистовой формы (а сама чистовая форма, в свою очередь установлена на конкретном месте станка по производству тары) в которой  произведена данная бутылка. Данная функция используется на заводах по производству стеклотары для отбраковки заведомо дефектных изделий.

11 октября 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ