Почему отключено отопление по адресу ул. шагова д.15?

Маргарита Попова (Бабаева)
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Внеплановые ремонтные работы. Уже вечером должны были включить. Если не включили - надо позонить или в управляющую компанию или в теплосети.

19 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Еле теплые батареи куда жаловаться?

Жалоба на холодные батареи в квартире направляется:

  • Жалоба в Управляющую компанию или ТСЖ. ( Владелец квартиры может оформить заявку по телефону. В течение суток из коммунальной службы должен прибыть техник или инженер, который сделает контрольные замеры температуры.)
  • Жалоба в жилищную инспекцию. ( Жилищная инспекция является надзорным ведомством за качеством предоставления коммунальных услуг, работы ЖКХ и УК.)
  • Жалоба в Роспотребнадзор. (Если причина плохого отопления в ненадлежащем качестве предоставления услуг.)
  • Жалоба в прокуратуру. (Если коммунальные службы частично или полностью не выполняют свои обязанности.)

Источник.

2 марта  · 10,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как прекратить строительство большого многоквартирного дома, который строится прямо по среди двора?

Архитектура. Промышленные здания. Нормы и правила в строительстве. (СП, ГОСТы и...

Зависит от того, что конкретно вы вкладываете в слово "прекратить"

У застройщика должны быть права на землю, разрешение на строительство, техусловия от города, проект имеющий положительное заключение экспертизы и разрешение от управления архитектуры.

Поиском этих документов, запросами и прочим можно попробовать заняться самому, или нанять юриста. Если ваш дом в ТСЖ или кооперативе, можно попробовать сделать это от лица дома или если домом управляет УК, то с ее помощью.

В случае, если с документами на землю и пр. все хорошо, максимум что вы можете сделать, это строить "бюрократические припоны" и пробовать замедлить строительство.

Это приведет к тому что у вас во дворе долго будет стройплощадка. Возможно "недострой".

3 дня назад  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

У всего дома отопление включили, а у нас чуть тепло. Почему так может быть?

Итальянский производитель алюминиевых и биметаллических радиаторов. Предприятие...  · radiatori.global
Отвечает
Global Radiatori

Добрый день!

Причин может быть несколько.

  • Для начала проверьте, открыты ли у вас шаровые краны на радиаторах. Иногда люди просто забывают их открыть, потому батареи и не нагреваются.
  • Если в вашем доме стояковая система отопления, а у соседей нет байпасов, но на лето они перекрывали радиаторы, проблема может быть именно в них. Спросите, тепло ли дома у них.
  • В некоторых случаях проблема может быть в нарушении теплового контура здания, если кто-то из соседей неправильно поменял или перенес радиаторы. В таком случае стоит поговорить с управляющей компанией.
  • Бывает, что причина в том, что из котельной пока подают теплоноситель невысокой температуры, как это часто бывает в начале отопительного сезона. Позвоните в УК, объясните проблему, уточните, насколько они нагревают воду в системе.
  • Бывает, что батареи греют, но тепло куда-то уходит. Это может быть из-за того, что где-то образовались щели, например, если летом вы меняли стеклопакеты, а строители плохо сработали. Если есть возможность, «пройдитесь» по периметру тепловизором, поищите точки выхода тепла.
  • Если батареи новые, возможно дело в них. Может быть у них невысокая теплоотдача (такое часто бывает с китайскими приборами). Это можно посмотреть в техническом паспорте радиатора. Например, у алюминиевых батарей хорошая теплоотдача 185 Вт на одну секцию, если показатель ниже, батареи могут плохо греть.
  • Еще вариант — неправильные размеры радиаторов. Если у прибора небольшое количество секций, ему просто не хватает мощности для обогрева помещения. Вот тут можно рассчитать, какой радиатор подойдет для конкретного помещения.

Вот тут описаны еще несколько причин холода в квартире.

5 октября  · 3,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в квитанции на оплату горячее водоснабжение в многоэтажном доме, заменили на 2 компонента: на теплоноситель и на тепловую энергию?

Юридические услуги в энергетике онлайн.  · consultant.zhane.ru
Отвечает
А.Жанэ

Добрый день.

По-видимому, в вашем регионе утвержден двухкомпонентный тариф на горячую воду (складывается из таких компонентов, как теплоноситель и его подогрев).

По идее, на общий размер платежа за горячую воду это повлиять никак не должно.

23 апреля  · 8,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как автономную систему отопления подготавливают к новому отопительному сезону?

Более 15 лет работы в области проектирования и монтажа систем водоснабжения...

Проводится обслуживание и чистка котла, проверяется герметичность и отсутствие течей. Сливать, промывать и проводить иные действа - излишне.

21 ноября 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа