Почему отвалился нижний диск на перегонном кубе колонны гриналко?

wowa musatow
  · 321
  • Это обусловлено непрочностью конструкции вцелом, а также естественным износом материалов. Ведь даже такие прочные материалы как Железо и Сталь имеют свойства ИЗНАШИВАТЬСЯ. Каковы варианты решения в этой ситуации? Скорее всего придётся полностью менять всю констркуцию (всё изделие), потому что ремонтировать особого смысла нет , так как всё равно будут появляться трещины, что приведёт опять к поломке изделия.
9a7ca58c726d6c9e0510bb72a0f1d825-500x750.jpg
90db78edf19a7bf5cf5977efe663f73d-500x750.jpg
1 июля 2019  · 205
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня браги 25 литров и 8 кг сахара. Перегонный куб на 20 литров. Сколько отбирать голов?

Все для самогоноварения, виноделия и пивоварения. А также коптильни и товары для...  · slavnaya-zhitukha.ru

Если у Вас куб на 20 литров, то лучше ставить 35-40 литров браги. На этот объем нужно 7 кг сахара если используете обычные дрожжи или 9-10кг сахара, если турбо дрожжи.

Выгоняете два раза спирт сырец первой перегонки, потом смешиваете, разбавляете водой до 25 градусов и у вас как-раз получится почти полный 20 литровый куб для второй перегонки.

Так удобнее и практичнее использовать объем куба.

Вот при второй перегонке как раз и будете отбирать головы. Их отбирают покапельно 100 гр с килограмма сахара. Но я рекомендую после отбора расчетного объема начинать нюхать.

Растираете между пальцами пару капель с отбора и подносите к носу. "Головы" резко ударяют в нос как будто иголками.

И только после того как пропадет резкость и будет только запах спирта, начинать отбор "тела".

Лучше не жадничать, ведь мы хотим качество а не количество.

24 июля  · 21,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли восстановление зуба, отломился почти под самый корень, но пенек торчит. Говорят, можно штифт поставить.?

Врач-стоматолог. Специализация: ортопедия, хирургия. Главный врач стоматологической...  · doctor-sen.ru

Добрый день. Самым главным показателем при лечении и восстановлении таких зубов, это возможность одеть коффердам на данный зуб. Коффердам- это латексный платок(завеса), которая изолирует данный конкретный зуб от всей полости рта , защищает от слюны, и пара выдыхаемого воздуха. Если одеть его не возможно, значит под лечение проводимое доктором будет подтекать десневая жидкость и слюна, и все лечение не будет носить долговечного характера.

12 июня  · 40,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как работает дефлегматор в самогонном аппарате?

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Суть работы дефлегматора в создании и поддержании определенной температуры для очистки и укрепления спиртовых паров.

В начале работы все пары конденсируются в колонне (на дефлегматор подано максимальное охлаждение). Конденсат (флегма) стекает вниз, ей навстречу поднимаются новые порции пара. После того, как олонна прогрелась, в дефлегматоре образуются две температурные области: вверху будут скапливаться пары с более низкой температурой кипения, а в нижней части - с более высокой (часть веществ все же испаряется благодаря нагреву от поступающих снизу паров). После установления такого равновесия охлаждение дефлегматора уменьшают, благодаря чему равновесие сдвигается в сторону испарения фракций с более низкой температурой кипения. Получается, что мы как бы "накопили" и сконцентрировали их в дефлегматоре, а затем только выпустили дальше по паропроводу в конденсирующий холодильник. При этом уходят только легкокипящшие фракции, а все остальные не могут покинуть колонну - температуру держит дефлегматор. Когда все "головы" отобраны, мы вновь немного уменьшаем подачу охлаждения на дефлегматор, тем самым повышая температуру в колонне. И уже концентрируем и выводим фракцию "тела".

Получается, что дефлегматор играет роль разделительного “шлагбаума”, который четко пропускает жидкости по фракциям.

Прочитать ещё 3 ответа

Нужна ли двойная перегонка на ректификационной колонне?

Я сразу из браги делаю дробную ректификацию, получаю продукт 96%, который не воняет, а приятно пахнет. Затем разбавляю до питейной крепости 45% и добавляю ст.ложку декстрозы на литр для мягкости. На вторую перегонку заморачиваться не охота.

30 сентября  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет,если разогнать 50 граммовый стальной брусок до 0,9 скорости света и ударить о бетоннуй куб со стороной 2 м ?Как будет это выглядить и какие будут поражающие факторы?

Программист станка ЧПУ, технолог производства патронов, музыкант

Ничего хорошего не будет. Простой расчёт кинетической энергии этого бруска дает цифру около 1 800 000 триллионов (миллион восемьсот тысяч триллионов) джоулей. При соударении вся эта энергия перейдет в нагрев и дробление бруска и бетона, причём дробление очень мелкое и нагрев очень сильный, то есть по сути случится аналог взрыва. 

Насколько мощного взрыва? Возьмём, к примеру, тротил (тринитротолуол). Его удельная энергия взрывного разложения порядка 4000 джоулей на грамм, то есть 4 МДж на кг. Простое деление двух цифр даёт нам 450 тысяч тонн. Пол мегатонны, грубо говоря. 

Это в более чем 20 раз мощнее атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, и более чем в 100 раз слабее самой мощной водородной бомбы, взорванной вообще (царь-бомба, кузькина мать...). 

Что произойдёт с бруском и бетоном, думаю, пояснять не нужно)

Прочитать ещё 1 ответ