Почему пчелы не уходят на зимовку со второго корпуса?

Артур А.
  · 400
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Верхняя часть дупла и и улья - это самое тёплое место, клуб всегда будет стремиться туда, поэтому если Вы осталяете на зиму второй корпус, соберите гнездо с мёдов именно в верхнем корпусе, а нижний можно использовать для хранения суши.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вывести пчел из деревянного дома и других мест?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Если в деревянном доме поселились пчелы, то вывести их удачней всего ранней весной. Как только придет время, попытайтесь найти гнездо пчел, которое напоминает маленький сверток из воска. Матка в этом время занимается строительством гнезда, поэтому периодически вылетает за строительным материалом. Когда она улетит, возьмите этот домик для пчел и выкиньте подальше от загородного участка. Когда матка прилетит, она не обнаружит домик и полетит искать новое место для строительства гнезда.

15 июня 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как убрать пчелиное гнездо из дома?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Есть несколько способом, но все они подразумевают наличие на вас защитного костюма. Первый, все пчёлы погибнут, нужно налить ведро воды и поднять его к улью , с полным его погружением туда. Или же можно поместить его в полиэтиленовый пакет надев снизу на улей, сняв его с основания и вынести в лес.

29 июля 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему если вымрут пчелы, начнется апокалипсис (расскажите поэтапно)?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Нет пчел - никто не опыляет растения

Никто не опыляет растения - они не растут

Не растут растения - нет еды

Нет еды - жрать нечего

Нечего жрать - все ходят голодные и злые

Затем каннибализм, бандитизм и пранредение.

Канибалы съели праноедов, а бандиты умерли от голода.

Праноеды кончились, каннибалы едят друг друга.

Остался один последний каннибал, который всех съел.

Он умер от голода.

Вполне себе апокалипсис.

Прочитать ещё 2 ответа

Для чего пчёлам вырабатывать мёд ?

Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь. Козьма Прутков.

медом   питаются вроде пчелы рабы , а матка питается маточным молочком из за чего живет во много раз дольше чем рабы на  рабском питании... )

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что в каждом плоде инжира находится мёртвая оса?

Экономист. Окончил МФЭК филиал Финансовой Академии при Министерстве Финансов...

Инжир содержит переработанные останки мёртвых ос. Как осы попали туда? И почему, если это известно, все всё равно продолжают его есть? 

Все отношения инжира и ос сводятся к тому, что ни тот, ни другие, не являются хорошими воспроизводителями, и они просто нашли необычный способ помочь друг другу. Инжир — это на самом деле вывернутый цветок, известный как сикониум. Но из-за его строения большинство насекомых-опылителей просто не могут добраться до пыльцы. К счастью, есть одно насекомое, фиговая оса, которая знает, как подобраться к сикониуму и опылить растение. К сожалению для ос, это путешествие в один конец.

Осам нужна специфическая среда, в которой растут и питаются их личинки. Просто так случилось, что внутренняя часть инжира — идеальная детская для ос. Поэтому самка осы попадает внутрь инжира сквозь крохотный проход. Единственная проблема в том, что этот проход настолько узок, что они по пути теряют свои крылья и антенны, поэтому потом им никак не выбраться. Тем не менее, эта опасная миссия позволяет осам добраться до идеального места, чтобы отложить яйца.

Но как инжир опыляется, если осы могут попасть только в один цветок и остаться там? После того, как яйца вылупятся, будет много самцов и самок ос. После спаривания самцы проводят своё краткое существование, роя тоннели в инжире, тогда как у самок есть запасной выход после их полного развития. Когда они вылетают, на них остаётся немного пыльцы, которую они переносят в другой цветок — так и опыляется инжир.

Получается, что вместе с инжиром мы едим останки самок ос и их мужского потомства? Не совсем: в инжире есть фермент под названием фицин, расщепляющий мёртвых ос на белок, который становится частью зрелого плода. Фактически целого тела осы в инжире не остаётся. И его хрустящие части — это семена, а не останки ос.

5 ноября 2016  · 39,5 K
Прочитать ещё 1 ответ