Почему стали отклеиваться обои от стены?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Обои могут отклеиваться по ряду причин: плохо подготовленная стена для покраски, не соблюдение пропорций и инструкции про замешивание клея, неровные стены, попадание воздуха при поклейке, неравномерное распределение клея.

1 августа 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как наклеить обои на флизелине?

Константин, вообще-то технология поклейки обоев на бумажной основе и на флизелиновой - не одинаковая.)
При поклейке бумажных клей наносится как на само полотно, так и на стену/поверхность,
а при поклейке обоев на флизелиновой основе, клей наносится только на стену/поверхность!

Прочитать ещё 2 ответа

Какого производителя выбрать для шумоизоляции стен?

Делаю ремонт в приобретенной  двушке, сразу стал вопрос о шумоизоляции. На прошлой квартире, съемной, мне этого очень не хватало. Не хочется пропустить эту ошибку. Бригада строителей рекомендует Максфорте. Я естественно прочитала все о них, вроде норм. Но все же, хочу узнать, какого производителя выбрали вы и почему?

19 февраля  · 83,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Флизелиновые обои действительно лучше бумажных? В чем их преимущества?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Флизелиновые обои имеют ряд преимуществ перед бумажными обоями, а именно:

  • прочнее;
  • меньше пропускают влагу;
  • их удобнее монтировать: клей наносится на подготовленные стены, а не на полотна обоев;
  • при наклеивании они почти никогда не деформируются;
  • при следующем ремонте легче отходят от стен.
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно клеить виниловые обои?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Первым делом вы должны очистить стены от старых обоев, краски и обязательно от побелки, если таковая имеется. С помощью раствора или шпаклевки заделайте все трещины, сколы и выбоины.

Раньше обои клеили на штукатурку, причем штукатурили стены с добавлением крупно-зернистого песка и поверхность штукатурки в итоге получалась грубой. В этом случае необходимо стены загрунтовать и прошпаклевать, чтобы вышла ровная гладкая поверхность, на которую гораздо удобнее клеить.

Гладкость поверхности необходима для того, чтобы во время приклеивания листа, вы могли его двигать и поправлять, если пошла косина, или лист неровно лег на плоскость стены. На гладкие стены клей наносить не обязательно. Достаточно его нанести хорошим слоем на обои. На полу обязательно расстелите газеты и на них раскатывайте и нарезайте обои, чтобы не испачкать лицевую сторону. Если комната большая, то не стоит нарезать сразу все обои, а так же время от времени меняйте газеты под обоями.

Нарезаем виниловые обои для поклейки

Для начала тщательно измерьте высоту стены не только в том месте, где вы собираетесь начинать работы, но и в остальных местах. Если перепады небольшие, то выберите золотую середину и приступайте к нарезке виниловых обоев. Если где, то до пола вам будет не хватать длины обоев – это не страшно все недочеты скроются под плинтусами.

Очень часто при нарезке приходится учитывать рисунок, который на них нанесен. Обязательно учитывайте и разрезайте обои так, чтобы ваш рисунок совпадал. Пронумеруйте отрезанные листы обоев, чтобы потом по рисунку не пошла путаница и именно в порядке нумерации необходимо приклеивать полосы.

Если нет необходимости в совмещении рисунка, то смело нарезайте трубки виниловых обоев, соблюдая их высоту. Клейте обои только в том порядке, в каком у вас буду расстелены полосы. Если перепутать верх и низ то свет от окна будет по-разному отражаться, и эта оплошность будет заметной.

Наклеивание виниловых обоев

  • Начинать поклейку необходимо только от окна или угла. Клеить необходимо по правую руку по кругу комнаты. Предположим, мы начали клеить виниловые обои с угла комнаты. Отведите от угла строго вертикальную линию по ширине обоев. Это необходимо, чтобы ваш первый лист лежал ровно. Все остальные листы обоев будут клеится по первому. И если вы скосите первую полоску, то остальные так же пойдут вкось и вкривь.
  • Нанесите заранее приготовленный клей на обойный лист с помощью валика или щетки. Клея жалеть не стоит и наносите его тщательно, чтобы не осталось не нанесенных мест. Оставьте лист полежать около трех — пяти минут для пропитки клеем.
  • Если вы не шпаклевали стены, то клей необходимо нанести и на стену. Стоит тщательно промазать угол, так как подобные места являются самыми проблемными при поклейке. Аккуратно поднимите промазанный клеем лист обоев и начиная с верха приложите его к стене. Подравняйте его, чтобы лист приклеился ровно и от верха начинайте выдавливать воздух. При разравнивании используйте валик или обычную тряпку.
  • Все необходимо делать вдвоем – это удобнее: один придерживает обои сверху, а второй помогает выровнять лист по вертикали. Но если вам некому помочь не расстраивайтесь — вот замечательная инструкция по поклейке обоев в одиночку.
  • Разглаживание стоит делать от центра к краям, чтобы выгнать образовавшиеся пузыри воздуха. Пузырь сложный и вы не можете его выгнать — отклейте часть полосы и приклейте вновь. Вторая полоска виниловых обоев приклеивается только в стык с предыдущей. Нахлестов делать не надо, иначе будет некрасиво. Не стоит сильно прижимать полосы друг к другу, иначе стыки после высыхания могут вздыбиться. Постоянно контролируйте вертикальность приклеенных полос и только после этого приступайте к поклейке следующей полосы. После окончания работ в комнате не должно быть сквозняков. Двери и окна должны быть закрыты. В противном случае обои просто отойдут от стен.
7 декабря 2018  · 34,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 30,6 K
Прочитать ещё 5 ответов