Почему свистит туалет при сливе воды?

Оксана Б.
  · 5,4 K

Купил новую арматуру на сливной бачок унитаза и долго не мог понять-почему свистит впускной клапан.Убрал фильтр воды во впускном клапане и свист при наборе воды в бачок исчез!

29 июня  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Люблю рок-музыку, путешествовать и котиков

Скорее всего, это свистит впускной клапан, через который после слива набирается вода. Если клапан прилегает плотно, никаких посторонних звуков быть не должно. Впускной клапан нужно проверить и отрегулировать, под него могло что-нибудь попасть, а может, он просто прохудился. Совсем крайний вариант — заменить арматуру.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если дует из вентиляции в квартиру?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Помимо проблем со стороны самой вентиляционной системы, которую должна решать управляющая компания, есть еще причины, по которым может наблюдаться обратная тяга. Первая - это разница в температурах, если дома температура воздуха ниже, чем на улице, обычно такое бывает летом.

Вторая - отсутствие дома приточной вентиляции. С появлением пластиковых окон и полной герметизации в квартиру практически не поступает воздуха. Решить эту проблему поможет установка в окнах приточных клапанов.

18 декабря 2018  · 30,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем может быть причина появления запаха канализации в квартире?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Причин возникновения такой проблемы может быть несколько.

Во-первых, негерметичность соединений канализационных труб. К примеру, труба вышла из раструба, где-то раструб треснул, забыли установить резиновый уплотнитель или он прохудился. Решение такой проблемы доверьте сантехнику.

Во-вторых, был вытянут или просто высох гидрозатвор (это касается и унитазов, и раковин, и ванн). Например, сантехникой долго не пользовались (были в отъезде), и вода в гидрозатворе просто испарилась. Вытягивание гидрозатвора может происходить по причине залпового сброса воды (вылили разом ведро после мытья полов или одновременно слили воду сразу в нескольких унитазах, подключенных к одному стояку). В результате, воздуха, поступающего в стояк с крыши, становится недостаточно для сброса воды вниз, создается разряжение в трубе и вытягивается ближайший наиболее слабый гидрозатвор. Решение – просто налейте воды.

В третьих, недостаточно хорошая вентиляция общего стояка, например, закрыли мусором фановую трубу на чердаке, или она обросла льдом в зимний морозы, или жильцы верхних этажей дома без знания физики процессов, происходящих в канализационной системе, сделали “небольшую” перепланировку – заузили стояк или поставили заглушку.

Прочитать ещё 2 ответа

Как хрупкой девушке справиться с постоянными проблемами с канализацией в ванной комнате?

Сейчас инженер-добыча нефти и газа. Раньше: Ведущий научный сотрудник, инженер...

Выйти замуж за сантехника например

Если замужем за сантехником заставить мужа бросить пить

Если замужем не за сантехником развестись и выйти замуж за кого надо

Вызвать сантехника дать ему денег объяснить проблему, для этого нужно позвонить в аварийную службу в ваше тсж или прийти туда лично

Иногда может помочь сосед

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в душе слабый напор воды?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Первым делом стоит разобрать смеситель и посмотреть в каком он состоянии, может быть проблема в рычаге и большая часть напора воды не проходит из за него. Посмотрите в каком состоянии сетка, она могла засориться, либо засорился сам шланг.

29 июля 2018  · 21,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему при сливе воды булькает в раковине?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Если вода при сливе булькает и хлюпает, необходимо срочно выявить причину.

Даже если система трубопроводов собрана верно, из раковины могут доноситься странные звуки. Нередко их сопровождает зловоние из канализации. Многие люди продолжают пользоваться раковиной на кухне или в ванной комнате, считая проблему не столь важной. Хотя «квакающая» в раковине вода – это риск возможного затопления.

image1.jpg

Частный или многоквартирный дом?

Чтобы понимать, как действовать в аварийной ситуации, стоит изучить принцип работы сети канализации. Почти в каждом многоквартирном здании установлен вертикальный общий стояк, один конец которого уходит в отведенный коллектор, а другой (на крыше) является выходом на улицу. В частных строениях такой выход находится рядом с домом. С помощью воздушного потока, затягиваемого в трубопровод с улицы, жидкость разрежается и под давлением выталкивается в коллектор. Если на пути следования воды образовалась пробка, появляются шум и хлюпанье.

Почему в раковине хлюпает?

Главные причины – засор и нехватка воздуха в трубопроводе. В многоэтажных зданиях виновником может стать засор как в собственном жилье, так и в стояке:

  • засор в квартире – для прочистки сифона используют специальные средства, либо же демонтируют и отмывают сифон вручную (можно заменить на новый);
  • засор у соседей ниже по стояку (звук исчезает по мере продвижения пробки по стояку вниз) – наиболее опасен; вода при сливе с верхних этажей может выплеснуться в булькающей раковине;
  • засор у соседей сверху – доставляет меньше хлопот; опасений нет, пока засор не будет устранен (после прочистки возможен разовый всплеск давления в трубах);
  • засор на одном этаже с квартирой – при забитом стояке проблему может доставить лишь накопленная сверху вода (после устранения засора произойдет единовременное выплескивание стоков).

Иные причины:

  • недостаточная герметизация отдельных стыков;
  • самодельные доработки – могут создать дисбаланс давлений;
  • замерзание трубопроводов – морозы на улице вкупе с высокой температурой воды в трубах могут спровоцировать обледенение стенок труб, поэтому движение воздуха в трубопроводе ограничено (необходим доступ на крышу);
  • засор вентиляционного стояка – нередко в вентшахту канализационной системы попадают птицы (необходим доступ на крышу);
  • давление биогаза – актуально для частных владений с автономными системами водоотведения; биогаз, выделяемый от разложения отходов, создает сильное давление в трубопроводах и выходит через гидрозатвор (причина – неправильная сборка системы с излишней герметизацией и отсутствием вентиляции).

Как устранить бульканье?

Для частного дома обычно применяют два способа:

  • монтаж фановой трубы – она необходима для вентиляции сети трубопроводов и вывода биогаза в атмосферу;
  • установка вентклапана – восполняет избыточное или недостаточное давление в системе.

Для решения проблем по стояку и канализационной сети многоэтажного дома необходимо вызвать сантехника. В отдельных случаях помогает внедрение особого тройника между гофрой сифона и канализационным отводом. При этом в пустое гнездо, которое должно стоять вертикально, помещают воздушный клапан, чтобы увеличить разрежение

17 января  · 29,3 K