Почему в Питере высокие потолки?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Раньше вообще в дворянских домах и в дворцах делали высокие потолки. Везде, где благосостояние людей позволяло строить такие большие дома и их отапливать, этим пользовались. И объяснение было в том, что так как раньше отопление было печным, а освещение свечным, дым и пар скапливались под потолком где-то на метр. И чтобы люди не дышали этими скапливающимися парами, высоту потолка делали с расчетом где-то рост человека плюс метр на скопление этих газов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему последнее время стало модно мечтать переехать в Петербург?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Мне кажется, это было модно всегда. Но как коренная петербурженка, могу признаться, что "бренд" Питер сильно приукрашен, и жизнь здесь имеет множество нюансов. Этот город всегда берет больше, чем дает. Он как красивый холодный вампир манит, а потом выпивает из вас всю жизнь. Слишком много смертей здесь было за всю его историю, слишком сильное противостояние идет от самой закладки города... Знаю очень мало людей, кому здесь на самом деле везет. Остальные убеждают себя, что достигли того, о чем мечтали.

Всем говорю: сто раз подумайте прежде чем рваться сюда. В России множество прекрасных городов с уникальной историей, культурой, гораздо более лучшим климатом и не менее открытыми людьми. А в Эрмитаж и Царское село можно приехать погулять из любой точки света.

8 августа 2015  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где посоветуете лучше заказать натяжные потолки в квартиру?

Мы заказывали натяжные потолки в компании Эвита https://evita-potolki.ru/main/
крупная компания, работают во всех городах России, обратитесь туда я думаю вам помогут. Нам сделали все хорошо, без косяков

21 мая  · 8,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Поделитесь опытом переезда в Санкт-Петербург? Жители Питера, в каком районе лучше купить квартиру?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru
Отвечает
Дарья Уткина

Здравствуйте.

Попробуем помочь вам в выборе района, предоставив информацию по нескольким аспектам жизни в Санкт-Петербурге.

Самыми главными и важными, с наивысшей концентрацией достопримечательностей и мест для развлечений и отдыха, считаются Центральный, Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы.

Но начнем с экологической обстановки. Самыми благоприятными с этой точки зрения считаются Курортный (здесь нет промышленных предприятий, зато присутствует огромный лесной массив) и Петродворцовый (малоэтажная застройка, парковые ансамбли Петергофа, Ломоносова и Стрельны, а также близость «питерского моря» весьма этому способствуют) районы. Также для жизни можно выбрать Выборгский, Калининский, Кронштадтский, Пушкинский, Красносельский районы.

С точки зрения безопасности и спокойной жизни - из года в год наиболее криминальными признаются Фрунзенский и Центральный районы Питера, далее - Калининский, Невский, Приморский, Выборгский, Адмиралтейский и Петроградский районы.

Стоит сказать пару слов и о транспортной инфраструктуре. С этой точки зрения меньше всего для жизни подходят Мурино и Кудрово. Продолжают список Приморский район, Шушары, Калининский и Красногвардейский районы. В целом, пробки есть везде, где-то больше, где-то меньше, но совсем избежать их получится, только если никуда не выезжать)

Стоит написать пару слов об образовательных учреждениях. Самый богатый на школы с высоким рейтингом - Центральный район. Здесь минимум 6 учебных заведений имеют наивысшую оценку своей деятельности, среди которых:

  • Президентский физико-математический лицей № 239 (прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Аничков лицей (углубленное изучение предметов естественнонаучного цикла. Набор учащихся в 8 и 9 классы);

  • Лицей № 214 (изучение предметов естественнонаучного цикла – биология, химия. Качественная подготовка к поступлению в медвузы. Прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Гимназия № 171 (известна своими международными образовательными проектами на французском и английском языках. Принимает учащихся с 1 класса);

  • «Петришуле», школа № 222 (углубленное изучение немецкого языка. Принимает учащихся с 1 класса);

  • Гимназия № 155 (углубленное изучение французского, английского языка и предметов гуманитарного цикла. Принимает учащихся с 1 класса).

Если составлять общий рейтинг лучших районов по всем показателям, то лидерами станут Приморский и Московский районы, а за ними - Калининский, Выборгский, Красногвардейский, Невский. Статью на эту тему найдете здесь.

В любом случае, выбирать и решать только вам. Надеемся, что эта информация облегчит вам выбор).

3 июля  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

"Санкт-Петербург", "Петербург" или "Питер"? Последнее используют только приезжие?

Архитектор

Я там родился и вырос. И город, знакомый до слез, всегда для меня был Питером, даже когда он, казалось, безнадёжно был Ленинградом. То, что Питерцы не употребляют слово Питер - узнал только тут на сайте. Мне так кажется, что это на самом деле снобизм понаехавших.

28 января 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Бывают ли натяжные потолки не китайские?

Добрый день.На рынке натяжных потолков Краснодарского края есть только Китай. Продают его Вам под видом Бельгии ,Германии,Испании и тд. Почему так происходит? Да потому что люди боятся слова Китай.На самом деле китайцы производят очень качественные полотна для натяжных потолков. Примером является пленка MSD Evolution - без запаха,прочная,зеркальность глянца 97%.

19 февраля  · 14,1 K
Прочитать ещё 2 ответа