Подскажите способы очистки и удаления отложений солей жесткости в воде из скважины? Помогут ли электронные преобразователи солей жесткости?

Валерий А.
  · 17,3 K

В воде из нашей скважины очень много солей жесткости (кальция и магния). Ищем сейчас действенные способы и фильтры для очистки воды от солей жесткости. Нашли так называемые электронные преобразователи. Реально ли они работают или лучше выбрать что-то иное для их удаления? Спасибо!

Если вы ищите фильтры для воды из скважины, которая идет на ОТОПЛЕНИЕ, то такие модели, как АкваЩит здесь упомянутый, вам подойдет. Проблема этого фильтра в том, что он работает на технической воде. То есть питьевую воду вы не получите. НО если цель, просто умягчить, чтобы не было образований в системе отопления и водоснабжения, то вот такие преобразователи - одни из самых лучших варинтов. И обслуживать не надо, и никаких сменных частей нет.

15 февраля  · 9,6 K
Вопрос действительно актуальный. Мне посоветовали знакомые обратиться в altair-aqua.ru. У них очень качественное... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов
Соли жесткости из воды удаляют с помощью установок: · ионного обмена; · обратного осмоса. Недостатки: · высокая стоимость; · необходимость замены засыпок и картриджей; · ограниченная производительность; · низкая эффективность при высоком уровне жесткости воды из артезианской скважины. Вместо удаления солей можно блокировать образование накипи с... Читать далее
4 февраля  · 2,3 K

Мы на предприятии используем именно электромагнитную обработку воды для снижения солей жесткости в воде. Результат отличный!

Комментировать ответ…
Для очистки от солей жесткости применяют ионный обмен. Можно купить фабричную установку (Гейзер), либо собрать функциональную систему из качественных комплектующих. Второй вариант – обратный осмос. При параллельной работе нескольких мембран получится необходимая производительность, однако стоимость такого оборудования будет высокой. Электромагнитный п... Читать далее
7 февраля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Думаю, что электронные преобразователи солей жесткости - оптимальный вариант. Аргументы в пользу Акващит: · большая дальность действия; · сохранение эффективности при высоком уровне жесткости; · небольшая потребляемая мощность; · отсутствие реагентов и сменных элементов; · исключено регламентное обслуживание. Если сравнить с ионным обменом, электрома... Читать далее
Комментировать ответ…
Электронные преобразователи не удаляют соли жесткости, а прекращают процесс формирования накипи. Для извлечения вредных примесей применяют 1-2 цикла ионного обмена. В результате можно получить на выходе концентрацию солей не более 0,1 мг-экв/литр. Обратный осмос обеспечит полное удаление этих соединений. Однако производительность бытовых установок не... Читать далее
Комментировать ответ…
Не совсем правильно сформулировали вопрос или просто не понимаете принцип работы магнитных или электромагнитных преобразователей солей жесткости. Такие устройства НЕ фильтруют воду от этих солей, а лишь их намагничивают, за счет чего соли теряют возможность к кристаллизации и выпадению в осадок в виде накипи, извести и ржавчины. Читать далее
16 января  · 767
Комментировать ответ…
Не надо путать удаление солей и защиту от накипи. Чтобы извлечь соединения кальция и магния, применяют ионный обмен. Эта технология эффективна при уровне жесткости до 14 мг-экв/литр, если применять серийное оборудование. Придется часто пополнять запас регенерационной соли. Добавьте затраты на слив загрязненной воды при промывке. Чтобы исключить... Читать далее
Комментировать ответ…
Электромагнитные преобразователи воды АкваЩит

Если и выбирать так называемые электронные преобразователи солей жесткости, то только, либо Термит, а лучше Аквaщит. Второй дешевле и по мощности сильнее!!! Только они не удаляют из воды, а лишь их преобразуют, меняют кристаллическую структуру и препятствуют образованию накипи и извести на оборудовании.

Вот вам про акващит, термит то же самое https://www.forumhouse.ru/threads/332656/

Комментировать ответ…
Мы с мужем тоже как-то мучились с засорами решили сами устранять все возможное испробовали и смеси и лели в трубу, но проблема, но все тщетно. Решили, что будем съезжать, но как-то разговорились с соседом и он сказал, что у всего района такая проблема и посоветовал специальных ребят из Альтаир. В общем, нам прочистили все стоки, трубы и тд, все... Читать далее
15 марта  · 461
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как смягчить жесткую от извести воду из скважины? Дайте совет.

Самый простой способ, действительно, кипячение. Но при этом известковый налет, весь осядет на стенках нагревательного прибора. А у налета есть такое свойство, как плохая теплопроводимость. В результате чайники перегорают, бойлеры ломаются. Потому важно воду использовать мягкую и недопускать работу отопительных систем с жесткой водой. Как смягчить жесткую воду из скважины? Поставить магистральный электромагнитный фильтр. И проблема известковости в доме будет решена. Купите АкваЩит, аналоги подобные ему, даже простой магнитный умягчитель и известь на стенках накапливаться не будет.

15 февраля  · 44,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
4 дня назад  · 53,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой фильтр для очистки воды из скважины от железа купить? Подскажите лучший.

А вы хотите один фильтр сразу и от марганца, и сероводорода, и от жесткости? Ну дешевую версию вы вряд ли найдете.

Даже вышеупомянутый АкваЩИт, для устранения всех этих примесей придется брать самый дорогой вариант.

Посмотрите комплексные решения. Когда несколько сменных кассет в одном фильтре. Тогда и касеты менять можно, и вода всегда будет чистой.

Я бы посмотрел еще несколько фильтров. Но вообще дешевым многоступенчатый фильтр быть не может.

9 февраля  · 9,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой лучше купить умягчитель воды для стиральной машины? Магнитный или электромагнитный? Аквафор, Акващит или Аквафлоу?

Полифосфатный выделяется своей дешевизной и долговечностью. Но его ни в коем случае нельзя использовать для питьевой воды. если по средствам совсем ограничены для стиралки можно взять и его.

Но с ним дольше возиться, его нужно врезать в трубу, менять хотя раз в два года картриджи. Долгоиграющий АкваЩит в этом разрезе смотрится, куда предпочтительнее. Его хватит на 20 лет, без замен, и я вот, ка кженщина вполне могла поставить такой сама. Так, что советую.

15 марта  · 10,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой умягчитель воды купить в частный дом?

Особенности умягчителей воды в частный дом:

· полифосфатный пригоден только для системы отопления и стиральной машины (загрязняет воду);

· ионообменный шумит, стоит дорого (сложная регулировка режимов).

Оптимальный вариант – электромагнитный преобразователь (Акващит, Аквафлоу, Рапресол). Эта техника защищает все подключенное оборудование от накипи, не изменяет химический состав воды. Современные мощные модели при потреблении 25 Вт/час эффективны даже в условиях высокой жесткости – более 20 мг-экв/литр.

3 февраля  · 19,8 K
Прочитать ещё 8 ответов