Подскажите, в жилом комплексе Притяжение планируется собственный детский сад?

Анастасия Мельникова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему школы строят не больше трех этажей, а если строят четыре этажа, то последний не используют для учебных аудиторий?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Младшим вообще предназначен только первый этаж, так как лестницы опасны.

А остальным, что детям, что взрослым более четырех этажей по нормам положен лифт, а это опять опасность просто пользования лифтом.

Опять же, если у вас есть пятый-шестой и так далее этажи, то что лестницы, что лифты (которые и взрослые то постоянно ломают) должны обеспечить перемещение не одного человека, а сотен за короткое время.

Два-три класса с первого этажа за пять минут поднимаются на пятый, другие с пятого на первый, третьи со второго на четвертый. Столовая, физкультура, идти домой, утром уже не пара тысяч (как обычная школа в три этажа), а несколько тысяч должны разойтись по этажам.

Больше этажей, значит больше детей, значит им надо как-то расходиться на лестницах.

Даже если бы были фантастические неубиваемые лифты, всё равно должны быть лестницы для мгновенной эвакуации в случае пожара или других угроз. При этом слишком широкие лестницы тоже представляют собой опасность, так как на них будет слишком много людей. Лестницы должны быть такие, чтобы люди сами легко могли разбиться на два потока, которые могут самостраховаться перилами. 

Поэтому большие школы расширяют по горизонтали, а не строят ещё этажи.

12 апреля 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Нравится ли вам нынешнее благоустройство Москвы?

Кандидат в муниципальные депутаты района Аэропорт, Москва

В десятом классе у меня было любимое занятие – я гулял по узким переулкам у метро Пушкинская или Белорусская, спускаясь к Красной площади. Там много красивых зданий, дворов. Когда на фоне красивых зданий в центре вырастали ужасные монстры, я ругал про себя Юрия Лужкова. И сейчас все тоже самое с нынешним мэром. Что ездить по Москве на машине нельзя – знают все. А теперь и ходить – каждый год Москва перерыта.

В целом мне не нравится развитие Москвы. Все очень хорошо объясняется, если предположить, что власти относятся к обычным жителям к плебсу, который нуждается только в хлебе и зрелищах. Хлеб, чтобы не умерли с голоду, зрелища – чтобы в ладоши хлопали. Дни города, фестивали печенья и варенья – все хлопают в ладоши. И площади сделаны – a la «Мы в Европе». Это – не моя Москва, это – другой город. Что осталось от того города? Что я буду показывать своим детям? Нет больше тех мест.

Правда ли, что в детский сад нужно записываться с рождения и что даже это не гарантирует наличия места?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Зависит от региона, где-то может и нет очередей. Я поставила дочь в очередь, когда ей было три месяца. На меня посмотрели с укором: «что же вы так поздно-то?»

Ей недавно исполнилось три года, мне позвонили и сказали, что в ближайший садик мест нет, но предоставили место в другом. Дали подписать бумагу, по которой предлагалось либо согласиться с предложенным вариантом, либо ждать своего садика на следующий год.

Ребенку с местной пропиской в любом случае должны предложить место в детском саду к трем годам. Просто никто не гарантирует, что это место не окажется на другом конце города. Чтобы попасть в конкретный садик, лучше вставать в очередь сразу после получения свидетельства о рождении и СНИЛС.

Прочитать ещё 2 ответа

По каким факторам дом лучше квартиры для семьи?

У нас двухэтажный дом. Раньше жили в однокомнатной квартире. Так вот дом это: двор с садом, шашлыки по выходным, огород. В доме много комнат. Во дворе баню можно построить. Для детей своя личная песочница, качели. Собаку не надо выгуливать, сама во дворе бегает) Соседей не слышно. Отапливаешь дом когда замерз, и не ждешь от государства тепла. Для меня дом-лучшее решения для жизни!

Прочитать ещё 3 ответа

Почему детский сад — именно «сад» ?

Само название - «Детский сад» пришло из Германии и было придумано в 1837 году педагогом Фридрихом Вильгельмом Августом Фрёбелем. Им же было создано учреждение для игр и занятий детей младшего возраста» в городе Бад-Бланкенбурге. Хотя данное учреждение существовало всего около двух лет. Название «Детский сад» он придумал из соображений, что дети — цветы жизни, требующие умелого и тщательного ухода и выращивать их должны садовницы.