Полинор утеплитель в баллоне пробовали ? Какой результат спустя пару лет ?

НСТ К.
  · < 100

Вот уже 5 лет занимаемся поставками оптом и в розницу Полинор, в этом году появилось много "аналогов" которые все испытали и поняли, что равных нет. Хочется собрать по больше честных отзывов о Полинор утеплители, а именно тех кто, пару лет назад утеплил Полинором и теперь может рассказать о нем.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как утеплить пол если между лагами 105см?

Устройство пирога я знаю.. Как быть с самим утеплителем.. Он бывает 1000 и 1200..у меня расстояние 1050..либо резать 1200..либо брать 1000 и добавлять 50 мм полтинник например.. Но будет тогда в два раза больше мостиков холода(((

24 ноября 2018  · 35,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой утеплитель для кровли лучше?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Марок утеплителя в продаже множество. Для выбора оптимального следует учитывать следующие показатели:

Пожароустойчивость; долговечность в реальных условиях эксплуатации; антиаллергенный материал, не содержащий токсичных и вредных веществ; материал не должен служить питательной средой для микроорганизмов; ценовая категория -заключающий фактор для выбора материала.

29 июля 2018  · 16,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Для утепления фасадов лучше использовать минеральную вату или пенополистирол? Мастера говорят, что никакой разницы нет, так ли это?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Плотный пенополистирол является паронепроницаемым материалом, поэтому его можно использовать только в мокрых штукатурных фасадах (если надо — с рассечками из минваты). Из-за этого при использовании технологии вентилируемого фасада речь может идти только о минвате.

Если стены дома выполнены из пористых блоков, то тоже неправильно использовать пенополистирол, стена не будет «дышать»: влага, находящаяся в воздухе отапливаемых помещений, будет стремиться вырваться на улицу и не пройдет туда. Правильно, когда по направлению изнутри-наружу у каждого последующего слоя растет паропроницаемость.

Прочитать ещё 7 ответов

.Потолок одноэтажного дома как правильно утеплить ? Перекрытие деревянное . Снизу если смотреть- пароизоляция -утеплитель- гидроизоляция ?

Я делал так. Если смотреть снизу пароизоляция, доска 150 на 25 набивал вплотную друг к другу , между балками перекрытия базальтовая вата, ветро-влагозащита, доска 25 на 150 вплотную друг к другу.

18 октября 2019  · 37,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше применить: пенопласт или пеноплекс?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В первую очередь потребители решают, что лучше держит тепло – пенопласт или пеноплекс. Об этом и ведется речь в статье, однако перед выбором важно определиться, на какие свойства необходимо обратить внимание. На первый взгляд может показаться, что пеноплекс все же лучше, ведь он имеет более внушительные показатели по классу стойкости, а рабочий слой утеплителя в нем практически в 2 раза меньше. Он в 4 раза слабее поглощает влагу, а если быть более точным, то не впитывает ее вовсе.

Большим преимуществом является еще и слабая горючесть, особенно если проводить сравнение с этим параметром, свойственным пенопласту. Если вас волнует вопрос о том, чем лучше утеплить балкон – пенопластом или пеноплексом, то важно обратить внимание еще и на плотность. У последнего материала она в 2,5 раза выше, чем у традиционного пенополистирола. Как показывает практика, по пенопласту можно ходить, при этом он будет лишь частично продавливаться, а вот пеноплекс не боится и длительных серьезных нагрузок. Именно поэтому пеноплекс применяется для утепления пола, а вот пенопласт предпочитают в таких работах не использовать. Специалисты обращают внимание потребителей на то, что в общем показатели пеноплекса, конечно же, лучше, но по основным статьям они мало чем отличаются. Узнав об этом, многие потребители отказываются платить больше, ведь если вам необходимо утеплить стены, то его прочность и коэффициент водопоглощения роли не играют. Это можно сказать и о толщине рабочего слоя, а вот стоимость будет влиять на выбор. Если вы все еще не можете решить, что лучше – пеноплекс пенопласт, фасада поверхность можно покрыть первым вариантом, но только в том случае, если речь идет о наружной отделке. Это верно и для утепления пола в тех ситуациях, когда есть средства и желание пользоваться высококачественным материалам. Во всех остальных случаях будет достаточно традиционного пенопласта. Но для отделки фасада его лучше не использовать, ведь он не лучшим образом будет влиять на пожарную безопасность постройки.

Если вы задумались над вопросом о том, что лучше – пенопласт или пеноплекс, то прежде всего необходимо обратить внимание на качество теплопроводности. Данные параметры у описываемых материалов отличаются. Теплопроводность пенопласта изменяется в пределах 0,035-0,05 Вт/м*С, тогда как у пеноплекса этот параметр равен 0,028 Вт/м*С. Это позволяет сделать вывод о том, что пеноплекс несколько лучше задерживает тепло. Если взять плиту из 25-мм пенопласта, то она будет идентична по теплоизоляционным качествам 20-мм плите из пеноплекса. Первый вариант лишь немного проигрывает второму, а на больших площадях это может вылиться в хорошую экономию пространства.

17 июня 2018  · 14,1 K
Прочитать ещё 3 ответа