Посоветуйте, пожалуйста, как красиво оформить мою небольшую кладовку в 2 метра квадратных?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Важные составляющие в оформлении кладовки это:

  • моющаяся поверхность пола, стен и стеллажей
  • достаточное освещение
  • наличие вентиляции
  • грамотное наполнение.

*

В зависимости от объема и набора вещей подбирают

  • системы вертикального хранения: стеллажи, перфо-панели.
  • Если предполагается хранить сезонную одежду, понадобятся штанги и плечики, а также чехлы для одежды.
  • Для организации хранения мелких предметов отлично подходят всевозможные органайзеры.
  • Для прочих вещей – маркированные корзины и короба.

*

Стандартное размещение вещей в кладовке:

  • верхние полки используют для вещей, которые требуются редко
  • в средней части полок размещают предметы для регулярного использования
  • снизу кладут тяжелые и объемные предметы
  • продукты хранят на отдельных от остальных вещей полках.

*

Оформив кладовку, не забывайте о регулярной уборке, проверке качества и срока годности продуктов, рабочего состояния вентиляции.

*

Примеры оформления:

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1741659/54a05218-ba99-469c-a03d-2badb2ced311/s1200?webp=false
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/901820/fa7f06fb-0dd1-4182-87a2-c4d927e97be6/s1200?webp=false
https://i.pinimg.com/736x/c6/0b/1c/c60b1cca3c9b802ef1f66fc61bf4e46e.jpg
http://dekormyhome.ru/wp-content/uploads/2019/02/render_0017_00000.jpg
https://i0.wp.com/kitchensinteriors.ru/wp-content/uploads/bright-kitchen-pantry-012.jpg
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как визуально увеличить комнату?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  · imperiya-pola.ru
Отвечает
Империя Пола

Самые простые приёмы – это использовать светлое напольное покрытие и стены. Светлые оттенки создают ощущение простора и широты. Не используйте массивные светильники, они должны быть малозаметными и направлять свет в сторону длинных стен.

Узор на обоях не должен быть крупным, иначе будет концентрировать на себе внимание, «стягивая» пространство к нескольким точкам.

Для визуального удлинения используйте ламинат или ПВХ плитку. Длинные планки в несколько полос создадут иллюзию, будто помещение «растягивается» в сторону уложенного покрытия.

Эффективным способом будет не загораживать центр комнаты массивной мебелью. Если в центре поставить небольшие предметы, а по краям – более крупные, это создаст ощущение объёма.

Наличие больших окон тоже увеличит комнату, как бы соединяя её с внешним миром. Зеркала и блестящие предметы, как бы удваивая окружающее, тоже смогут увеличить помещение.

Если комната не слишком маленькая, то её можно увеличить укладыванием покрытия поперёк длины или по диагонали. Такую комнату можно разбить на несколько зон. К примеру, для отдыха, работы или чтения. Из-за этого комната будет внутри содержать несколько «мини-комнат» и, разумеется, выглядеть больше.

К сожалению, универсального решения для увеличения комнаты не существует. Надо отталкиваться от конкретного помещения. Но как только вы подстроитесь под его особенности – сразу поймёте, что именно увеличит ваше жилое пространство.

28 ноября 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 31 ответ

Как выгоднее использовать 19-метровую квадратную комнату при зонировании на гостиную и спальню? Не хотелось бы перегородку ставить. Поделитесь идеями, а?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah

Есть несколбко вариантов зонирования, которые вам подойдут.

  1. Разбить предметы на группы. Предметы, относящиесы к одной группе расположены ближе друг к другу.

  2. Повесить шторку. Если речь идет о спальной зоне дополнительное затемнение вполне пригодится.

  3. Ковер. Соберите предметы относящиеся к гостиной зоне вокруг ковра подходящего вам размера. Предметы могут стоять на нем целиком, только передними ножками или просто стоять вокруг, если ковер небольшой.

  4. Отвернуть одни предметы от других. Если диван будет стоять спинкой к кровати, сразу понятно, что они в разных зонах.

Предложения можно использовать по отдельности или сочетать между собой. Удачи!

Прочитать ещё 38 ответов

Можно ли из комнаты 15 кв м сделать и спальную комнату, и гостиную?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Теоретически, комнату в 15 квадратных метров можно зонировать и сделать из нее и спальню, и гостинную. Для этого вы можете построить стену из гипсокартона или воспользоваться мебелью.

Для зонирования неплохо подойдет икеевский стеллаж "Каллакс". Подобные продаются во многих мебельных магазинах по более низким ценам, например, в МногоМебель или СтолПлит. В одной части вы можете поставить кровать, а другую - оборудовать под гостинную

7 апреля 2019  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что уже не модно в интерьере квартир?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Мода меняется стремительно, особенно, что касается интерьерных решений. Но абсолютно точно вышли из моды различные многоуровневые конструкции потолков. Если нет необходимости провести в этих уровнях технические коммуникации, то откажитесь от этой идеи и сделайте ровный потолок, без излишеств или с минимальным количеством перепадов высот. Заодно можно забыть и о принтах на натяжных потолках, они, как правило, выглядят безвкусно и аляписто. Если дизайнерское решение включает в себя роспись, то сделайте плавный переход со стены на потолок, аккуратно и не занимая основную его часть.

Будоражащие воображение 3D полы с рисунками пропасти, извергающегося вулкана, раскрытой пасти акулы или бущующего водопада тоже стоит отложить в архив. Если вам нравится идея наливного пола с рисунками, то пусть это будет фактурный узор, привлекающий внимание при детальном рассмотрении.

Пластиковая мебель и синтетические материалы также отжили свое, не стоит превращать свой уютный дом в дешевое уличное кафе или бар конца прошлого столетия.

Монохромный цветовой интерьер в милых и уютных глазу бежевых тонах теперь модно заменять на сочетаемые цвета и фактуры. Добавьте ярких акцентов, мелочей, смелых дизайнерских решений, а квартиру из 2000-ных оставьте лишь в памятных фотографиях семейных посиделок.

Мебель из одной коллекции, где несколько ее предметов выглядят как братья-близнецы, уместна только на кухне. Забудьте о гарнитурах, сочетайте различные коллекции разных производителей, миксуйте, подключайте воображение.

Тяжелые шторы, ламбрекены на заказ, множество слоев и фактур- все это было так популярно, но так нагромождает простанство, что нынешний тренд сменился в сторону минимализма и простоты. Встаньте на сторону света!

Помните "красивенькую" декоративную штукартурку, "аккуратненькие" металлические стыки линолеума между комнатами, гипсокартонные перегородки, призванные зонировать пространство, с окошечками-пылесборниками для всякой сувернирной продукции с моря, одинокую люстру на всю комнату с кучей плафонов, гирлянд и лампочек? Забудьте!

Красивого вам интерьера, хорошего вкуса и грамотного дизайнера!

31 октября 2018  · 28,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую фанеру взять для укладки пола в жилую комнату? Какой размер предпочтительнее: маленький или побольше? Какой сорт?

Исполнительный директор компании ЮТТА, ООО "ПРСК", организационные...

Добрый день Антон,  все зависит от ожидаемого результата и назначения покрытия из фанеры. 1. Если вы настилаете на основание из бетонной стяжки и фанера используется как прокладочный слой для последующего настила напольных покрытий плавающего типа, размер фанеры имеет значение только в привязке к размеру помещения т.е. подбирайте по возможным остаткам от типовых размеров 2440х1220 мм или 1525х1525, толщина 10-12 мм, не шлифованная сорт 4/4.

  1. Если   фанера используется как прокладочный слой для последующего настила напольных покрытий клеевого типа (штучный паркет, массивная доска), размер рекомендуется 1525х1525 мм, толщина от 15 мм, не шлифованная сорт 2/4, так же в этом случае лист фанеры укладывается на клей и саморезы, при этом лист необходимо отчетвертовать(разрезать на 4 равных части) для уменьшения е
19 марта 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа