Правда ли, что далеко не каждая шпаклевка подходит для внутренней отделки стен из газоблоков?

Анонимный вопрос
  · 645
Официальная страница онлайн справочника по отделочным работам - otdelka-expert.r...

Шпаклёвка газобетона должна осуществляться либо цементным, либо гипсовым составом. В целом на строительном рынке сейчас можно встретить специальные составы для отделки газобетонных стен. Создаются они с учётом эксплуатационных особенностей газобетона, поэтому лучше всего в работе использовать именно такие смеси.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой дом для постоянного проживания будет рациональнее: с однослойными стенами из газобетона или с многослойными (газобетон + минвата)?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас стало модным сначала строить дом, а потом утеплять его. Но такой схемы лучше избежать, однослойные стены лучше.

Стена из газоблоков толщиной 375 или 300 мм — полностью самодостаточная, она соответствует требованиям по теплозащите.

А вот если бы сначала строили дачу для сезонного проживания, то достаточно было бы стен толщиной 250 мм. Но для постоянного проживания — этого мало, тогда бы на помощь и пришло утепление фасадов минватой. Такое утепление снизит затраты на отопление.

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли клеить обои на шпаклевку без грунтовки?

Можно,если стены обработать жидким раствором этого же клея.Это можно сделать в том случае если нет средств на грунтовку,Просто воду развести с клеем,должно быть очень жидкой консистенции,нанести на стены,дать просохнуть. Раньше не было грунта,так т делали многие,ничего не отваливалось.

11 февраля  · 76,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как максимально дешево и эффективно утеплить дом из газобетона?

Всё о газобетоне, каменной кладе и правильных частных домах  · youtube.com/c/ГлебГрин

Самый дешевый способ сделать стену из газобетона "теплой" — использовать газобетон низкой плотности. Тогда нам не понадобится утепление вообще.

Если использован газобетон высокой плотности, или толщина стен мала, или сквозь стены проходят железобетонные включения — пояса, перемычки, колонны, то для утепления газобетона можно использовать любой теплоизоляционный материал достаточной толщины и с соответствующей отделкой. Простые правила изложены в книжке "Отделка кладки из автоклавного газобетона".

1 февраля 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 37,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше - кирпич или газобетон?

Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать...

При выборе материала для строительства руководствуйтесь своими материальными возможностями. Кирпич более долговечный материал, но и более дорогой. У обоих материалов высокая огнестойкость. При использовании газобетонных блоков сокращается время строительства дома. теплопроводность кирпича меньше чем у газобетона. Утеплитель придется использовать в любом случае. И кирпич и газобетон используются в строительстве давно и успешно.

29 июля 2018  · 25,0 K
Прочитать ещё 7 ответов