При какой мощности газового котла уже нужна отдельная котельная?

Анонимный вопрос
  · 20,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...
Котлы мощностью от 60 до 150 кВт можно установить на любом этаже, где есть свободное помещение, котлы от 150 до 350 кВт - устанавливаются в отдельном помещении не выше первого этажа и в пристройках. Использование оборудования мощностью выше 350 кВт запрещено в частных домах. Согласно СНиП 31-02-2001, 31-01-2003 газовые котлы любой мощности запрещено... Читать далее
25 февраля 2019  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Более 15 лет работы в области проектирования и монтажа систем водоснабжения...
Линейный ответ звучит примерно так - при мощности обрудования свыше 60 кВт. Логический ответ, опирается на необходимость наличия в доме некоего помещения, в котором размещается ввод воды и фильтры, бойлер нагрева ГВС, распределительные узлы и коллекторы. Поэтому, если Вы планируете использовать не просто настенный котел, а есть необходимость... Читать далее
11 апреля  · 379
Комментировать ответ…
Проектирование и монтаж внутренних инженерных систем - отопления, водоснабжения...  · amikta.ru
Отвечает
"Амикта"
Если частный дом находится в стадии строительства, рекомендуется заранее предусмотреть помещение для размещения газовой котельной внутри здания. Если по расчетам, предшествующим установке газовой котельной, для частного дома будет достаточно котла мощностью до 30 кВт, газовый котел можно будет разместить в помещении кухни. Если же необходимая... Читать далее
21 мая 2019  · 504
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать так чтобы температура отопления газового котла висман не поднималась выше 40 градусов?

Купила газ котёл висман кнопочный не могу разобраться как поставить температу отопления не выше 40 градусов . Когда задаю такую температу по инструкции через какое то время температура поднимается до 80 . Что делать?

Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть правила установки газового котла в частном доме?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Монтаж газового котла в частном доме возможен при соблюдении технических условий. Установить котёл можно в нежилых помещениях. Согласно санитарным требованиям нельзя ставить котёл в спальне, гостиной и гостиной-кухне, при этом в кухне или в столовой можно установить котёл мощностью до 60 кВт, при условии, что в помещении будет окно и кухня будет отделена дверью от остальных комнат.

Установка котла с закрытой камерой сгорания возможна в комнате с высотой потолков от 2-х метров и объемом не менее 8 метров в кубе. Можно установить котёл в кухонную мебель и закрыть его декоративной конструкцией (котёл с закрытой камерой сгорания).

Что касается котла с открытой камерой сгорания, то при его установке размер помещения должен быть не менее 9 метров в кубе, а высота потолков от 2,3 метров. Котёл нужно поместить по диагонали от двери, чтобы был постоянный приток воздуха.

Вешать котельное оборудование можно только на пустую стену, в которой нет окон и дверей, а расстояние от потолка должно быть от 80 сантиметров. Размещать котёл на гипсокартон запрещено.

Котлы мощностью от 60 до 150 кВт можно установить на любом этаже, где есть свободное помещение, котлы от 150 до 350 кВт - устанавливаются в отдельном помещении не выше первого этажа и в пристройках. Использование оборудования мощностью выше 350 кВт запрещено в частных домах.

В подвальном помещении можно разместить котёл, работающий на природном газе. Сжиженный газ (смесь пропана и бутана) обладает большей плотностью, чем природный и при утечке спускается вниз, в случае большого скопления он может стать причиной взрыва. Поэтому котлы, работающие на СУГ запрещено размещать в подвальном помещении.

25 февраля 2019  · 82,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для подключения отопительного газового котла обязательно потребуется дымоход?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Дымоход необходим, только его конструкция может быть разной сложности. Например, если котел с закрытой горелкой, то дымоход представляет собой всего лишь дырку в стене: по внутренней трубе будет выходить отработанный воздух, а по внешней — заходить воздух, поддерживающий горение.

9 октября 2018  · 23,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое отопление лучше для частного дома?

Автономное газоснабжение и газификация частных домов, коттеджей, предприятий  · gts-avtonom.ru
Отвечает
ГТС ГК

Здравствуйте!

Самый простой и распространенный для частного дома способ – использование водяной системы отопления. Теплоноситель после нагрева котлом поступает в радиаторы или систему теплого пола, в зависимости от Ваших предпочтений. Но для начала важнее всего выбрать вид топлива.

Лучшим выбором топлива всегда был и остается магистральный газ. Но когда речь идет о загородном доме такой вариант часто бывает недоступен по различным причинам. Что делать в таком случае?

Дешевле всего топиться дровами или углем. Ограничение здесь следующее: твердотопливные котлы лишены автоматизации, а значит, Вам придется подрабатывать кочегаром в своем доме или доверить эту работу специально обученному человеку. И заодно выделить площади для складирования топлива.

Часто владельцы загородной недвижимости выбирают электрические котлы. В таком случае нужно быть готовым к солидным счетам за электричество, т.к. такой тип отопления на сегодня самый дорогой.

Дизель сочетает в себе минусы первого и второго варианта. Его нужно хранить при определенных условиях и стоимость дизельного топлива сейчас оставляет желать лучшего.

Оптимальным выбором станет газовый котел и использование сжиженного газа. Вы получите автоматизацию на современном уровне, отсутствие необходимости частого обслуживания и сравнительно невысокие эксплуатационные расходы.

29 января  · 55,8 K
Прочитать ещё 30 ответов

Какой двухконтурный газовый котел лучше?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Любой современный двухконтурный газовый котел надежен и удобен в эксплуатации. Лучше выбирать такого производителя, сервисные центры которого распространены в вашем регионе проживания.

При всём удобстве двухконтурного котла пользоваться им всё же лучше в домах с небольшой площадью, где точки разбора горячей воды находятся рядом с установкой. Если котёл находится далеко от кухни и ванной, то придётся подождать пока стечёт холодная вода из труб, и только затем пойдет горячая. Чем больше расстояние, тем дольше ожидание.

11 декабря 2018  · 42,9 K
Прочитать ещё 14 ответов